老虎隊第45集劇情介紹

 

  

  張天泉以身殉黨,國民黨上峰派湯司令接管張天泉的兵力。胡國忠向湯司令報到,湯司令賞識胡國忠的英勇,決定向上級為胡國忠邀功,提拔胡國忠為副師長。

  國軍在長江沿岸布防,共軍做好了過長江的準備。長江對岸的國民黨布下了重兵,最高指揮官是白喜師長。胡國忠到岸邊協助白喜師長布防,湯司令在上峰的指示下送勛章給胡國忠,鼓勵胡國忠再接再厲,為黨國繼續盡忠。

  知己知彼,方能百戰百勝。毛寶決定先偵查長江對岸敵方布防情況。過江需要渡船,當地百姓提供了船支給毛寶一行人,帶領毛寶一行人在夜色的掩護下坐船渡江。胡國忠在岸邊巡察,沒有發現抵達岸邊的毛寶一行人。毛寶上了岸后直奔城內,在陸勝文的陪同下拜訪白喜。陸勝文與白喜是舊相識,白喜一眼認出了闖入家門的陸勝文。毛寶沒有隱瞞自己的身份,向白喜報上自己的名號。陸勝文也沒有欺騙白喜,坦言自己已經投共了。白喜弄清楚陸勝文帶了共產黨上門,頓時對毛寶產生了敵意。陸勝文勸說白喜投共,以當下的時局,國民黨政府滅亡是早晚的事情。白喜被陸勝文說動了心,擔心自己投共后沒有活路。毛寶保證一定會優待白喜,并且安頓白喜在上海的家人。白喜見毛寶言詞誠懇,拿出長江布防圖,送給毛寶,算是給共產黨的一份見面禮。

  胡國忠晚上帶領手下人在城內巡邏,一行人從白喜家外經過,胡國忠走出沒多遠,忽然感到不對勸,趕緊帶領手下人返回白喜家外。夜色已深,白喜家亮著燈。屋外沒有人,胡國忠覺得自己多疑了,帶領手下人回江邊巡察。

  幾個國民黨士兵在江邊發現了一艘小船,抓走了自稱是漁民的百姓。毛寶一行人回到江邊,在路上遇到了抓走百姓的國民黨士兵。陸勝文計上心來攔住幾個國民黨士兵,謊稱自己是胡國忠的上級。毛寶一行人從后方摸了上來,出奇不意干掉了幾個國民黨士兵。胡國忠帶人從遠處走來,正好看到了毛寶一行人,雙方發生激烈交火,毛寶一行人邊戰邊退,退到江邊,打算坐船撤走。鳳凰在撤退過程中被胡國忠開槍打傷,江小白目睹心上人受傷倒地,不顧一切向胡國忠身處的方向開槍,許多子彈迎面射來,進入了他的身體里面。毛寶幾人自顧不暇,眼睜睜看著江小白與鳳凰雙雙倒地,江小白倒地之時用盡最后一絲力量,向毛寶扔擲攜帶在身上的筆記本,這本筆記本記錄了敵方江邊布防情況,對毛寶有很大的價值。陸勝文在混亂中也中彈倒在地上,毛寶與何仙女幾人忍住心中悲痛,上船渡江逃走。胡國忠趕到江邊,認出了倒地死亡的結義兄弟陸勝文,心里生起一絲悲痛,隨即恢復冷酷無情的表情,陸勝文背叛黨國,死不足惜。胡國忠驅散心里僅存的一絲悲痛,望著漆黑無邊的江邊大聲叫喊,發誓要跟老虎隊周旋到底。毛寶帶著沉重的心回到部隊,向洛奇匯報過江偵查情況,此次收獲雖然很大,說動了白喜投誠,但損失也非常巨大,一夜之間接連損失幾個戰友。

網絡微評
六肖中特什么波色