老虎隊第35集劇情介紹

 

  

  江小白幾人接受沈琳采訪,先由江小白講述自己的參軍經歷。江小白是文人,加入老虎隊抱著只做文員的想法,不料到了最后也跟普通戰士一樣上陣殺敵了。江小白開始的時候確實不敢開槍殺敵,在毛寶的帶領下,他漸漸成長為一名殺敵不眨眼的戰士。毛寶對待戰士們如同親人,獲得老虎隊戰士們擁護。沈琳想采訪被禁閉的草根,毛寶不久前關了草根,起因是草根冒犯了文工團的小翠。其實他不是故意冒犯小翠,而是一場誤會。沈琳了解完草根被關禁閉原因,相信草根不久后就能恢復自由。草根被關禁閉沒有意志消沉,而是接受上級處罰,積極自我反省,從他身上可以看出解放軍戰士嚴格律己,犯錯了真心實意認錯,而不是悲觀消極。從這一點就能看出解放軍比國民黨更自律。

  采訪結束,何仙女送沈琳離開根據地,沈琳對解放軍的精神面貌有了一定的了解,假以時日也想加入解放軍隊伍。如果她能嫁給陸勝文,她就有信心勸說陸勝文向解放軍投誠。陸勝文在韓杰倫經營的茶館喝茶,為失蹤的沈琳憂心仲仲,張天泉來茶館找到了陸勝文,得知沈琳失蹤不見了。陸勝文派人找遍了全城,沈琳有如人間蒸發,音訊全無。正當他心神不寧的時候,沈琳終于出現了。陸勝文弄清楚沈琳出城是去采訪解放軍,驚怒交加數落沈琳冒險出城,就算解放軍不為難沈琳,如果國民黨得知沈琳走訪解放軍,也會找她的麻煩。當天晚上,陸勝文陪沈琳到張天泉家里作客,張天泉趁機勸說陸勝文娶沈琳,陸勝文父母雙亡,是張天泉給予了他第二次人生,他把張天泉夫妻視為父母,同意娶沈琳為妻。晚餐結束,沈琳在陸勝文的陪同下回家,夜風微涼,陸勝文脫下軍大衣,披到了沈琳的身上,他的體貼舉動讓沈琳受寵若驚。陸勝文向沈琳表達謝意,感謝沈琳看得起他,他父母雙亡無親無故,幸運的獲得了市長女兒看重。兩人邊走邊聊,很快來到沈家外面。夜色已深,陸勝文不便打擾沈市長,沒有送沈琳進屋。沈琳回家后見父親坐在沙發上還沒有休息,一臉神秘坐到沙發上,向父親宣布有喜事宣布。沈市長火眼金睛,一眼識出女兒沈琳披的軍大衣來自陸勝文。女兒獲情郎送一件軍大衣就跟撿了寶一樣,沈市長只覺哭笑不得。沈琳沒有跟父親賣關子了,宣布自己與陸勝文達成了結婚約定,沈市長一直非常賞識陸勝文,一聽女兒沈琳將與陸勝文結婚,頓時喜出望外。

網絡微評
六肖中特什么波色