老虎隊第21集劇情介紹

 

  

  江小白使用鏡片觀察到了機槍手的位置,精準無誤投出手雷炸死了機槍手,國軍失去了機槍手,已經沒有反攻能力了。草根想一鼓作氣消滅國軍殘余兵力,毛寶覺得沒必要對國軍斬盡殺絕,此時國軍早已軍心渙散,已經經不起共軍進攻了。共軍應該向國軍士兵喊話,勸說國軍士兵投降。江小白讀過大學能說會道,負責跟國軍士兵們喊話說道理,勸說國軍士兵投降。

  入夜,錢海英心情煩躁喚來心腹劉二才,向劉二才詢問全軍士兵的狀況,劉二才向錢海英倒苦水,共軍勢如破竹,曹八集恐怕守不住了,國軍士兵們士氣低迷,無人再愿意為黨國賣命了。錢海英也早就對黨國心灰意冷了,當機立斷派劉二才送一封投降信給共軍領導,只要共軍答應不殺一個投降的國軍士兵,錢海英愿意加入共軍隊伍。

  劉二才跟隨錢海英多年,相信錢海英投奔共軍是明智的決定,心甘情愿為錢海英賣命,送投誠信給共軍。守護崗哨的國軍士兵攔住了準備離開曹八集的劉二才,對劉二才深夜出行產生了懷疑,劉二才扮出漫不經心的模樣與守衛閑聊,守衛證實身邊的同伴們都不想打仗了,為腐敗的黨國賣命不值得。劉二才見守衛也有了投降的心,計上心來提醒守衛要相信錢海英,全軍上下都知道錢海英待士兵如同手足,就算戰敗了,他也不會扔下士兵們不管。

  劉二才把投誠信送到了毛寶手里,毛寶看了信件后回信給錢海英,接受錢海英投誠。錢海英還是拿不定主意,計上心來喚來趙長官,給趙長官看共軍寫的勸降信,試探趙長官的心思。趙長官對黨國忠心耿耿,堅決不做降兵。錢海英見趙長官想向劉司令告密,立即喚來手下軟禁了趙長官。

  錢海英決定做共軍的內應,協助共軍攻下曹八集。劉二才再次送信給毛寶,毛寶看了信后選擇相信錢海英,決定帶兵進入曹八集。

  錢海英勸說劉司令投降,劉司令執迷不悟命令手下人燒毀槍支彈藥,不給共軍撿便宜。錢海英見劉司令不肯投奔共軍,只好命令手下人軟禁了劉司令。毛寶帶兵進入曹八集,錢海英接見了毛寶,提出加入老虎隊。毛寶雖然是老虎隊的隊長,但老虎隊吸收國民黨兵力不是小事,得向上級請示才能做出定奪。

  劉海英進入辦公室勸說劉司令投降,劉司令對黨國忠心耿耿,當場開槍自殺。毛寶聽到槍聲帶領手下人沖進房間,錢海英神色悲痛解釋劉司令死于開槍自盡。

  陸勝文得知共軍攻打曹八集,憂心仲仲建議胡國忠要么帶兵支持曹八集,要么帶兵救援楊軍長和黃司令。第七軍團駐守在碾莊圩,曹八集失守后,共軍的下一個目標極有可能是碾莊圩。黃司令本來打算從碾莊圩突圍,前往徐州與友軍匯合。由于蔣介石親自下令第七軍團死守碾莊圩,黃司令無可奈何喚來楊軍長,吩咐楊軍長取消突圍計劃,改而布防。

網絡微評
六肖中特什么波色