老虎隊第5集劇情介紹

 

  

  笑面虎三人吃飽喝足,收下了農家大嫂贈送的一筐面餅,三人離去之時付了飯錢,在夜色的掩護下回到老虎隊。毛寶聞到了笑面虎三人身上散發出的酒味,猜到三人私自離隊到百姓家里喝酒,解放軍秉承不拿百姓一針一線的革命理念,如今笑面虎三人違反了部隊紀律,毛寶怒火沖天記笑面虎三人大過。

  洛奇幫毛寶寫好了老虎隊的紀律約束, 老虎隊的戰士大多文化不高,洛奇把規章制度寫得通俗易懂。老虎隊的戰士們各有所長,笑面虎擅長開炮,毛草是個好投手,毛寶決定用洛奇寫好的紀律管理老虎隊。笑面虎三人意識到自己不該拿百姓一針一線,向毛寶承認了錯誤。

  徐州戰事一觸即發,陸勝文忽然來沈市長家里,他的到來讓沈琳欣喜異常。陸勝文此番登門是為了黃伯韜的第七軍而來,國軍必須西撤退守徐州,由于上峰不同意撤退,陸勝文希望身為徐州市長的沈市長與上峰交涉,說服上峰批準第七軍團先撤退到新安鎮。

  沈市長早已對國民黨的腐敗統治深惡痛絕,抗日戰爭結束之后,祖國大地急需建設,國民黨卻不顧百姓死活發動內戰,惹得民怨沸騰。沈市長提醒陸勝文應該分得清是非黑白,而不是一味愚忠。沈琳雖然無法理解父親沈市長忽然說出一堆擁護共產黨的話,但她也希望陸勝文做一個為國為民的好軍人。

  毛寶在長途行軍中見孤兒出身的小豆子腳上長了血泡,親手幫小豆子挑破水泡。小豆子從小失去父母無依無靠,毛寶把他當成自家親人照顧。

  陸勝文從沈市長家出來,一不留神撞倒了一個小女孩,趕緊扶起小女孩連聲賠禮道歉。小女孩把陸勝文當成壞蛋,認定所有戴了大蓋帽的人都不是好人,小女孩的母親嚇得趕緊帶領小女孩跑了,陸勝文心里無比震驚,意識到了國民黨在百姓心中的形象很糟糕。

  毛寶帶領笑面虎和大憨進入新安鎮,意外遇到了何仙女。幾個國民黨軍吃飯不給錢,暴揍了面館老板一頓, 何仙女路見不平怒斥幾個吃白食的國民黨軍。毛寶趁機煽動圍觀眾群眾怒吼,幾個國民黨軍嚇得夾起尾巴跑了。跑出沒多遠忽然記起何仙女是民兵隊長,于是折返回來抓捕何仙女。笑面虎及時趕來開槍干掉了國民黨士兵,何仙女見毛寶押著國民黨軍官要走,好奇不已追問毛寶的姓名,毛寶不愿意與何仙女對視,撒腿就跑,跑出很遠才停下腳步,回過頭看向遠處一起長大的何仙女。

網絡微評
六肖中特什么波色