老虎隊第6集劇情介紹

 

  

  何仙女回到村里,仔細回想獲毛寶幾人搭救的情景,情不自禁想起了當年送毛寶離開家鄉的情景。經過仔細回想,何仙女眼里流露出了驚喜,終于弄清楚了救自己的人正是毛寶。跟毛寶在一起的人身著便衣押著國民黨軍官,說明毛寶一行人與國民黨為敵。何仙女猜到毛寶是解放軍戰士,興奮不已前往城外的解放軍軍營尋找毛寶。

  毛寶料事如神,事先叮囑笑面虎和草根,如果有姑娘來軍營,兩人不能透露軍營中有人叫毛寶。何仙女在毛寶給老虎隊訓話的時候出現,當眾撲進了毛寶的懷中。毛寶尷尬萬分,趕緊安排戰士們自行學習,帶著何仙女離開了隊伍。戰士們對忽然出現的何仙女產生了好奇心,草根向戰士們解釋毛寶與何仙女的關系,兩人從小一起長大,青梅竹馬兩小無猜。不過,何仙女很小的時候被家人過繼給地主家兒子陸勝文做童養媳。時代已經不同了,如今提倡婚姻自由,只要何仙女不愿意嫁給陸勝文,沒有人會對她說東道西。

  何仙女與毛寶敘舊,提起自己成為民兵隊長的經歷。當初她在新安鎮遇到日軍,獲得當地的民兵搭救,從此以后留在了新安鎮,如今已經是新安鎮民兵隊隊長。毛寶聽完何仙女講述的經歷,數落何仙女身為女兒家不好好待在家里,不但到處亂跑,還當上了民兵隊隊長。毛寶向何仙女提起了陸勝文的情況,陸勝文已經是國民黨的長官,以后他肯定會在戰場上與毛寶刀槍相見。

  沈琳在院子里面回想與陸勝文在戰場上相處的時光,感概萬分。沈市長教育女兒沈琳做人要明辯是非,如果與人民對立必定是錯的。沈琳懷疑父親沈市長是共產黨,沈市長不置可否解釋自己擁護共產黨的原因。自己身為中國人,只希望祖國人民過上平安幸福的生活,哪個黨派為人民做主就是好黨派。沈市長提醒女兒沈琳身為戰地場記要有職業使命感,公正無私把真相報道給民眾。

  徐州大戰將至,何仙女求見王強,提出帶領民兵隊協助解放軍攻打徐州。王強不認識何仙女, 一臉好奇盤問何仙女所屬的部隊,何仙女自稱是毛寶的媳婦,不等王強回過神來,轉身就走。

  部隊上下都知道毛寶有了媳婦,姚公權拿毛寶開涮,毛寶氣得只好解釋自己與何仙女是發小,但他的解釋已經蒼白無力。何仙女為了顧全大局,在毛寶的要求下心不甘情不愿離開解放軍部隊,毛寶其實舍不得與何仙女分開,依依不舍目送何仙女離去。

網絡微評
六肖中特什么波色