老虎隊第39集劇情介紹

 

  

  姚公權帶兵襲擊國軍,毛寶一行人趁機在機場安裝定時炸彈,眾人有條不紊在每架飛機上安裝了定時炸彈,只要定時炸彈一爆炸,國軍就會失去空軍力量。

  國軍調動了裝甲車,解放軍戰士們被裝甲車的火力壓制,陷入到了被動中。毛寶一行人安裝完了定時炸彈,迅速撤離機場。陸勝文帶兵趕了過來,猜到解放軍在機場安裝了定時炸彈,趕緊派出一部份人手到機場拆彈。定時炸彈還有十分鐘才爆炸,毛寶擔心計劃失敗,決定留下來牽制陸勝文,只要機場爆炸了,任務才算成功。

  國軍的裝甲車堅固耐打,普通子彈根本無法射破裝甲車,更不可能傷到裝甲車里面的士兵。一些解放軍戰士帶上炸藥包,舍生忘死沖到裝甲車上面,打開了車蓋,在中槍倒下之前把炸藥包扔進了裝甲車里面。姚公權眼睜睜看著手下人舍命炸裝甲車,神色悲痛心如刀割。

  五分鐘時間過去,陸勝文勸說毛寶投降,他已經派了手下在機場拆定時炸彈,過不了多久手下人就能完成任務。草根心痛辛辛苦苦安裝好的炸彈被拆除,奮不顧身冒著槍林彈雨返回機場,殺死了拆除炸彈的國軍士兵。更多的國軍士兵趕了過來,草根搶修完定時炸彈,拉燃了手雷引燃了定時炸彈,整個機場立時響起震天地動的爆炸聲,飛機全部被爆炸產生的火海吞沒,草根付出了自己年輕的生命,瓦解了國民黨的空軍力量。

  機場毀于一旦,陸勝文失去了理智,開槍打傷了毛寶,盡管他傷了毛寶,但卻無法挽回機場被毀的結局。毛寶受了重傷被送回根據地,情況十分危急。

  陸勝文為傷了毛寶心情沉重,胡國忠提醒陸勝文是在為黨國效力,就算陸勝文殺死了毛寶也無可厚非。陸勝文驚怒交加指責胡國忠冷血,胡國忠認為戰爭年代就得冷血,不能有婦人之見。

  國軍重視的機場被解放軍炸毀了,飛機也全部報廢了,國軍沒了空中力量,如同老虎沒了爪子。沈琳憂心仲仲上街尋找陸勝文,幾個百姓正在街邊談論國家時局,有很多百姓已經出城逃難了,這些逃難的百姓獲得解放軍收留,過上了平安穩定的日子。沈琳聽著百姓們議論腐敗的國民黨,心里更加焦急,狠不得立即說服陸勝文棄暗投明,離開國民黨。陸勝文因為打傷了毛寶,憂心仲仲向沈琳倒苦水,雖然兩軍交戰不能講交情,但他還是無法原諒自己傷害了從小一起長大的伙伴。徐州城早晚淪陷,國軍必敗無疑。

網絡微評
六肖中特什么波色