老虎隊第36集劇情介紹

 

  

  草根被關了幾天禁閉了,毛寶依然沒有下令釋放草根。何仙女于心不忍找毛寶說情,毛寶心情沉重叫來了草根,跟草根敘舊。兩人從小一起長大,草根兒時以毛寶為榜樣,喜歡跟在毛寶屁股后頭,毛寶做什么,他跟著做什么,毛寶參軍,他跟著參軍。毛寶清楚的記得草根參軍那天的情景,草根是家里唯一的獨子,父母支持他跟毛寶參軍,同時希望他獲得毛寶照顧。毛寶覺得自己沒有照顧好草根,解放軍隊伍是一支正義之師,戰士們以違規犯矩為恥,草根犯了錯,毛寶覺得自己被打了耳光,沒有臉面面對草根的父母。晚上,毛寶與何仙女一起賞夜,無論戰爭多激烈,夜空始終優美安靜。毛寶計劃戰爭結束了就娶何仙女,生一堆老虎崽。何仙女見毛寶臉不紅心不跳談論生兒育女,心中生起一絲羞澀,扔下毛寶離去。

  陸勝文與沈琳舉辦婚禮,兩人郎才女貌,獲得親友們祝福。趙美霞觸景生情,渴望過上幸福平安的生活,建議與丈夫張天泉出國,兒子正在國外留學,到時一家三口就能團圓了。國民黨早已失去了民心,高層貪污腐敗,下層頽廢不振,天下早晚由共產黨做主。張天泉盡管也知道黨國行將就木,但他以背叛脫離黨國為恥,聲明自己生是黨國的人,死是黨國的鬼,不肯一走了之,誓與黨國共存亡。妻子趙美霞跟隨自己南征北戰多年,張天泉心中有愧,提議送妻子趙美霞出國,趙美霞忠貞不渝,不肯扔下丈夫茍且偷生。 

  結婚是天大的喜事,陸勝文帶領沈琳拜訪韓杰倫,送上喜糖。韓杰倫趁機勸說陸勝文離開國民黨,沈琳隨聲附和,提出與陸勝文離開徐州遠走高飛,哪里沒有戰爭就在哪里定居。陸勝文覺得沈琳在癡人說夢話,兵荒馬亂的年月,到哪里都有戰爭。韓杰倫否認了陸勝文的觀點,共產黨管轄的地區就沒有戰爭,當地百姓安居樂業。陸勝文見韓杰倫又在幫共產黨拉攏人心,心頭火起帶領沈琳告辭離去。韓杰倫目送陸勝文離開茶館,期盼陸勝文早日醒悟,脫離國民黨,投奔共產黨。

  小生是韓杰倫茶館的員工,他發現韓杰倫經常在茶館接待來歷不明的各路人馬,心里漸漸產生了懷疑,于是向胡國忠通風報信,舉報韓杰倫是共產黨。胡國忠見小生言之鑿鑿,許諾一旦核實了韓杰倫是共產黨,就將其名下的茶館送給小生。有錢能使鬼推磨,小生為了得到茶館,密切留意韓杰倫的舉動。老余一家三口獲救后一直住在韓杰倫家的后院里面,小生到后院干活,發現了老余一家三口,懷疑老余是共產黨,立即離開茶館向胡國忠通風報信。韓杰倫預感到自己可能身份暴露了,事先轉移了老余。小生帶領胡國忠到后院搜查,老余一家三口早已逃之夭夭。韓杰倫弄清楚是小生告的密,當機立斷辭退了苦苦哀求的小生。胡國忠相信小生沒有說謊,決定繼續監視韓杰倫。

網絡微評
六肖中特什么波色