老虎隊第40集劇情介紹

 

  

  一夜夫妻百日恩,沈琳不愿意扔下陸勝文逃走,愿意留在徐州與陸勝文同生共死。陸勝文不忍心牽連沈琳,命令沈琳與父親盡快離開徐州。毛寶受傷后昏迷不醒,何仙女發現毛寶身體動彈有了反應,醫生潑何仙女的冷水,猜測毛寶身體有反應是因為神經性條件反射,何仙女聽不懂醫生說的醫學名詞,期盼毛寶早日蘇醒。姚公權帶了酒來看望毛寶,倒了一碗酒端到床上,希望毛寶張嘴喝酒,毛寶一動不動如同死尸,姚公權心情沉重坐在床邊發牢騷,他與毛寶“水火不容”,平日里兩人總是爭搶任務,他一直希望自己死在毛寶前面,如果毛寶實在他的前面,會讓他感到臉面盡失。

  國軍士氣低迷,胡國忠向張天泉請示組建一支敢死隊,出城突襲國軍。張天泉喜出望外夸贊胡國忠對黨國忠耿耿耿,國軍士氣不振的時候,組建敢死隊偷襲共軍,一來可以鼓舞士氣,二來可以震懾共軍,讓共軍意識到國軍并非貪生怕死,一旦到了危緊關頭,國軍也能像共軍一樣盡忠報黨。胡國忠決定在部隊物色不怕死的國軍士兵,并且帶上陸勝文一起執行敢死隊任務,陸勝文能征善戰,有他加入敢死隊,能保證敢死隊最大程度重創共軍。陸勝文得知胡國忠組建敢死隊,驚怒交加與胡國忠吵了起來,胡國忠不聽勸告,執意率敢死隊偷襲共軍。陸勝文只好找張天泉說理,張天泉已被胡國忠說服,命令陸勝文必須跟隨胡國忠出城襲擊共軍。陸勝文胳膊擰不過大腿,回到家里向沈琳辭行。沈琳得知陸勝文將加入敢死隊偷襲共軍,心急如焚苦苦勸說。國軍兵敗如山倒,共軍兵力如日中天,兩軍強弱對比早就分出來了,國軍組建敢死隊偷襲共軍,無疑是自掘墳墓。盡管陸勝文也清楚自己是在送死,但他為了向黨國盡忠,甘愿付出自己的生命,犧牲小我成全大我。沈琳目送陸勝文上車離去,氣得直跺腳,沈市長一臉無奈,無計可施。

  張天泉在家看報紙,無意中看到沈琳寫的抬高共軍貶低國軍的文章,驚怒交加將沈琳叫到家里質問。沈琳不避諱自己擁護共產黨,苦口婆心勸說張天泉棄暗投明,不為自己著想,也要為妻子和遠在國外的兒子考慮,一番話情真意切。但始終說服不了愚忠黨國的張天泉,反被趕了出去。毛寶康復可以下地走動了,姚公權來找毛寶,通知毛寶開會。

網絡微評
六肖中特什么波色