老虎隊第13集劇情介紹

 

  

  毛寶與戰士們在屋外休息,一個生面孔戰士忽然來訪,指名道姓提出見毛寶。老虎隊的戰士們一頭霧水,誰也不認識眼前這個提出見毛寶的生面孔戰士。毛寶仔細打量來找自己的生面孔戰士,很快記起了此人曾是國民黨士兵。當初濟南戰役,毛寶在城頭上被一個國民黨士兵偷襲,險些丟了性命。偷襲他的國民黨士兵正是如今找上門來的戰士,毛寶一眼認出了對方。時過境遷,這名國民黨士兵已經歸降,身穿解放軍軍服,昂首挺胸精神抖擻。歸降的國民黨士兵自稱姓巴名甲,來找毛寶不為別的,是為了加入赫赫有名的老虎隊。毛寶一聽巴甲想加入老虎隊,立時樂了起來,老虎隊是精英部隊,不是一般人隨隨便便可以加入,巴甲見毛寶瞧不起他,提議毛寶派兩個手下跟他決斗。笑面虎與大憨見巴甲口出狂言目中無人,兩人聯手對付巴甲,本以為可以把巴甲治得服服帖帖,不料反被巴甲教訓了一頓。毛寶沒有料到巴甲身手了得,態度來了一百八十度轉變,笑容滿面歡迎巴甲加入老虎隊。

  大憨與笑面虎當眾出了洋相,灰頭土臉到樹林里面唉聲嘆氣。笑面虎忽然覺得巴甲不對勁,以巴甲的能力,在國民黨隨便都能謀到一官半職,但他卻選擇歸降解放軍,說不定他是國軍派來的奸細。大憨也覺得笑面虎的猜測有道理,兩人決定調查巴甲。 

  巴甲獨自一人到樹林里面自言自語,向曾經的連長表達愧疚,提起自己加入了解放軍,相信能得到已經陣亡的連長理解。笑面虎與大憨見巴甲掏出了一封信,兩人認定信里面是機密情報,立即上前奪走了信件。毛寶帶人趕了過來,從笑面虎手里接過了信。信是江小白幫巴甲寫的,巴甲思念老家的爹娘,由于文化低不會寫字,他委托江小白幫忙寫信。毛寶讀完信件批評了笑面虎和大憨一頓,解放軍是一個大家庭,大家應該相親相愛如同一家人,巴甲曾經是國民黨士兵,如今已經投誠,毛寶不希望笑面虎等人懷疑巴甲。

  沈琳經過深思熟慮,寫了一封辭別信給陸勝文,打算離開前線回家。守衛阻攔不了執意回家的沈琳,只好向陸勝文報信,陸勝文從守衛手里接過了沈琳寫的信,沈琳坦言自己不是合格的戰地記者,萌生了退意,希望以后還有機會與陸勝文相見。

  大憨惦記著住在徐州城外的老母親,時刻想回老家看一眼老母親。由于無法看懂地圖距離,大憨委托猴子向葉峰團長求助。猴子一心想加入老虎隊,趁機要求大憨幫忙在毛寶面前美言幾句。猴子叫來了葉峰,大憨如實相告,葉峰仔細查看地圖,推斷大憨距離老家還有八九十里路程,如今大憨老家已經是國民黨的勢力范圍,大憨如果回老家看望母親,可能會被國民黨識破。

  何仙女帶來了鄉親們送給老虎隊的糧食,毛寶卻拒絕收下糧食。特別是張大娘養的自己舍不得吃的雞,毛寶覺得張大娘自己都舍不得吃雞,老虎隊的戰士們更加不能吃掉張大娘心愛的雞。何仙女被倔強的毛寶氣得七竅生煙,無奈之下送了幾個雞蛋給毛寶。

  軍長備了好酒好菜,通知陸勝文來喝酒,陸勝文帶著一肚子質疑入座,軍長看出了陸勝文的心思,承認自己在國軍節節失利的時候還喝酒,確實說不過去。

網絡微評
六肖中特什么波色