老虎隊第28集劇情介紹

 

  

  紅娃中彈倒在地上,江小白撲到紅娃身邊,鼓勵紅娃保持清醒,救援隊很快就會趕來。紅娃奄奄一息,放不下跟隨自己多年的狙擊槍,把槍交給江小白保管。殺害家人的兇手依然沒有找到,紅娃委托江小白找到兇手。國民黨撤退,毛寶一行人找到了陣亡的紅娃,一行人心情沉重,無不為年紀輕輕為了革命付出了生命的紅娃嘆惜,毛寶背起了紅娃,往營地方向走去,每向前走一步,心里就沉重一分。一路走一路發呆,毛寶感覺不到自己力量用盡了,步伐漸漸放慢,戰士們紛紛提出幫毛寶背紅娃,毛寶不同意,咬緊牙關繼續背著紅娃往營地方向走。

  胡國忠灰溜溜帶領部隊返程,在路上越想越覺得不對勁,國軍炸大壩是機密任務,共軍卻消息靈通趕來阻攔,胡國忠懷疑是陸勝文向共軍通風報信,忍無可忍掏出手槍指住陸勝文,指責陸勝文吃里扒外。國軍士兵們見兩個長官反目成仇,嚇得傻了眼,其中一個國軍士兵趕緊離去,向楊軍長通風報信。有國軍士兵為陸勝文說好話,相信陸勝文沒有背叛黨國,陸勝文平時愛兵如命,把所有士兵當成親人對待,在軍隊里面有極高的聲望。胡國忠認定陸勝文向共軍報信,陸勝文矢口否認,指責胡國忠做事情不擇手段,為了完成任務,甘愿犧牲無辜的百姓。胡國忠惱羞成怒對陸勝文開了空槍,楊軍長匆匆忙忙趕了過來,怒火沖天命令胡國忠和陸勝文放下手里的手槍。陸勝文屢建奇功,為黨國打了許多勝仗,楊軍長帶領陸勝文和胡國忠回到碾莊圩,指責胡國忠企圖私下裁決陸勝文。就算陸勝文犯了錯誤,輪不到胡國忠定奪,而是由上級出面。要說帶兵打仗,陸勝文遠勝胡國忠,楊軍長提醒胡國忠沒有陸勝文的大將之才,一番話將胡國忠說得無言以對。楊軍長訓完了胡國忠,宣布即將安排機密任務。

  紅娃的死對老虎隊來說是沉重的打擊,錢海英在關鍵時刻發揮出了自己的拆彈長項,救百姓們于危難中,干了一件驚天動地的好事。毛寶對錢海英刮目相看,大憨幾人來找錢海英賠不是,當初錢海英投誠加入解放軍隊伍,大憨幾人不服錢海英做老虎隊的副隊長,如今錢海英用實力證明了自己的本領,大憨幾人心服口服,放下了對錢海英的成見。錢海英獲得眾人夸贊一臉謙虛,當初他加入國民黨愛上了爆破,獲得了去德國學爆破的機會,在抗日時期,他曾經使用爆破手段炸毀日軍幾輛坦克,他一直以為爆破是用來殺敵的,原來爆破還可以救人。

  紅娃長眠地底,姚公權來到墳前跟紅娃談心,聲淚俱下無法自拔。紅娃年紀很小,姚公權一直把他當成兒子對待,紅娃生前一心想找到殺害家人的兇手,直到犧牲了還在惦記著報仇大事。姚公權在墳前保證一定會幫紅娃找到兇手。

網絡微評
六肖中特什么波色