老虎隊第29集劇情介紹

 

  

  戰士們議論人生終極目標,大憨覺得只要能娶到老婆吃上飯就是人生終極目標。毛寶有感而發議論受過良好教育的國民黨軍官,按理說國民黨軍官的思想境界高于解放軍戰士,然而這些受過良好教育的國民黨軍官卻腐敗無能欺壓百姓,毛寶提醒戰士們反思自己,想想自己跟國民黨的區別,雙方追求的目標是否一樣。江小白見一向對讀書識字感到頭痛的毛寶說出了一些大道理,驚訝萬分意識到隊伍里面成長最快的是文化程度低下的毛寶。

  碾莊圩淪陷是早晚的事情,楊軍長將陸勝文和胡國忠喚到身邊,吩咐兩人護送黃司令撤退。為了安全送走黃司令,楊軍長要求陸勝文與胡國忠守口如瓶,不能給士兵們知道高層的撤退計劃。陸勝文見楊軍長把士兵們當成炮灰,忍無可忍指責楊軍長不愛惜士兵。楊軍長認為成大事者不拘小節,只要能換來黃司令平安撤退,犧牲所有士兵又何妨?

  陸勝文胳膊擰不過大腿,發牢騷抗議也無濟于事。胡國忠提醒陸勝文收斂性子,別給他再抓到把柄,否則決不輕饒。陸勝文一想到高層撤退犧牲士兵,便來了火氣。國民黨此前企圖炸掉大壩,拉百姓們墊背,如今高層撤退還得穿上百姓們的衣服,不得不說是莫大的諷刺。

  毛寶想到了一個瓦解碾莊圩國軍的辦法,帶了一頂貂皮大帽給洛奇過目。貂皮大帽是東北野戰軍的標配,見帽如見東北野戰軍。老虎隊雖然出名,只是小范圍地域出名,東北野戰軍是全國聞名,只要老虎隊的戰士全部戴上貂皮大帽作戰,國軍必然把老虎隊誤當成東北野戰軍。毛寶的鬼主意果然有效,老虎隊戰士們戴上貂皮大帽作戰后,嚇得國軍士兵們大呼小叫。東北野戰軍是虎狼之師,沒有哪支國軍聽其名不聞風喪膽的。

  楊軍長一行人勸說黃司令撤退,黃司令認為撤退辜負黨國栽培,誓與手下共存亡。老虎隊攻到了距離黃司令駐地不遠的戰區,國軍已無招架之力,有國軍士兵向楊軍長匯報敵情,證實東北野戰軍加入到了戰斗中。楊軍長大吃一驚再次勸說黃司令撤退,黃司令思慮再三不得不放下骨氣委曲求全。一行人穿上百姓粗布衣衫,成功撤出了戰區,胡國忠留了一手,在路上指揮工兵埋了許多地雷。只要解放軍從雷區經過,必定損傷人員,盡管地雷無法消滅所有解放軍戰士,至少能讓胡國忠發泄撤退兵敗的怨氣。

  何仙女帶領手下人在路上遇到了喬裝打扮的楊軍長一行人,楊軍長扮出百姓特有的憨厚膽小,唯唯諾諾與何仙女交談。一支解放軍隊伍從遠處趕了過來,其中一個戰士踩到了地雷。一聲震耳欲聾的爆炸聲響起,踩中地雷的戰士不幸隕命當場。楊軍長一行人見情況不對勁,拔腿就跑。何仙女意識到楊軍長一行人是喬裝打扮的國軍,趕緊帶頭追趕。

網絡微評
六肖中特什么波色