老虎隊第7集劇情介紹

 

  

  村民們正在捐獻物品給解放軍們,但解放軍不肯拿村民的一針一線,沒有住進村民家里,而是住在村外。村民們深受感動,紛紛拿出各種糧食支援解放軍。

  何仙女為了遵守與毛寶的約定,派了鳳凰和猴子把百姓們捐獻的物品送給解放軍。

  陸勝文參加國軍高層會議,在會議上指出第七軍團如果沒有等到四十四軍支援,將會陷入到進退兩難的局面。陸勝文提出放棄新安鎮,退守徐州。有軍官不認同陸勝文的觀點,當場指出第七軍團坐擁百萬雄兵,而且主帥還是黃伯韜,如果第七軍團不戰而退,將會導致士氣下降。

  張天泉認同陸勝文的觀點,但其余官員一致認定陸勝文貪生怕死,在為撤退尋找理由,張天泉見軍官們敵視陸勝文,立即喝止幾個軍官,提醒眾人大敵當前應該精誠合作。

  一九四八年十一月一日,中共中央軍委決定,中原野戰軍七個縱隊,共約15萬人,加上地方武裝部隊,與華東野戰軍共同參加淮海戰役,參戰兵力達到60萬人。約50萬解放軍開始從不同方向秘密夜行,神不知鬼不覺奔向徐州。

  大戰將至,王強所在的師部接到粟裕司令命令,粟裕提醒王強的師部需要六七個縱隊才能消滅黃伯韜的三個師。如果邱新泉與李彌兩個軍團不敢支援,黃伯韜的軍團必敗無疑。

  王強與洛奇商量對敵之策,一團英勇善戰,每次戰斗總是沖在前面。由于經歷了數次戰斗,一團的精干力量早已犧牲,老虎團剛成立沒多久,盡管老虎團的戰士們個個是精兵,但師長和洛奇都舍不得派老虎團打頭陣。部隊剛派來了一個燕京大學的大學生,這個大學生叫江小白,文化程度很高,洛奇建議派江小白做老虎隊的文官。

  國軍內部腐敗嚴重,大戰將至高層們依然勾心斗角。陸勝文心情煩躁沿街散步,不知不覺在沈家門外遇到了沈琳。沈琳看出陸勝文有心事,提議與陸勝文一起散步,在散步過程中,沈琳代表父親向陸勝文賠禮道歉,沈市長曾經在陸勝文面前說了一些對國軍不敬的話,陸勝文其實沒有責怪沈市長,他覺得沈市長的觀點其實是對的,國軍內部如果不貪污腐敗,共軍不可能接連打敗國軍,如今徐州戰役即將打響,陸勝文陷入到了苦惱中。

  王強布置任務,宣布老虎隊做后勤打掃戰場,姚公權與葉峰兩個團打頭陣。毛寶本想打頭陣,聽完王強的安排心有不甘,但又不便提出質疑。

  江小白到老虎隊報到,毛寶瞧不只會讀書的江小白,由于王強施加了壓力,毛寶只能同意江小白加入老虎隊。

  大戰將至,兩個國軍士兵換了便衣在街上溜噠,不經意間被年輕漂亮的沈琳吸引了。兩個國軍士兵跟蹤沈琳進入一條小巷,圖謀不軌。沈琳臨危不亂宣布自己是市長的女兒。其中一個國軍士兵打了退堂鼓,勸說同伴老高放沈琳走,但老高不同意。

網絡微評
六肖中特什么波色