老虎隊第1集劇情介紹

 

  

  解放戰爭時期,蔣介石鉗制了山東兵團,華野前委決定于1948年9月發動濟南戰役。

  國共兩軍在濟南城外進行浴血奮戰,解放軍雖然奮勇善戰,但無法攻破國民黨死守的濟南城,再加上國民黨裝備精良,攻城的解放軍死傷慘重,城外硝煙滾滾,尸橫遍地,如同修羅地獄。

  解放軍華東野戰軍某縱隊一團團長毛寶受了傷,摔成了腦震蕩,由于一團傷亡過重,師長命令縱隊二團團長姚公權向一團轉達撤退命令。

  一團撤退之后,國軍副團長胡國忠被勝利沖昏了頭鬧,提議帶兵出城追擊共軍。陳勝文做事穩重,不贊成冒然出城,國軍的任務是守住濟南城,不是殲滅追擊吃了敗仗的共軍。

  國軍死守濟南城,共軍傷亡慘重,華東野戰軍某縱隊政委洛奇和師長王強查看作戰地圖,商量破敵之計。毛寶吃了敗仗心有不甘,強烈要求再次帶兵攻打濟南城,政委提醒他不能逞匹夫之勇,如果繼續攻城,只會白白犧牲更多兵力。

  縱隊司令下令三日內拿下濟南城,師長思前想后同意毛寶帶兵攻城,二團三團協助毛寶帶領的一團,如果三支兵團三日內能攻下濟南城,國民黨就失敗了。

  共軍主帥在軍部商量作戰計劃之時,黃埔三期畢業的國民黨軍長張天泉正在城頭上巡視戰場,共軍出師不利吃了敗仗,張泉對負責指揮作戰的陸勝文贊不絕口,濟南是國軍戰略要地,一旦落入共軍手里,將會對國軍戰局造成嚴重的影響。

  國共兩軍對壘之時,年輕漂亮的戰地記者沈琳想采訪國軍將領,她是張天泉夫人的親戚,在張天泉的推薦下準備采訪陸勝文。

  新的一天到來,國共兩軍再次交戰,響成一片的槍炮聲撕碎了本該寧靜的清晨。

  沈琳在震耳欲聾的槍炮聲中被軍長夫人美姨攔住,她打算去前線采訪,美姨擔心她有個閃失,苦口婆心勸阻,但她不知天高地厚,扔下美姨往前線趕去。

  陸勝文在城頭上看到了沈琳,刀槍無眼,他擔心沈琳受傷,吩咐手下強行送沈琳離開前線。

  國共兩軍戰斗激烈,民兵隊隊長何仙女正在動員民兵隊做后勤工作。鐵猴子在何仙女的指示下動員鄉親們藏匿糧食,防止撤退的國軍沿路燒殺搶掠。眾人有條不紊分工之時,女民兵鳳凰正在組織女兵們做鞋子。

  毛寶帶領一團奮勇攻城,發起了沖鋒戰,陸勝文趕緊帶人守城門。城上城下的守城國軍對著攻城的共軍亂槍掃射,許多共軍倒在了槍林彈雨下。

  國軍負隅頑抗,毛寶暫停沖鋒,向著守城國軍喊話勸降。張天泉寧死不降,一聲令下,國共兩軍再次開戰。

網絡微評
六肖中特什么波色