老虎隊第44集劇情介紹

 

  

  國軍兵敗如山倒,已經無法扭轉戰局了。張天泉被逼無奈,置國際戰爭條約不顧,決定對共軍使用毒氣彈。胡國忠領命布置毒氣彈,陸勝文見許多國軍士兵正在安裝毒氣彈,驚怒交加指責胡國忠冒天下之大不韙,對共軍使用國際公約明令禁止的毒氣彈。胡國忠眼里只有黨國利益,無視陸勝文指責。陸勝文情急之下找張天泉說理,如果張天泉對共軍使用了毒氣彈,就算國軍扭轉了戰局,也會背上罵名。張天泉也會成為千古罪人,被后人唾罵。張天泉已是窮途末路,不聽陸勝文的勸告,執意對共軍使用毒氣彈。城內的共軍士兵遭到國軍擲毒氣彈,許多人面色痛苦不停地嘔吐,瞬間失去了戰斗力。陸勝文跟隨胡國忠進入山林中,胡國忠執意向共軍投擲毒氣彈,陸勝文極力勸阻,被兩名國軍士兵押走。胡國忠向共軍投擲了毒氣彈,姚公權吸入毒氣不幸犧牲,陸勝文向毛寶通風報信,透露國軍使用了毒氣彈。眾人沉浸在姚公權等士兵犧牲的悲痛中,女軍醫洪明霞趕了過來,看著心上人姚公權躺在地上,心如刀割喃喃自語。姚公權本來計劃好了戰爭結束就與洪明霞結婚,不料天有不測風云,敵方的毒氣彈破壞了他的愿望,也帶走了他的生命。洪明霞對國軍恨之入骨,向何仙女請示跟隨部隊追擊逃跑的國軍。

  張天泉與金司令碰頭,掩護金司令撤退。毛寶一行人與張天泉和胡國忠對峙,眾人輪流勸說張天泉投降。張天泉對黨國忠心耿耿,吩咐胡國忠逃走,他留下來掩護,他已經一大把年紀了,就算不死在戰場上也活不了多少年。與其如此,倒不如把生的機會留給正值壯年的胡國忠。張天泉忽然從土坡后面站起來,端起機關槍欲向共軍士兵掃射,不等他扣下扳機,一名國軍士兵舉槍向他連開數槍,子彈射進他的胸膛,奪走了他的性命。胡國忠在心腹的陪同下愴惶逃走,眼睜睜看著張天泉為黨國盡忠。

  戰斗結束,張天泉的尸體被送回徐州城,美霞來認尸,眼含淚水打量已經沒有生命跡象的丈夫。如果丈夫向共軍投降,不至于落到性命不保這般田地。美霞支持已經穿上了共軍軍裝的陸勝文投共,后悔沒有盡全力勸說丈夫投降。如今,她只有一個愿望,帶丈夫的遺體回老家,讓丈夫落葉歸根。張天泉是個英雄人物,只是走錯了道路,洛奇等人無不為其扼腕長嘆。

  陸勝文與沈琳相見,心里牽掛著沈父的安危,以為沈父還活著,直到從沈琳嘴里得知其父遇害,死在了胡國忠的手里,他才驚怒交加,大罵胡國忠是混蛋。徐州成了共軍的地盤,陸勝文在家里招待毛寶和何仙女,毛寶打量穿上了共軍軍裝的陸勝文,只覺越看越順眼。

網絡微評
六肖中特什么波色