老虎隊第25集劇情介紹

 

  

  許多戰士受傷嚴重,缺醫少藥性命危急。一個十五歲的小戰士從睡夢中驚醒過來,開口喊媽媽,發現眼前的人不是媽媽,而是鳳凰。小戰士向鳳凰解釋自己做夢夢到了媽媽,自從參加解放軍,他早就做好了當烈士的準備,不但他視死如歸,全班的戰士們也把個人生死置之度外,都想為推翻國民黨腐敗統治出一份力。小戰士傷重不治身亡,帶著未了的解放全中國的愿望離開了人世。鳳凰心情沉重叮囑鐵猴子上戰場的時候注意安全,鐵猴子加入的是老虎隊,上陣殺敵如同家常便飯,難保哪天不幸降臨到他的頭上。

  許多受傷的戰士得不到及時醫治,被疼痛折磨得死去活來,一個戰士不愿意再活下去了,一心求死,請求鳳凰幾人把藥品留給別的戰士。大憨看著受傷的戰士們飽受傷痛折磨,產生了一個大膽的想法:前往碾莊圩國軍醫院偷藥物。當下已經沒有其它辦法找藥了,大憨想出的主意雖然風險極高,但如果成功了,受傷的戰士們就能及時就醫了。鳳凰提出加入到大憨偷藥的敢死小分隊,她雖然是女民兵,不是正規的解放軍戰士,但也跟解放軍戰士們一樣不懼生死。一行人穿上醫務人員工作裝,在大憨的帶領下進入碾莊圩。

  胡國忠對大憨幾人產生了懷疑,大憨臨危不亂,謊稱自己是醫務隊的工作人員,不久前上山采了許多草藥,帶回碾莊圩給傷員們治傷。胡國忠見大憨說話面不改色有理有據,放走了大憨幾人。國共兩軍交戰非常時期,大意不得,胡國忠還是不放心,吩咐手下人重點加強醫院安保工作,防止發生意外事故。大憨幾人順利混進國民黨醫院,綁架了一個女醫生,卷走了大量藥物。一行人得手后溜之大吉,國民黨士兵趕回醫院,從女醫生嘴里得知共軍來偷藥,已經逃走了。

  大憨幾人成功離開碾莊圩,脫下身上的白大褂,扔棄在山路上。國民黨士兵追了過來,發現了扔棄在地上的幾件白大褂。國軍駐守碾莊圩打了幾次勝仗,粉碎了共軍一次又一次進攻。楊軍長人逢喜事精神爽,設了慶功宴,與下屬們舉杯共飲。陸勝文沒心思喝慶功酒,不給楊軍長面子,提醒楊軍長只是打了幾次勝仗就嬌傲了。宴席結束,胡國忠數落陸勝文是愣頭青,當眾拆楊軍長的臺。陸勝文早就厭倦了國共自相殘殺,不希望國共兩軍再打下去了。

  碾莊圩久攻不下,老虎隊出兵正面攻打碾莊圩,陸勝文與胡國忠親自督戰,胡國忠吩咐炮兵向老虎隊發動炮襲。老虎隊見好就收,國民黨炮兵隊剛調過來,毛寶帶領老虎隊閃電撤退。趕來支持的國民黨炮兵傻了眼,眾人忙活了半天以為會迎來一場惡戰,結果敵人開了幾槍就跑了。老虎隊跑到碾莊圩東面,騷擾了國軍又撤退了,跑到碾莊圩西面繼續打游擊。國民黨部隊顧頭難顧尾,只能往幾個方向增兵,無形中分散了兵力。毛寶騷擾敵軍計劃成功,再次帶領戰士們撤退,把后續任務交給紅娃完成。

網絡微評
六肖中特什么波色