老虎隊第46集劇情介紹

 

  

  陸勝文幾人為了革命事業,付出了年輕的生命,洛奇理解毛寶的心情,面色嚴肅為犧牲的陸勝文幾人嘆惜。以后,新中國成立后,共產黨一定不會忘記犧牲的戰士們,將會鑄碑永久銘記。

  戰爭是殘酷的,多少人家破人亡白發人送黑發人,毛寶與何仙女心情沉重交流對戰爭的理解,何仙女認為有戰爭就有犧牲,死人是不可避免的,不過,死也分有價值和沒價值,對于每一個犧牲的共產黨戰士來說,他們的死都是有價值的,是為了勞苦大眾翻身當家作主,是為了推翻國民黨的腐朽統治。

  沈琳不顧隨從勸說,過江見到了毛寶和何仙女,陸勝文的尸首已經被國民黨扔棄了,江琳打算為陸勝文建個衣冠冢。何仙女與毛寶把沈琳當成親人,兩人決定幫助沈琳為陸勝文建個衣冠冢。

  國民黨大勢已去,共軍渡江打得國民黨落荒而逃,錢海英在征戰中不幸被炮彈炸中,帶著未了的保家衛國夢離開了人世。共產黨所向披靡,國民黨節節敗退。毛寶追擊胡國忠,發誓要為死去的陸勝文等人報仇,胡國忠的手上不但沾滿了無辜百姓的鮮血,還沾滿了許多老虎隊戰士的鮮血,毛寶決定讓胡國忠血債血還,絕不輕易放過胡國忠。

  兩軍交戰,不能殺俘擄,胡國忠蹲在墻角下,向遠處的毛寶提出投降,毛寶不接受胡國忠投降,指責胡國忠背負的殺債太多。胡國忠為了證明自己真心投誠,從拐角處走了出來,扔棄了手里的機關槍。毛寶也從拐角處走了出來,胡國忠忽然從腰上掏出手槍,對準毛寶開槍。毛寶趕緊開槍反擊,逼得胡國忠退回到了拐角處。毛寶也退回到了拐角處,忽然感覺到身體不對勁,低頭一看,

  腰部的衣服破了洞,鮮血正從破洞里面滲出來。毛寶意識到自己受了傷,如果他與胡國忠繼續對峙,局面對他極其不利。何仙女不知從哪里沖了出來,大步流星向胡國忠的藏身之處奔去,毛寶大吃一驚,從拐角處沖出來,喝令何仙女止步。胡國忠從拐角處沖了出來,舉起手槍向何仙女連開幾槍,每發子彈都射中了何仙女。毛寶悲痛欲絕端起機槍向胡國忠掃射,胡國忠身中數彈,帶著對黨國的忠心前往陰曹地府。

  何仙女傷重不治身亡,死在了毛寶的懷里,毛寶哭成了淚人,天地間盤旋著他那撕心裂肺的哭聲。1949年10月1日,新中國正式成立,舉國上下一片沸騰。多年以后,毛寶在后代的陪伴下祭拜烈士墓,感概萬分與長眠地底的戰友們敘舊。共產黨能打敗國民黨,離不開百姓擁護,少不了戰士們舍身奉獻,在以后的歲月中,后世將會永遠銘記為了祖國付出生命的先烈。

網絡微評
六肖中特什么波色