老虎隊第9集劇情介紹

 

  

  前線傳來密集的槍炮聲,陸勝文帶領軍隊在山路上急行軍。毛寶舉起望遠鏡觀戰,意外看到江小白被槍炮聲嚇得蹲在地上,江小白身為解放軍士兵,還未上戰場就嚇得快尿褲子了,毛寶火冒三丈上前拎起了江小白。

  國軍抵抗共軍進攻,楊軍長命令炮兵開炮,無視在炮程內的國軍士兵,在楊軍長眼里,只要打退共軍,犧牲國軍士兵也無妨。國軍火力猛烈,毛寶見二團硬沖,心急如焚愛莫能助。二團的炮火開始反擊,打得敵軍哭爹叫娘,一個國軍老兵被炸傷,臨死之前叮囑身邊的小兵找機會離開國軍隊伍,寧可回家做百姓也不能再為腐敗的國民黨賣命。

  一夜激戰,太陽升起,共軍停止進攻,國軍忽然發動襲擊,雙方再次陷入到激戰中,姚公權被打倒在地上,用盡全力叫來二團的狙擊手紅娃,叮囑紅娃干掉敵軍炮兵。國軍彈盡糧絕,紅娃射擊精準干掉了許多炮手。陸勝文忽然帶兵趕了過來,在戰場上與毛寶對峙,兩人回想兄弟情份,許久沒有向對方開槍。國軍副團長胡國忠奪過陸勝文手里的槍,不假思索向毛寶開槍,毛寶趕緊避開子彈,吩咐戰士背走受傷的姚公權。陸勝文沒有追擊共軍,下令固守陣地,楊軍長得知丟失的陣地被己方一支軍隊奪回來了,只覺不可思議。

  毛寶送姚公權到戰地醫院,在回程路上遇到了獨自一人悶悶不樂的紅娃。毛寶賞識紅娃的槍技,游說紅娃加入老虎隊,紅娃瞧不起級別不高的老虎隊,不把毛寶放在眼里。

  陸勝文帶兵及時支援第七軍團,打了一個漂亮的翻身戰,極大程度鼓舞了第七軍團的士氣。楊軍長決定向上級上報,幫助陸勝文請功。毛寶向何仙女透露又在戰場上與陸勝文相遇,如果兩人不看在兒時情份上,早就拼個漁死網破了。毛寶不聽指揮擅自參加戰斗,已經違反了部隊紀律。王強看在毛寶救了姚公權一命的份上,既往不咎。毛寶看上了姚公權的愛將紅娃,提出把紅娃調到老虎隊。王強知道紅娃是姚公權的寶貝,姚公權肯定不會讓出寶貝給毛寶,不過,如果紅娃自愿加入老虎隊,王強不反對。楊軍長帶陸勝文向毛司令匯報戰況,陸勝文正想去戰場巡視,被楊軍長強行拉著去喝酒。

網絡微評
六肖中特什么波色