老虎隊第34集劇情介紹

 

  

  魏文杰曾獲國民黨政府扶持,去德國學習生化知識,回國后成了一名生化專家。在被國民黨軟禁之前,他與地下黨員達成共識,一旦他被國民黨軟禁了,地下黨員可以冒充他的親屬小梅上門聯絡。事不宜遲,何仙女韓杰倫的陪同下來到魏文杰家外,兩個特務鐵將軍把門,不給何仙女進屋。魏文杰從屋里走出來,眼見何仙女自稱小梅,心領神會帶領何仙女進屋。何仙女從魏文杰手里接過了一疊鈔票,趁機塞了一張紙條給魏文杰,兩個特務沒有看到魏文杰與何仙女做小動作,催促何仙女拿了錢就趕緊走。何仙女離去之后,魏文杰打開紙條閱讀內容,紙上寫著三日后共產黨就會救出魏文杰的妻兒,到時魏文杰就無后顧之憂可以跟共產黨走了。魏文杰其實沒有完全信任共產黨,如果共產黨說到做到救出了他的妻兒,他就跟共產黨走,如果營救計劃失敗,他就把生化武器研制資料交給國民黨高層。

  韓杰倫三人在路上埋伏,制服了三個國民黨軍人,穿上軍服扮成國民黨,從國民黨手里接走了魏文杰的妻兒。魏文杰在何仙女的帶領下見到了妻兒,一家三口團聚,喜氣洋洋。張天泉得知魏文杰被共產黨救走了,怒氣沖天痛罵了胡國忠一頓,認定胡國忠的辦事能力不如陸勝文強。胡國忠不服氣,聲明自己比陸勝文強。

  自從何仙女進城執行任務,毛寶茶飯不思夜不能寐。江小白的心情與毛寶一樣,他也在擔心鳳凰的安全。毛寶在路口等了一宿,眼巴巴等待何仙女回來。何仙女一行人的身影出現在了山路上,毛寶驚喜交加沖上前,上下打量何仙女,生怕何仙女受傷。經歷了幾天時間煎熬,他開始體會自己上戰場害得何仙女提心吊膽,輪到何仙女外出執行任務,他也嘗了一次牽掛心上人的滋味。魏文杰雖然獲救了,但國民黨已經研制出了一部份毒氣彈,這部份毒氣彈雖然奪不走千萬人的性命,但也能對共產黨形成不小的威脅。

  沈琳在出城前遇到了陸勝文,張天泉趁機夸贊兩人郎才女貌天造地設,陸勝文沒心思成家,氣得沈琳干瞪眼。張天泉向沈琳保證,一定會幫沈琳說服陸勝文成家。沈琳換上百姓粗布衣衫,跟隨逃難出城的百姓前往城外解放軍駐地。住在解放軍駐地的百姓們過得快樂幸福,孩子們歡樂地享受該有的童年時光,沈琳被住在解放軍駐地的百姓們的生活情景震憾住了,徐州城的百姓在國民黨的統治下苦不堪言,家家戶戶活在水深火熱中,反觀解放軍統治下的百姓,人人臉上帶著笑容,日子過得充實平安。何仙女接見了深入解放軍內部采訪的沈琳,叫來了一個教書先生接受沈琳采訪。教書先生在內的鄉親們從濟南一路跟隨解放軍到此,解放軍愛民如子,教書先生說起解放軍來贊不絕口,提到國民黨腐敗無能的統治唉聲嘆氣。國共兩軍的建設面貌天差地別,前者民怨沸騰,后者軍民團結,沈琳意識到天下早晚是共產黨的。

  陸勝文發現沈琳不見了,猜到沈琳出城去找何仙女了,韓杰倫見陸勝文來茶館喝茶,趁機分析世界局勢,婉轉地認定國民黨統治時代即將結束,勸說陸勝文棄暗投明。

網絡微評
六肖中特什么波色