老虎隊第41集劇情介紹

 

  

  夜深人靜,胡國忠一行人穿上共產黨軍裝,溜到了猴子一行人守護的關卡外面。胡國忠急于完成任務,欲立即帶兵突襲猴子一行人,陸勝文做事穩重謹慎,在沒有觀察清楚敵人情況之前,敢死隊不能冒然行動。胡國忠見陸勝文不聽指揮,情急之下聲明自己是敢死隊行動發起人,擁有最高的話語權,陸勝文只是一個跟班。鐵猴子站崗的時候與巴甲等人聊起自己外號來由,當年鐵猴子生活貧困,吃了上頓沒下頓,餓得骨瘦如材,時間一長,認識他的人都叫他鐵猴子。巴甲決定去別處巡邏,留下鐵猴子幾人留在原地站崗,巴甲幾人一走,胡國忠一行人冒充姚公權的下屬,要求鐵猴子放行。姚公權正與毛寶等人在屋內開會,商量攻打徐州,何仙女在離開崗哨前記起來了一伙解放軍,其中一人長得很像陸勝文,在她的提醒下,巴甲原路返回,一眼認出了穿上了共軍軍裝的陸勝文與胡國忠。國軍底細敗露,搶先向鐵猴子一行人開槍,鐵猴子拔槍不及,死在了胡國忠的手里。毛寶一行人聽到槍聲沖了出來,打得國軍節節敗退,胡國忠貪生怕死想撤退,陸勝文反而不允許撤退,一行人打死打傷十幾個共軍士兵,在撤退路上遇到了幾個送糧食給共軍的百姓。胡國忠計上心來與百姓打招呼,忽然掏出匕首帶頭刺死一個百姓,余下幾個百姓先后遇害,陸勝文驚怒交加,指責胡國忠殺害無辜的百姓。胡國忠顧不上與陸勝文爭吵,提醒陸勝文想逃命就得換上老百姓的衣服。人死不能復生,陸勝文無奈之下換上老百姓的衣服,一行人推走裝糧食的木板車,往徐州城方向走去。

  一伙解放軍從路上經過,沒有識破陸勝文一行人的身份,其中一個戰士發現陸勝文一行人行為異常,衣領有血液,留了一個心眼向何仙女報信,何仙女立即帶領手下人追趕陸勝文一行人,陸勝文在混亂中被子彈射傷, 犧牲自己催促胡國忠一行人逃跑。胡國忠親眼看著陸勝文中彈倒地,心情沉重逃回徐州城,向張天泉報喪,張天泉得知自己一手栽培的愛將徐勝文犧牲了,無奈之通知了沈琳。其實陸勝文沒有死,而是被毛寶送往戰地醫院,在醫生的及時搶救下撿回一條性命。沈琳不知道陸勝文還活著,悲痛欲絕身體不適,醫生上門檢查沈琳的身體,查出沈琳懷上了孩子。沈琳得知自己育有陸勝文的血脈,悲喜交加。

  陸勝文經過一段時間休養,可以下地行走了。毛寶向王強提出送陸勝文回徐州,由陸勝文勸說張天泉投降,只要陸勝文勸降成功,共軍就能不戰而屈人之兵,免去了一場不必要的血戰。陸勝文在毛寶的陪同下準備返回徐州,毛寶特意帶陸勝文觀看百姓們與戰士們一起干活,國軍向來高高在上,從不與老百姓打成一片,共產黨恰恰相反,把老百姓當成自己的家人。正是有了百姓們的支持,共產黨才越來越強大。陸勝文感概萬分注視與共軍一起干活的百姓,腦海中浮現出許多往事,這些往事有國共兩軍交戰的情景,也有沈琳擁護共產黨,勸說陸勝文棄暗投明。

網絡微評
六肖中特什么波色