老虎隊第38集劇情介紹

 

  

  國軍飛行員經驗不足,誤把平民區當成共產黨駐地,許多無辜的百姓死在了國軍戰機的轟炸下,陸勝文聽到消息向張天泉報信,國軍準備功夫不充份,臨時培訓飛行員,直接派經驗不足的飛行員轟炸共產黨,結果鬧出了烏龍,錯誤轟炸平民區。陸勝文為遇難的百姓們心痛,胡國忠冷血無情認為百姓們死不足惜,如果百姓們得知是為黨國盡忠,九泉之下亦會感到光榮。陸勝文見胡國忠視百姓性命如草芥,心情沉重向沈市長表達對黨國的不滿,沈市長身在官場,很多時候做事情身不由己,他理解陸勝文的苦惱,提醒陸勝文做任何事情但求問心無愧。

  國軍的一次轟炸,毀掉了許多百姓的家庭,解放軍戰士趕到被炸成廢墟的平民區,救援受傷的百姓們。毛寶心情沉重向何仙女發牢騷,國民黨無視百姓們的生命,一次轟炸炸死炸傷許多百姓,陸勝文卻依然還在國軍陣營效力,簡直是助紂為虐。

  老百姓的死深深刺痛了毛寶的心,毛寶帶領老虎隊攻打國軍的飛機場,國軍調動了裝甲車,毛寶見好就收帶兵撤退。胡國忠得知共軍撤退,沒有命令手下人追擊,敵退我進,敵進我退,只要共軍不來進攻,國軍就沒必要出兵。毛寶召集老虎隊精干成員,商量對敵之策。國軍為了守護機場,調動了裝甲部隊,江小白分析出國軍只注重機場外部守護,忽視了內部布防,如果己方出奇兵潛入機場內部,就能打國軍措手不及。江小白大膽的作戰思想獲得毛寶認同,不過,深入敵后的風險極高,很有可能一去不復返,毛寶決定親自帶領少量人手深入國軍機場內部。江小白與錢海英先后提出加入“敢死隊”,巴甲幾人不約而同響應,毛寶沒有給眾人答復,而是心情沉重給犧牲的老虎隊員們上墳,擔心還有老虎隊員將在“敢死隊”行動中犧牲。老虎隊的戰士們都是鐵打的漢子,無人貪生怕死,毛寶向埋葬老虎隊員的墳地倒酒,宣布老虎出山,逢戰必勝。這句口號反映出老虎隊不但不怕死,還擅長作戰。毛寶相信自己能帶領隊員們圓滿完成任務。

  一行人換上國軍軍服,扮成國軍隊伍來到機場外面。毛寶下車與守衛隊長溝通,擺出國軍高層貫有的傲慢,謊稱坐在車上的江小白是上峰派來的飛行專家。守衛隊長沒有接到有飛行專家來訪的通知,決定打電話向上級核實,江小白臨危不亂佯裝生氣,指責守衛隊長延誤專家隊伍的寶貴時間。國軍飛行員誤炸平民區的事情早已不徑而走,江小白借題發揮恐嚇守衛隊長,嚇得守衛隊長立即放行。毛寶一行人有驚無險進入機場內部,埋伏在外面的解放軍戰士立即向國軍發動襲擊,守衛隊長顧不上監督毛寶一行人檢查機場,愴惶帶兵對付機場外面的解放軍。毛寶一行人脫離了守衛隊長跟隨,在兩軍的炮聲中在飛機上安裝炸彈。

網絡微評
六肖中特什么波色