老虎隊第4集劇情介紹

 

  

  毛寶違抗軍令私自放走了國民黨軍官,被王強關了禁閉,縱隊師長與政委提起毛寶,兩人一至認為毛寶是個可造之才,不過,毛寶私自放走陸勝文確實觸犯了軍規,師長決定再關毛寶幾天,先挫一挫毛寶的銳氣,給毛寶一個教訓。

  陸勝文回想與毛寶在戰場上遭遇,毛寶勸說他放棄抵抗歸順共軍。張天泉也承認黨國內部高層徇私舞弊,內部早就腐爛透了。相比之下,共軍士氣高漲獲得百姓擁護,國軍已經成了強弩之末。

  沈琳忽然登門向陸勝文道謝,兩人雖然相交不深,但一起經歷了生死,不是朋友勝似朋友。

  洛奇帶毛寶離開禁閉室,毛寶向師長王強承認錯誤,自責不該徇私放走國民黨軍官。王強宣布降毛寶的級,從團級降為連級。降級后的毛寶將負責組建“老虎隊”,從全師中挑選精壯士兵,給所有精兵配備全師最精良的武器。

  陸勝文在沈琳的邀請下到沈家作客,沈市長憂心仲仲與陸勝文談論國家時局,為受災受難的百姓發愁。沈琳不希望父親談國事破壞招待陸勝文的興致,拉著陸勝文出門離去。

  毛寶選了一批精壯士兵,組建成了老虎隊,他要求士兵們如同老虎一樣強大勇猛。

  陸勝文陪沈琳散了一會兒步,告辭離去。沈琳向陸勝文表露出了仰慕之情,沈市長心細如發看出了女兒沈琳的心思,他也覺得陸勝文是優秀青年,但為人有些輕狂。

  徐州戰事一觸即發,陸勝文向張天泉建議將第七兵團撤到徐州。上級下達命令,要求張天泉在新安鎮與四十四軍匯合,然后再撤往徐州,在未與四十四軍匯合之前,張天泉不能先行帶領第七兵團撤守徐州。

  陸勝文分析作戰地圖,發現第七兵團將會成為共軍的槍靶,到時徐州也會失守。張天泉也跟陸勝文的觀點一致,但他必須聽從上級命令,不能隨意撤走第七兵團。

  毛寶帶領老虎隊急行軍往徐州趕去,戰士們在路上饑腸轆轆,提不起精神,笑面虎三人私自離開隊伍,前往前方的村莊尋找糧食。

  三人進村后向一個大媽買干糧,大媽見笑面虎三人是解放軍,立即熱情洋溢招待笑面虎三人。草根忽然意識到執行任務不能喝酒,笑面虎與大憨把任務拋到了腦后,與屋主熱火朝天喝酒。毛寶從團部回來,回到老虎隊,從小豆子嘴里得知笑面虎三人去村莊尋糧了。

網絡微評
六肖中特什么波色