老虎隊第2集劇情介紹

 

  

  在張天泉的帶領下,國軍再次反擊。毛寶無法一口氣攻下城門,只好帶兵撤退。張天泉見國軍撤走,立即下令全軍搶修工事,應對隨時有可能卷土重來的共軍。

  許多受傷的國軍士兵從戰場上撤下來,沈琳沿路打量傷痕累累的國軍士兵,漸漸意識到了守城戰比想象中的更慘烈,暗暗下定決心采訪守城團長陸勝文。

  攻城再次失敗,王強師長對毛寶大失所望,洛奇建議派葉峰擔任主攻。毛寶與姚公權都瞧不起沒有參加過抗日戰爭的葉峰,兩人不約而同反對葉峰擔任主攻,葉峰自我感覺良好,認為自己參加的解放戰爭比毛寶和姚公權多了很多。

  張天泉在戰事告一段落后回到家里,張夫人沒有太多的奢求,她只希望丈夫張天泉平平安安。國共兩軍交戰,受苦的是勞苦大眾,張夫人覺得國共兩軍應該議和。張天泉不認同夫人的觀點,他認為國共兩軍如同山中兩頭猛虎,自古以來兩虎不可能在同一個山頭和平共處。夫妻兩人的孩子在國外,張夫人萌生了出國念頭,希望跟丈夫張天泉出國與孩子團圓,全家幾口在國外開始新生活。

  張天泉身為軍人寧可戰死也不退縮,共軍早晚會攻破濟南,張天泉叮囑夫人化妝扮成百姓,盡早出城避難。沈市長放心不下女兒沈琳,委托張天泉代為照顧。沈琳不知天高地厚,只想到前線采訪陸勝文,張天泉命人尋找已經抵達城頭的沈琳。

  解放軍的炮火打到了城頭上,陸勝文撲倒了沈琳,從死神手里救出了沈琳。張天泉的衛兵趕了過來,匆匆忙忙帶領沈琳離開城頭。

  葉峰向國軍發動總攻,陸勝文調了支援部隊趕到城頭。

  毛寶見東門戰斗激烈,趁機帶領手下人趁夜攀爬城頭,出奇不意襲擊守城的國軍。國民黨團長見大勢已去,扔下手下逃之夭夭。

  東門團長棄城逃跑,陸勝文帶人趕往東門支援。姚公權得知毛寶攻破了東門,羨慕不已。

  陸勝文帶兵與姚公權在城內狹路相逢,雙方當街交戰,發生了激烈戰斗。

  毛寶帶兵深入內城,在路上遇到了準備退走的沈琳,毛寶打死了衛兵,向沈琳宣傳共軍思想,聲稱共軍只打國民黨,不打老百姓。

  沈琳獲得毛寶放行,在回家路上遇到了陸勝文。陸勝文叮囑沈琳退回內城,隨后帶隊進入了毛寶的包圍圈。

網絡微評
六肖中特什么波色