青春斗劇情介紹

1-6集

青春斗第1集劇情介紹

  

  故事發生在北方大學師范學院,向真、錢錢貝貝、丁蘭、于慧是大學同宿舍的好姐妹,四個女孩對于未來有著許許多多的憧憬和想象。

  這天,在宿舍樓上向真舉著望遠鏡朝遠處眺望,當她看到男朋友趙聰正在幫新來的女生搬行李,立刻撂下望遠鏡,心急火燎地沖下樓,半路上還打翻了一個茶壺。向真沖到了趙聰面前,直接向他身邊的那位女生宣示主權。趙聰開心的拿出了計算機設計大賽一等獎的證書,向真決定請趙聰吃飯,以示獎勵。

  宿舍樓里,丁蘭和錢錢貝貝舉著望眼鏡窺視這一切,錢貝貝打趣丁蘭何時才能收獲愛情,學哲學的丁蘭為自己至今單身而苦惱。錢貝貝意味深長地告訴她道理誰都懂,關鍵要行動。錢貝貝和丁蘭在校園里散步,突然看到了遠處錢貝貝心目中的男神沈嚴。丁蘭揶揄錢貝貝如果再不表白,恐怕黃花菜都要涼了。錢貝貝神色黯然,這時金鑫突然迎面跑了過來,聲稱自己受人之托想要邀請錢貝貝去電影院看電影,并使出了激將之法。天不怕地不怕的錢貝貝當即豪爽的答應準時赴約。

  向真和趙聰正打算在圖書館親熱,卻遇上了羅教授,只好舍棄衣服逃跑,不料學生證還在衣服兜里。為了趙聰的學生證,向真承諾羅教授保了他的研,趙聰盤點現實,并不想讓向真讀研,想讓她畢業以后跟著自己一塊打工上班討生活,向真并不覺得他這條路就好過,更是糾結要不要讀研,趙聰為了哄他,只好答應讓她讀研。

  丁蘭來到老師辦公室,向王老師打聽上學期的成績排名,聽王老師說自己成績下來了,她接過成績單一看自己居然被一個叫高原的學生超越了,頓時氣不打一處出。作為學霸的丁蘭忍不住去找高原興師問罪,高原忐忑不安,不知道怎么得罪她了。

  丁蘭回到宿舍,姐妹們等到弄清楚她是因為考了第二而抑郁,頓時啞然失笑。看到她仍舊在慪氣,就提議一起去看電影散散心,宿舍三姐妹趕去看電影,半路上卻遇到了高原,向真霸道的讓高原道歉,高原訕訕的道了歉,隨后要求單獨跟丁蘭說說。向真和錢貝貝一離開,丁蘭莫名的一陣心慌,高原一開口就開門見山地要求丁蘭做自己女朋友。丁蘭一下子蒙了,待到反應過來,大罵高原神經病。

  向真和錢貝貝來到電影院,她們坐下來等待的電影開幕。不料金鑫突然在舞臺上冒了出來,抱著吉他又彈又唱,隨后當眾高聲宣布自己喜歡錢貝貝。在周圍一片起哄聲中,錢貝貝冷著臉走上舞臺,冷漠的拒絕了金鑫的表白,隨即揚長而去。錢貝貝離開后,向真和丁蘭也沒有心情繼續看電影,她們來到衛生間洗手。向真打趣丁蘭干脆答應高原的表白,因為丁蘭的心愿一直是想找一個比他強的人。丁蘭連連撇嘴表示不屑。

  丁蘭剛走出電影院,迎面再次撞見了高原。高原再次深情表白,并表示丁蘭是自己學習的全部動力。高原說完,不顧丁蘭的反對,一把把丁蘭摟進了懷里,丁蘭緊張的手足無措。遠處的向真看到這一幕,壞笑著著跑開了。丁蘭和高原坐在球場邊,高原匯報著對丁蘭的了解。面對高原的執著和深情,丁蘭第一次動心了,丁蘭對他逐漸改變了態度,沒之前的兇悍了,兩人手牽手走在路上。

  高原請丁蘭宿舍的女生去游泳,貝貝坐在游泳池邊,向真告訴她沈嚴和他女朋友分手了,錢貝貝一臉的沒好氣。向真邀約她一塊游泳,貝貝說不會,但向真不信,一把把錢貝貝活推下水。錢貝貝差點淹死,幸好在一邊休息的理工男程宇連忙把她給救了上來。在吹頭發時,錢貝貝突然發現父親送的項鏈沒了,生氣得拽著向真回游泳池找,向真不想下水。程宇再次出現,主動跳下水找回了項鏈,但上面的吊墜卻沒了。

青春斗第2集劇情介紹

  

  在游泳館,錢貝貝和向真又遇上了程宇,貝貝當面給程宇道謝,程宇提出三個要求,可三個要求都被錢貝貝拒絕了。吃飯時向真半開玩笑地詢問高原和丁蘭如果有一個人沒有考研成功怎么辦。高原態度堅決地表示,兩人不可能考不上,自己如果考不上就到德國打工。錢貝貝中途去洗手間,再次遇到了程宇。程宇攤開手掌,掌心赫然剛才自己丟失的吊墜,他含笑說自己剛才到排水口又摸了一遍,終于摸到了。錢貝貝欲要拿回吊墜,程宇卻再次縮回了手。錢貝貝生氣的揚言說不要了,程宇要求把她的號碼留下,依舊被錢貝貝給拒絕了,程宇把東西還給了錢貝貝,氣呼呼的走了。

  于慧霸氣的回到學校,在宿舍里,姐妹們問起她的戀情,于慧不咸不淡的說已經和平分手了。看她說的輕描淡寫,幾個姐妹都八卦的追問,于慧只好如實說自己學文學,對方學化學,缺乏共同語言。看到大家都為自己夭折的戀情惋惜,于慧直言不諱的勸說她們女生要為自己的前途著想,不能混日子。

  于慧接著詢問大伙到書場當導購一天200元誰愿意去,向真當即表示愿意前去。說干就干,次日向真就到書場當導購。晉小妮看到男友于凡正在和于慧向真說話,頓時醋意大發,就跑過去緊緊摟住于凡的胳膊,并宣示主權。于慧和向真相視一笑。

  丁蘭在宿舍里詢問有沒有自己的掛號信,等錢貝貝回答沒有時,丁蘭立刻明白自己考研失敗了。心情郁悶的丁蘭跑出宿舍不顧高原的阻攔在雨中狂奔,隨后她獨自坐在墻角生悶氣。

  宿舍樓上,向真通過望遠鏡癡癡的凝視著男神在操場打球,當她發現外面下雨時,立刻心情雀躍地拿起雨傘準備去雨中送傘。不料她剛剛走下樓,還沒等將傘送出去,就驚訝地發現一個漂亮的女孩子將傘到了男神的手中,隨后兩人共用一把傘相伴離去,錢貝貝心情黯然錢貝貝心情憂傷,不料程宇悄悄來到她身后,并要求錢錢貝貝陪自己逛逛學校,就當是還人情了。錢貝貝磨不過金鑫,只好答應陪程宇逛校園,在路上錢貝貝好奇的追問程宇是如何在茫茫人海中找到自己的,程宇嬉皮笑臉的說只是碰巧,兩人有緣,并突然提出自己想當她男朋友。

  錢貝貝直接拒絕,程宇追上來討要手機號碼。錢貝貝起初不愿給,程宇索性耍起了無賴,并揚言如果不給,自己就到宿舍逐個去問。錢貝貝無奈,只好把號碼告訴他。程宇這才歡天喜地的離開。

  書展上,晉小妮故意和向真套近乎,問于慧的事男朋友的事,像防賊一樣,怕她和于凡走得太近。小惠和向真一起吃西餐,向真提出想和于慧一起創業自己打算入股。因為自己想來想去,考研不如創業。于慧答應她自己回去考慮考慮,到時候可以分她一些股份。

  丁蘭呆在宿舍里悶悶不樂,姐妹們七嘴八舌地勸說她想開些,并告訴他高原守在樓下一夜了,讓她下去看一看,丁蘭卻賭氣不肯去。這時錢貝貝拿出了一封丁蘭的掛號信,自己還以為是賬單,就沒有及時的通知她。丁蘭知道自己考上了,這才心花怒放的下樓,第一時間把這個好消息通知高原。

  向真到操場上找到了正在打球的趙聰,她把趙聰喊到一邊,把自己打算創業的想法告訴趙聰。一聽說向真不打算考研了,趙聰頓時炸了鍋,他積極反對,并且揚言如果她不考研,執意創業,那么兩人就分手。這時,向真收到了于慧的短信,通知她可以給自己20%的股份,向真頓時喜上眉梢。

  半路上,錢貝貝接到了一個騷擾電話。掛斷之后,程宇就出現在她的身后,帶著她喜歡吃的小龍蝦。程宇正式向錢貝貝表白,貝貝不同意,但還是吃了他的小龍蝦。路上程宇表示送她回去,她依舊不同意,程宇主動擁抱了錢貝貝。剛好被金鑫看見,金鑫向錢貝貝要個解釋,錢貝貝并沒有做出半點解釋,難過的金鑫在洗澡間借著洗澡水邊哭邊唱,被人痛罵,最終兩人打了起來。

青春斗第3集劇情介紹

  

  向真守在趙聰的宿舍樓下,左等右等仍然見不到人,就不斷給趙聰發去微信。趙聰好不容易回復了,卻直接表明了態度,如果考研可以見面,創業免談,向真賭氣離開了。

  程宇和錢貝貝手拉手走在大街上,程宇暢想以后能接送錢貝貝上下班。錢貝貝看到一個男士騎著摩托車也希望將來自己能有一輛,騎著也方便還拉風。程宇立刻去把自己的身份證和學生證都押給了那個人,還給了一百元租金,帶著錢貝貝騎摩托車兜風。

  向真和于慧一起吃飯時,給于慧說起了分手和沒錢的事,她不開心的是趙聰就看不起她,但于慧直接點明了重點,現在不是分手不分手的問題,問題的關鍵是向真沒錢創業。說到錢,向真有些難過,她問于慧有沒有辦法借錢。于慧想到辦法是去找鵬哥,向真就跟了過去。

  于慧帶著向真去找了自己的追求車鵬哥,提出要代替向真借錢六萬,自己可以做擔保,鵬哥深情款款看著于慧,當即表態為了于慧愿意投資,向真趕緊感謝鵬哥。

  趙聰守在女生宿舍樓下等向真回來,他詢問向真哪里來的錢去跟于慧創業。向真根本就不搭理趙聰,她直接推開他就回了宿舍。錢貝貝春風滿面的回寢室,向真和丁蘭都看出了不對,追問之下才知道錢貝貝和程宇戀愛了,向真怪錢貝貝不夠意思,談戀愛都不跟他們說。

  丁蘭和向真一起吃飯,覺得向真是因為自己失戀了心情不好才看不慣錢貝貝和程宇談戀愛。向真聲稱是因為一開始錢貝貝壓根就看不上程宇,現在突然決定和程宇在一起將來也必定是自討苦吃,認為錢貝貝是對自己不負責任。丁蘭只好勸說向真不是錢貝貝的媽就不要管這些事了。

  于慧跟向真的公司開起來了,她們聘用了學校的一些師妹作為寫手。忙完公司的事后,于慧帶著向真去跟鵬哥吃飯,鵬哥明顯對于慧感興趣,可吃飯的時候于慧因為接到于凡的電話找借口離開了,向真只好留下來跟鵬哥吃飯。

  于凡家里,于慧說起公司書號的事,這時候晉小妮忽然過來查崗,于凡不敢開門就要于慧別說話裝他不在家。于慧覺得她又沒做什么為什么不敢開門,但于凡執意讓她等。另一邊,向真跟鵬哥在酒吧等于慧,她沒注意就喝了很多酒。見向真喝醉了,于慧又沒有回來,鵬哥就把向真帶回了家。在鵬哥家里,向真趁他去換衣服的時候給趙聰打了視頻電話,趙聰看到向真喝醉又在一個陌生男人家里就很著急,他連忙到隔壁去借了同學的手機。

  趙聰打電話把向真出事的消息告訴了錢貝貝,她有些擔心就給于慧打電話,可于慧又不能接電話。錢貝貝只好給于慧發了微信,得知向真可能出事,于慧直接開門離開了于凡家。一直守在門外的晉小妮抓了個正著,她親眼看到于慧從于凡家里出來。

  于慧把鵬哥的地址告訴了趙聰,他們同時往那里趕。路上,錢貝貝和趙聰從手機視頻里看到鵬哥脫了衣服,他們都很著急就吩咐師傅快點開車。到了鵬哥家里,趙聰確認向真沒事才放心,但他很憤怒就把鵬哥打了一頓還說要把錢還給鵬哥。

  晉小妮不敢去問于慧發生了什么事,就轉著彎來找向真,將那天事情都告訴了向真,希望向真能替自己問問究竟于慧和于凡有沒有發生什么事情。向真答應了晉小妮,但經過詢問也確定沒有發生任何事情。

  于凡和于慧吃飯,要求于慧把書稿繼續改一下,否則很難出版。于慧當即答應下來,于凡又提出讓于慧去自己那里聊聊天,于慧當即拒絕,還聲稱因為有晉小妮在不方便。

青春斗第4集劇情介紹

  

  于慧接到了向真的電話,帶著于凡匆匆趕了過來,得知晉小妮吞了安眠藥要洗胃。于慧數落向真胳膊肘向外拐,她跟于凡一清二白。向真解釋說她也是著急了,因為晉小妮吞了藥情況不容樂觀。在病房里,晉小妮抱著于凡哭訴自己很愛他離不開他。

  在程宇家,錢貝貝帶丁蘭過來玩,她們吃著小龍蝦說起男朋友粘人的話題來。丁蘭想把向真叫過來,她們有一段時間沒一起吃飯了。這時候程宇給錢貝貝打來了電話,他考試沒帶身份證要她趕緊送過去。錢貝貝換了鞋就把鑰匙給丁蘭,她半開玩笑說丁蘭可以把高原叫過來過過二人世界。

  高原收到丁蘭的信息趕了過去,看到臥房里擺著的雙人床立刻心領神會,他立刻就推門狂奔出去說要買點東西。到了便利店,高原找了好幾圈才找到想要的東西,他一時得意忘形,一不留神卻被三輪車給撞倒了。

  丁蘭得到電話,焦急地將高原送到了醫院治療,她給高媽媽打了電話。高媽媽趕來后心疼兒子出事,在看到丁蘭之后,她又很滿意兒子交的這個女朋友。另一邊,于凡約于慧在咖啡廳見面,他說主編已經否定了于慧的專題。她求于凡再寬限一段時間把手里的書再改改,可于凡說不可能,氣得于慧就說于凡是在公報私仇。于凡就諷刺于慧之前出的書都是他給的選題和方向。

  于慧萬念俱灰回到家,難過地抱著媽媽失聲痛哭。與此同時,向真在公司被寫稿的師妹堵住討要稿費,她找不到于慧只好用晚交稿來作為借口讓師妹先回去。向真聯系不到于慧就很擔心,她跑回學校找趙聰訴苦。趙聰提醒她要有有心理準備,于慧肯定是跑路了。向真有些無奈地把之前于凡說的話告訴了趙聰,她和于慧做那個項目已經被雜志社叫停了。

  向真被幾個同學圍堵在實驗室里,他們非要她拿出稿費來。向真有些無奈就說她又不是公司的負責人,這種事應該去找于慧,可同學們都說于慧已經跑路了,他們只能找向真要錢。這時候趙聰打了電話過來,向真本想接電話,可師妹不準她接。

  錢貝貝和程宇在家里看電視,程宇想好好親親錢貝貝,錢貝貝說自己餓了。程宇做好飯去叫錢貝貝出來吃,趙聰打電話過來說找不到向真,她就拿著書準備回學校去幫忙找向真。不料卻激怒了程宇,他不準錢貝貝走。錢貝貝拿起棍子想嚇唬程宇,可他忽然脾氣爆發,把鏡子砸得粉碎,錢貝貝頓時驚呆了,醒過神來的她一把推開程宇哽咽著跑開了。

  錢貝貝將向真被追債的事告訴了趙聰,他們就聯系了那幾個同學。趙聰打電話給其中一個同學曹娟,要求她趕緊把向真放了。曹娟卻直接把電話給掛了,趙聰一著急就跑去廣播站強行用廣播來找人。曹娟等同學聽到廣播后就知道趙聰不好惹,他們只得妥協把向真放了。向真到籃球場去找趙聰,她很是自責沒有聽趙聰的話。趙聰本來也沒打算讓向真還錢,只是想讓她買一個教訓,所以當面把欠條撕得粉碎。

青春斗第5集劇情介紹

  

  向真回到宿舍樓下,驚訝地發現于慧居然回宿舍住了。向真開口責備她太不仗義,把黑鍋甩給自己背,自己幾乎成了過街的老鼠。于慧帶著歉意說公司黃了,連自己父親的果園也賣了。如今傾家蕩產。于慧說著從背包里掏出了八萬元錢,稱這是作者的稿費,向真的投資打水漂了。

  晚上宿舍四姐妹一起聚餐,向真自怨自艾,嘆息命途多舛,貝貝在一旁打趣她。于慧帶著歉意說這一次自己算是栽了,這些錢自己以后會還她。話一說開,向真也不計前嫌,四人共同舉杯喝起扎啤,祝愿畢業后四人能夠一起成長,一起發財。

  貝貝在校園里再次遇到了程宇,程宇熱情邀請貝貝到自己那里去。貝貝推托說太忙,程宇就哄騙她只要跟自己回去吃頓飯就行,吃完飯立刻把她送回來。不料兩人一起來到了程宇的住所,程宇直接將門反鎖,還將鑰匙從窗戶扔了出去。貝貝大驚失色,不知道程宇這是玩哪一出。程宇紅著眼說自己這么做,就是為了讓貝貝陪在自己身邊。

  貝貝大發脾氣,獨自一人到臥室睡覺。程宇做好飯,喊貝貝起床,看半天沒有動靜,就直接撞門沖了進去,連門鎖都撞壞了。貝貝被嚇了一跳,看這架勢,只好委曲求全起床。因為整天呆在家里垃圾成堆,程宇只好拿出備用鑰匙開門出去倒垃圾,貝貝把這一切都看在眼里。當晚趁著程宇去洗澡時,貝貝在家里翻箱倒柜地尋找鑰匙。這時程宇得意揚揚走過來,從口袋里掏出了鑰匙,沒想到他居然隨身攜帶。貝貝又氣又惱,卻無可奈何。

  貝貝遲遲沒有遞交畢業論文,老師托學生找到他們宿舍催促,向真這才決定聯系一下貝貝,卻發現她和程宇的電話都打不通。向真正在擔心,忽然接到了貝貝發來QQ信息。雙方視頻后,貝貝焦灼的告訴向真自己被程宇鎖在屋子里了。丁蘭提出報警,貝貝認為這樣不妥,畢竟兩人還是男女朋友,最好能用平和的方式解決。

  次日程宇外出買東西,趙聰守候在樓下,看到程宇出來迅速通知了向真她們。向真很快帶著開鎖師傅前來開鎖,趙聰負責一路跟蹤程宇,眼看程宇已經結賬,從超市出來,向真只好拜托趙聰幫自己拖延一會兒。趙聰心一橫,裝作無意將程宇撞倒在地,隨后他連連道歉,聲稱自己不小心。可是一回頭,趙聰剛好看到向真帶著貝貝正在往外跑,為了掩護她們溜走,趙聰索性一頭把程宇撞到了水池里。程宇氣的七竅生煙,沖上去要和趙聰拼命,兩人大打出手。

  向真和于慧外出時,被程宇攔住去路,追問貝貝的去向。向真反唇相譏,斥責程宇心理有問題,程宇賭氣說自己會靠自己的能力去找貝貝。這天向真給趙聰打電話,發現沒人接聽,無論宿舍還是操場上都找不到他的身影。向真心中還抱著一絲幻想,可是一直等到答辯這一天,眼看趙聰仍舊沒有來,向真心中實在忐忑不安。向真想來想去,決定到趙聰的老家走一趟,姐妹們眼看勸說無效,之后由著她去。

  于凡和晉小妮約定分手,按照約定晉小妮要將物品全部搬出去。可是事到臨頭,卻又突然反悔,她軟語央求于凡與自己和好,隨后耍賴把個人物品留在了于凡的住所,獨自離開。晉小妮情緒低落,就給向真打去電話。得知向真準備前往嘉興,她也立刻趕到了嘉興。兩人見面后,圍繞趙聰的失蹤,兩人產生了很多猜測。

青春斗第6集劇情介紹

  

  向真和晉小妮經過打聽,一起找到了趙聰家所在的小區,卻被保安阻攔。兩人不甘心,直接硬闖進去。她們來到趙聰家,看到大門緊閉,門上還貼著封條。兩人 因為撕毀封條以及私闖民宅被帶進了派出所。在派出所,向真反問片警趙聰家究竟發生了什么事。片警冷冷說,檢察院的事不歸自己管。向真索性耍起賴來,主動要求片警拘留自己。向真軟磨硬泡,警察最后告訴他們,聽說趙聰家涉嫌詐騙,他們家人跑路,所以被查封。向真一聽頓時也沒了主意。

  丁蘭回到宿舍,發現于慧正在收拾行李,打算搬出去住。這一問才知道,于慧又接到了一個碼字的活兒,她躊躇滿志,打算東山再起,于是預祝她成功。另一邊,學校里迎來了畢業季,貝貝她們興高采烈的忙著拍畢業照,不料程宇再次前來糾纏貝貝,還揚言準備再次追求貝貝。

  向真和晉小妮在街頭喝酒解悶,向真給晉小妮出主意,讓她晾于凡一段時間。隨后,兩人各自說起了自己的戀情,向真有些想不通,趙聰如果真想分手就應該明說,不該把自己蒙在鼓里,因此心里不斷埋怨趙聰。兩人越說越是同病相憐,索性效仿古人,結拜為姐妹。

  尋找未果后,向真和晉小妮重新回到學校。晉小妮來找于凡家,發現開門的卻是一個陌生的男人,原來于凡把房子租了出去。看到于凡如此果決,晉小妮只好帶著自己的行李離開。

  貝貝回家時,在路上遇到了開車回家的金鑫,原來兩人住在同一個小區。貝貝順口問起心目中的男神沈嚴為何沒有參加畢業典禮,從金鑫那里才得知沈嚴早就下海創業了。隨后,貝貝就拒絕了金鑫的好意,獨自回家。

  晉小妮帶著行李來到于凡工作的出版社門外,于凡只好出來見晉小妮。面對晉小妮提出和好的請求,于凡直接拒絕。晉小妮傷心的橫穿馬路,差點被車撞到。可是抬頭望去,于凡早就不見了蹤影。因此心中更加難過。

  于慧受朋友之托到新聞發布會寫一篇通稿,在同學許戈的介紹下,于慧結識了電影的制片人林森。新聞發布會結束后,林森邀請于慧一起吃飯,得知于慧出版了七本書,林森不僅嘖嘖稱贊。于慧千方百計打聽制片人的事,希望林森給自己一個機會。林森遲疑了片刻,答應于慧自己手頭上有一個數字電影項目,可以就給她練練手。

  貝貝把向真邀請到家中,得知尋找趙聰未果,就揶揄說她這是失戀了。向真卻強詞奪理,稱這僅僅只能算上失蹤。她反而把趙聰的離開賴到了貝貝和丁蘭頭上,責備她們沒有早些提醒自己的缺點,這樣一來,趙聰就不會離開了。

  這時,向真接到了晉小妮的電話,晉小妮向她哭訴,自己不想活了。向真來到街頭,看到晉小妮居無定所,就答應先跟她一起到旅社住一晚。次日向真帶著晉小妮來到錢貝貝租住的房子,錢貝貝一聽說晉小妮要住下來,頓時不樂意了。向真軟磨硬泡了半天,錢貝貝才答應看在她的面子上可以收留晉小妮一周時間,隨后向真勸導向真做人要有骨氣,這樣才能讓人瞧得起。

網絡微評
? ?
六肖中特什么波色