老虎隊第37集劇情介紹

 

  

  老鄭帶領老余一家三口逃出城,在城外與巴甲為首的解放軍戰士碰頭,巴甲委托同伴們轉移老余,他與老鄭返回徐州城與韓杰倫碰面。韓杰倫對徐州城的地形一清二楚,在本子里面記錄了徐州城地形。只要解放軍掌握了徐州城的地理位置構造分布,攻打徐州城將會事半功倍。馬濤在茶館外面蹲守了一夜,難以抵擋困意,不知不覺熟睡過去。手下人發現了進入茶館的巴甲,趕緊叫醒了馬濤。胡國忠接到消息趕到茶館,韓杰倫趕緊帶領巴甲和老鄭從后門逃跑。老鄭把自己的安危拋到一邊,留下來墊后,攔住了追上來的國軍士兵,為巴甲與韓杰倫爭取了逃跑的機會。韓杰倫與老鄭相識多年,想留在城里救出老鄭,巴甲提醒韓杰倫從長計議,如今兩人力量太單薄,幾乎不可能從防備森嚴的國軍手里救出老鄭。韓杰倫跟隨巴甲出城,見到了聞名已久的老虎隊隊長毛寶。韓杰倫是一名地下黨員,毛寶以為地下黨員應該是老成持重的中年大叔,不料韓杰倫年紀輕輕明顯是個小伙子,毛寶只覺不可思議。韓杰倫顧不上與毛寶客套,提出借兵回城營救老鄭。毛寶經過千錘百煉已經不是一介武夫了,之前何仙女一行人溜進徐州救出了魏文杰一家三口,如今如果共產黨故技重施,很有可能被上了一次當的國民黨發現。毛寶決定向上級匯報韓杰倫的情況,由上級定奪。

  國軍查封了韓杰倫經營的茶館,消息傳到了沈琳與陸勝文的耳里,陸勝文得知查封韓杰倫茶館的人是胡國忠,憤憤不平決定調查韓杰倫的身份,如果韓杰倫是普通百姓,陸勝文自然不會坐視不理。馬濤對老鄭用了刑,老鄭面不改色承認自己是共產黨,但絕不會向國民黨招供。馬濤氣急敗壞拿起燒紅的鉻鐵燙老鄭的身體,老鄭痛得慘叫一聲昏死過去。

  胡國忠決定處決共產黨,引誘更多的共產黨現身,一些無辜的百姓也被拉來充當共產黨,死在了國軍的槍口下。城內的百姓們人心惶惶,唯恐成為國軍引誘共產黨的犧牲品。老鄭與幾個同伴被押到刑場上,幾人即將被處死。女同伴坦言自己確實怕死,不過一想到是為了革命事業獻身,心中對死亡的恐懼早就被驅散得不見蹤影。

  韓杰倫帶領巴甲趕到刑場外面,三人蹲在草叢里面,侍機而動,韓杰倫心細如發,識出了有國民黨便衣混在人群里面,意識到了國民黨有埋伏。如果三人冒然營救老鄭,不但救不出老鄭,很有可能死在國民黨手里。胡國忠見共產黨許久不出現,命令手下開槍擊斃老鄭幾人。韓杰倫眼睜睜看著跟隨自己多年的革命伙伴老鄭死在國軍的槍口下,心情沉重決定化悲痛為力量,毀滅國軍存放的毒氣彈。

  三人換上國民黨軍裝,騙過守衛進入了存放毒氣彈的倉庫,胡國忠帶兵趕了過來,韓杰倫騙走巴甲和草根,留在倉庫里面引爆了毒氣彈,用自己的性命毀掉了毒氣彈。張天泉得知毒氣彈被毀,出動飛機轟炸共軍駐地,不料飛行員錯誤飛到百姓居住區域,炸死了許多百姓,消息傳到陸勝文的耳里,急得他趕緊向張天泉通風報信。

網絡微評
六肖中特什么波色