老虎隊第30集劇情介紹

 

  

  楊軍長與黃司令被共軍窮追猛打,無法脫身,只好藏到土坡后面避子彈。陸勝文與胡國忠帶兵趕了過來,負責為黃司令斷后。楊軍長帶領黃司令逃進了樹林里面,共軍調來了火炮,對著樹林狂轟濫炸。許多炮彈在地面相繼爆炸,黃司令與楊軍長被炸了滿身是泥,狼狽不堪,昔日威風八面的司令淪為喪家犬,黃司令無顏面對上峰,舉起手槍對準自己的腦袋開了一槍。一發炮彈忽然在他身后落下,炸起一片泥土,奪走了他的性命,也帶走了他對黨國的忠心。

  胡國忠與陸勝文目睹了黃司令被當場炸死,兩人趕緊上前帶走了負了傷的楊軍長。國民黨部隊丟盔棄甲擺脫了共軍追擊,胡國忠難咽心頭之恨,決定帶兵殺回馬槍偷襲共軍。陸勝文不贊成胡國忠再與共軍交鋒,當務之急,理應轉移受傷的楊軍長去徐州避難。胡國忠已經急紅了眼,不聽陸勝文的勸告,帶領一小股人馬往附近的村莊摸去。陸勝文無奈之下帶領余下的兵力撤到一間破屋里面,楊軍長大難不死撿回一條性命,有感而發為犧牲的將士們難過,許多將士跟隨他南征北戰叱咤風云,其實家屬的日子過得很堅苦。如果可以的話,他也想脫下軍裝返回家鄉。

  何仙女在追擊國民黨逃兵的時候負了傷,盡管傷不致命,毛寶依然心疼萬分數落何仙女太拼命,民兵隊負責后勤,不到必要之時不需要上戰場。可是何仙女把民兵隊當成了軍隊使用,屢次不聽命令帶領民兵們上陣殺敵,完全脫離了民兵隊該有的任務范圍。何仙女是女中豪杰,巾幗不讓須眉,一心想為共產黨出一份力量,她認為上陣殺敵才是最好的出力方式。戰士們整理物資的時候,鳳凰叫走了江小白,一臉神秘聲稱有事要談。毛寶見江小白放下手上工作跟鳳凰離去,一臉疑惑想叫回擅自離崗的江小白。何仙女早已看出鳳凰喜歡江小白,此番鳳凰忽然叫走江小白,無外乎是談情說愛。毛寶是粗人完全沒有看出個中端睨,何仙女哭笑不得接連向他使眼色,他愣了一會兒才回過神來,讀懂了何仙女眼里的信息,帶著些許驚訝笑了起來,為江小白也談戀愛感到高興。

  鳳凰送上親手繡的棉鞋給江小白,鞋子上繡了鳳凰的名字。江小白深受感動,握住鳳凰繡字的時候被針刺傷的手指,心疼萬分數落了鳳凰幾句。毛寶帶領老虎隊離開村莊,民兵隊收整百姓送的物資,準備運送到部隊。幾個村民來找何仙女,提出加入民兵隊。村里的年輕人都參軍了,只剩下老弱婦孺。但這些老弱婦孺也想為共產黨出一份力量,只要加入民兵隊后勤隊伍,總能發光發亮貢獻一份力量。幾個村民與何仙女交談的時候,胡國忠帶領一伙手下溜進村莊,忽然向著院子里面開槍,說話的村民當場被子彈奪去性命,何仙女嚇得趕緊藏到圍墻下面,帶領手下人反擊。雙方發生激烈槍戰,鳳凰離開村莊追趕離去的老虎隊,由于心里焦急緊張,腳下打滑摔倒在地上。

  何仙女在手下的勸說下忍痛放棄屯集的糧草,在國民黨的追趕下逃出村莊。民兵隊伍里面唯一的一個解放軍戰士在撤退過程中中彈倒地,臨死之前拉燃手雷炸死了幾個追上來的國民黨士兵。何仙女目睹解放軍戰士慘烈犧牲,心情悲痛帶領手下人逃進了一戶百姓家里。主人家是一個大嬸,擁護共產黨,明知有危險還愿意收留何仙女一行人。

網絡微評
六肖中特什么波色