老虎隊第20集劇情介紹

 

  

  張天泉任命胡國忠接替陸勝文的官職,胡國忠得到了好處心花怒放,他猜到張天泉不忍心對陸勝文趕盡殺絕,由于自己已經升官發達了,他決定暫且放過陸勝文。

  沈琳拜訪美姨,為陸勝文做說客,美姨問清楚沈琳愛上了陸勝文,換位思考聯想到自己對丈夫張天泉忠貞不渝,感同身受決定幫助沈琳。張天泉晚上回到家里,發現妻子美姨坐在沙發上閉目養神。美姨見丈夫張天泉回來了,趕緊為陸勝文說情。張天泉見妻子美姨也幫陸勝文說好話,不禁長吁短嘆。他親手栽培了陸勝文,看著陸勝文一步一個腳印成長,又怎會忍心處決陸勝文。

  幸好陸勝文只是涉嫌通共,并未做出對國軍不利的事情,張天泉下令釋放陸勝文,沈琳趕到監獄接陸勝文,歡天喜地撲進陸勝文的懷里。陸勝文能平安獲釋,沈市長功不可沒,他曾在陸勝文被捕期間找張天泉說情。陸勝文對沈市長心懷感激,決定改天登門答謝。沈琳提醒他擇日不如撞日,出獄當天直接上門道謝。陸勝文在沈琳的帶領下上門向沈市長道謝,沈市長感嘆女大不中用,婉轉地贊成女兒沈琳與陸勝文結合。

  王強把攻打曹八集的任務交給了老虎隊完成,這個任務是老虎隊正式授旗執行的第一個任務,毛寶召集戰士們訓話,信心十足認定老虎隊一定能拿下曹八集。

  陸勝文獲釋后身穿軍裝回部隊,向幾個舊部屬道別,他的職位已經被胡國忠取代了,以后他只是一個普通的國軍士兵了。舉報陸勝文通共的人是胡國忠,陸勝文沒有記恨胡國忠,而是一如既往把胡國忠視為兄弟。胡國忠已經取代了陸勝文,索性放下虛偽的面具,光明正大承認自己一直嫉妒官途順利的陸勝文,做夢都想超過陸勝文。

  老虎隊即將攻打曹八集,毛寶在出發前的晚上與何仙女談心,何仙女叮囑毛寶上了戰場一定要平安回來。

  曹八集大戰將至,國軍師長錢海英在軍中巡察,意外聽到跟隨自己多年的兩個士兵在發牢騷,不愿意再為失去民心的黨國賣命。錢海英對待士兵如同自己的兄弟,他其實也對腐敗的黨國早已不抱希望,抱著得過且過的念頭。為了了解黨國士兵們的想法,錢海英委托兩個發牢騷的士兵多方調查民意,看看百姓們是否對國軍早已大失所望。錢海英勸說上級向共軍投降,被上級訓了一頓,由于上級和其它官員反對投降,錢海英只能隨大流決定一心抗敵。

  老虎隊攻打曹八集,駐守曹八集的國軍死守陣地,國軍的機槍手藏在沙袋里面,借助有利的掩體,不停向老虎隊藏身的掩體掃射子彈。江小白拿起一面鏡子放到身邊,通過鏡子觀察清楚了機槍手的位置,向一個同伴要了一顆手雷,拉燃手雷引線奮力向前一扔。手雷落到了墻體上,反彈到沙袋里面,炸死了機槍手。毛寶見機槍手被炸死,立即帶領手下人向國軍陣地發動狂風暴雨般的猛攻。

網絡微評
六肖中特什么波色