老虎隊第15集劇情介紹

 

  

  小賈從昏迷中蘇醒過來,意識漸漸清醒,記起了自己在回營地的路上被人打暈了,還好放在挎包里面的電報還在,小賈從挎包里面拿出裝電報的封皮,遞給葉峰過目。葉峰接過封皮往里一看,里面什么也沒有,電報不翼而飛。小賈得知電報已經不見了,頓時愁眉不展。葉峰向鐵猴子詢問孟三兒的下落,孟三兒曾經提議晚上與鐵猴子去水井邊蹲守,抓捕對井水下藥導致三團戰士們鬧肚子的兇手。葉峰猜到孟三兒其實是聲東擊西轉移鐵猴子的注意力,孟三兒的真正意圖是挖出白天埋好的東西,這件東西很有可能就是電報。葉峰賞識心細如發的鐵猴子,提出招收鐵猴子入三團,鐵猴子難為情的笑了起來,強調自己只想加入老虎隊,葉峰見鐵猴子也想加入老虎隊,決定先把勸說鐵猴子加入三團的事情放一邊,當務之急,先抓到孟三兒。

  夜幕降臨,三團兵分兩路,一路去水井蹲守,一路在葉峰的帶領下來到孟三兒埋東西的土坡旁邊。孟三兒白天的時候通知一個老虎隊的戰士晚上去水井見葉峰,該戰士上了孟三兒的當,晚上去水井沒有等到葉峰,而是等來了葉峰的手下。正如葉峰料想的一樣,孟三兒來到白天埋東西的土坡下面,挖出了白天埋的電報。葉峰立即帶領手下人一擁而上,孟三兒猝不及防被抓了個現形,他挖出來的果然是從小賈手里奪到的情報,被捕的時候沒有否認自己是國民黨士兵。

  鐵猴子立了功勞,葉峰又一次提議招收鐵猴子入三團,鐵猴子再次婉拒了葉峰的好意,他強調自己的外號帶了個鐵字,做任何事情鐵了心不會改變主意。葉峰雖然有些失望,但還是尊重鐵猴子的選擇,他當場表示,如果毛寶不給鐵猴子加入老虎隊,他第一個向毛寶表達質疑。

  國共大戰在即,何仙女帶領鐵猴子和鳳凰前往新安鎮刺探敵情,三人跟蹤國民黨的李參謀進入一條巷弄里面,李參謀被劫持只得乖乖聽命,對何仙女有問必答,何仙女從李參謀嘴里得知國軍高層晚上八時開會,立即逼李參謀畫了一份國軍內部房屋路線圖。李參謀被何仙女打暈,何仙女穿上了李參謀穿的軍裝,化身為國民黨長官,英姿颯爽精神抖擻,騙過了國民黨崗哨。

  胡國忠和陸勝文發現李參謀失蹤了,兩人久等不見李參謀回來,由胡國忠帶領手下人上街尋找李參謀。胡國忠發現了五花大綁被蓋在稻草下面的李參謀,手下人誤將李參謀當成共產黨擊斃。木已成舟,人死不能復生,胡國忠叮囑在場的手下統一口徑,日后有人問起李參謀的死因,在場之人必須一口咬定是共軍所為。

  何仙女對路線不熟悉,誤打誤撞遇到了陸勝文,兩人相見分外驚喜,胡國忠忽然帶兵回來,何仙女趕緊藏到旁邊。陸勝文支走了胡國忠,提醒何仙女上了李參謀的當,國軍高層晚上八時根本沒有會議。新安鎮全是國軍士兵,陸勝文擔心何仙女被國軍發現,親自送脫下了軍裝的何仙女出城。鐵猴子與是鳳凰在城外的山樹中等待多時,何仙女在陸勝文的陪同下來到山林外面,兩人提起了當年結下的娃娃親,何仙女覺得自己跟陸勝文沒有感情基礎,她更喜歡以尋常身份與陸勝文交談,而不是以童養媳的身份與陸勝文交談。

網絡微評
六肖中特什么波色