老虎隊第12集劇情介紹

 

  

  江小白故意帶領戰士們在二團駐地邊吃牛肉罐頭。毛寶計上心來夸贊江小白是燕京大學的高才生,是難得的優秀人才,等到老虎隊建功立業后,還有戰士想加進來就很難了,因為老虎隊以后的門檻會更高。毛寶說這番話是故意給紅娃聽的,暗示紅娃想加入老虎隊就趁早。紅娃一言不發離去了,眾人垂頭喪氣認為江小白引誘紅娃加入老虎隊的計劃失敗了,江小白勝券在握認定自己的計劃見效了。

  沈琳在新安鎮拍照,為兩個因為共軍即將攻來而憂心仲仲的國軍拍照。有國軍士兵在戰地醫院打算抬走一個還沒有斷氣的傷兵,將其埋掉。沈琳吃了一驚阻攔國軍士兵,不給國軍士兵埋還沒有斷氣的同伴。國軍士兵不以為然覺得自己做得仁至義盡了,以往有治不好的傷兵直接被扔棄荒郊野嶺,任其自生自滅,如今這名還沒有斷氣的傷兵獲得下葬機會,實屬不易。沈琳驚怒交加決定找醫生交涉,要求醫生醫治傷兵。陸勝文趕了過來,他見多了生死,平靜地勸說沈琳少管國軍處理傷兵的事情。傷兵在沈琳的注視下掙扎了一會兒,閉目離開了人世。沈琳眼睜睜看著一條生命死在自己眼前,心情沉重眼淚橫流。陸勝文帶兵打仗經常看到有士兵死去,他提醒沈琳用平常心看待傷兵死亡,每個國軍士兵隨時都有可能為國家付出生命。

  紅娃曾經獲姚公權舍命搭救,姚公權收留了紅娃后還違反了部隊紀律,企圖找到殺了紅娃家人的國民黨反動派。他對紅娃恩重如山,紅恩向江小白透露自己的參軍經歷,如果他加入了老虎隊,未免顯得忘恩負義了。江小白耐心的開導紅娃,提醒紅娃只有加入老虎隊才能執行更多任務。紅娃在江小白的勸說下加入了老虎隊,毛寶向紅娃保證,一定會找到殺害紅娃父母的兇手。姚公權得知紅娃離開了二團,立即出院強行拉著紅娃找王強評理。洛奇建議紅娃先打完一仗再回二團。紅娃割舍不下對二團的情誼,悄悄返回二團,正好聽到姚公權在跟戰士們說話。姚公權其實清楚紅娃加入老虎隊更能發揮自我價值,以后老虎隊有了紅娃助陣,將會執行更危險的任務。姚公權發現了偷聽的紅娃,叮囑紅娃加入老虎隊后勇敢作戰,不能給二團丟臉。

網絡微評
六肖中特什么波色