老虎隊第33集劇情介紹

 

  

  韓杰倫在徐州城做政治宣傳攻勢,向百姓們揭露國民黨政府無能的統治,國民黨明明敗給了共產黨,非得死要面子對外宣稱打了勝仗。江小白與韓杰倫同一時期加入共產黨,兩人的發展方向不一樣,韓杰倫是在敵方內部活動,他雖然無法每天耳濡目染共產黨思想,但思想覺悟不比江小白慢。他在徐州城明面是茶館老板,暗地里關注國軍的一舉一動,國軍軟禁了從國外回來的生物專家魏文杰,一旦魏文杰為國軍所用,國軍很有可能對共軍使用生化武器,到時將會對共軍形成致命威脅。巴甲見江小白與韓杰倫暢談甚歡,建議江小白在韓杰倫家留宿一晚,兩人就有更多的時間敘舊了。

  城里風聲太緊,國民黨到處抓捕地下黨,老余已經兩天不敢出門了,年幼的兒子餓得呱呱叫,妻子牢騷滿腹,老余無奈之下挺兒走險出門買食品。馬濤帶領幾個手下上街尋找共產黨,他其實不打算抓捕共產黨,徐州城淪陷是早晚的事情,現今抓了共產黨沒多大意義。一行人邊走邊聊,意外遇到了老余。馬濤見老余鬼鬼祟祟慌里慌張,趕緊帶領手下追上了老余,摘下老余頭上的禮帽一看,踏破鐵鞋無覓處,得來全不費功夫,老余眉心有一粒痣,正是國民黨到處尋找的目標。馬濤猜測老余還有同黨,押老余回到家里,認定老余妻子也是地下黨,不由分說押走了夫妻兩人。地下黨老鄭藏在屋外偷看,待國民黨離去才敢溜進老余家里。老余的兒子嚇得哇哇大哭,老鄭向老余的兒子做自我介紹,透露自己是老余的朋友,帶領老余的兒子去韓杰倫的茶館避難。

  馬濤在胡國忠的監督下對老余用了刑,老余否認自己是地下黨,很快被打得傷痕累累,胡國忠見老余昏死過去,決定先向張軍長匯報審問工作,馬濤早就沒心思聽胡國忠的命令了,認定胡國忠是去花天酒地,決定先休息,不審問老余。韓杰倫一行人得知老余被捕,趕緊帶領巴甲溜到監獄外面,尋找機會救出老余。程鐵牛晚上來監獄值班,韓杰倫計上心來找程鐵牛幫忙賣一條項鏈,事成之后兩人對半分。程鐵牛得了好處與韓杰倫一起喝酒,韓杰倫和巴甲趁著程鐵牛酒勁上來,溜進監獄里面救走了老余。胡國忠趕到監獄的時候,老余和其余的共產黨已經逃走了,馬濤垂頭喪氣向胡國忠賠不是。

  江小白與巴甲離開徐州城,返回根據地向毛寶復命,韓杰倫希望組織營救生化專家魏文杰,何仙女自告奮勇加入到營救小分隊,毛寶心里縱有萬般不舍,還是深明大義同意何仙女與巴甲進城。

網絡微評
六肖中特什么波色