老虎隊第11集劇情介紹

 

  

  毛寶三人進入新安鎮,打聽到了陸勝文的住處,冒充陸勝文的親戚,成功騙過了守衛。陸勝文正在家里研究軍事地圖,第七團如果想要活路只能與徐州兵力匯合,否則將會被共軍吃掉。關鍵時刻,蔣介石始終不批準第七軍團撤退,陸勝文百思不解。

  毛寶進入房間,引起了陸勝文注意,陸勝文抬頭認出了毛寶,驚喜交加與毛寶擁抱,兩人在戰場上是敵人,如今終于可以放下彼此的軍人身份兄弟相認了。當年陸勝文救過毛寶一命,毛寶出身貧困快餓死的時候,獲得陸勝文贈送一塊蔥油餅。他的一個小小的善舉把毛寶從死神手里拉了回來,兩人從此以后成了無話不談的好兄弟。當年兩人曾經一起抗日,失散了十幾年,已經很久沒有回家鄉了。毛寶回憶與陸勝文一起上山砍柴下河摸魚的快樂時光,陸勝文從小就非常聽毛寶的話,毛寶希望他如今也跟當初一樣聽話,離開國民黨投奔共軍。共軍打仗是為了老百姓,國軍打仗是為了黨派利益,國民黨派統治中國幾十年,貪污腐敗魚肉百姓,沒有治理好落后貧窮的祖國,毛寶相信陸勝文早已看清了國民黨高層的嘴臉。陸勝文承認國民黨確實腐敗到了極點,但他受黨國載培多年,不能忘恩負義背叛黨國。

  胡國忠從陸勝文家經過,眼見夜色已深陸勝文家還亮著燈火,胡國忠得知陸勝文在家招待三個老鄉。陸勝文聽到胡國忠進門,趕緊催促毛寶三人開溜。胡國忠進屋見到了毛寶三人,陸勝文強裝鎮靜,謊稱毛寶三人是附近的百姓,上門匯報新安鎮情況。毛寶三人在陸勝文的吩咐下告辭離去,胡國忠懷疑毛寶三人是共軍奸細,不給毛寶三人走。陸勝文假裝生氣,提醒胡國忠做事留人余地,不能把事情做得太絕。在他的威脅下,胡國忠放走了毛寶三人,心里卻已經認定了毛寶三人不對勁。

  毛寶三人回到部隊,洛奇和王強在賬蓬內等待多時。毛寶不敢說實話,謊稱自己帶領張大憨和江小白偵察敵情,江小白計上心來隨聲附和,聲稱已經摸清了敵人在新安鎮的兵力布置情況。王強信以為真,命令毛寶帶兵攻打大新集。沈琳到前線采訪,陸勝文安排了兩個士兵保護沈琳,叮囑沈琳在安全區域采訪,不能冒然進入國共交戰區。

網絡微評
六肖中特什么波色