老虎隊劇情介紹

7-12集

老虎隊第7集劇情介紹

  

  村民們正在捐獻物品給解放軍們,但解放軍不肯拿村民的一針一線,沒有住進村民家里,而是住在村外。村民們深受感動,紛紛拿出各種糧食支援解放軍。

  何仙女為了遵守與毛寶的約定,派了鳳凰和猴子把百姓們捐獻的物品送給解放軍。

  陸勝文參加國軍高層會議,在會議上指出第七軍團如果沒有等到四十四軍支援,將會陷入到進退兩難的局面。陸勝文提出放棄新安鎮,退守徐州。有軍官不認同陸勝文的觀點,當場指出第七軍團坐擁百萬雄兵,而且主帥還是黃伯韜,如果第七軍團不戰而退,將會導致士氣下降。

  張天泉認同陸勝文的觀點,但其余官員一致認定陸勝文貪生怕死,在為撤退尋找理由,張天泉見軍官們敵視陸勝文,立即喝止幾個軍官,提醒眾人大敵當前應該精誠合作。

  一九四八年十一月一日,中共中央軍委決定,中原野戰軍七個縱隊,共約15萬人,加上地方武裝部隊,與華東野戰軍共同參加淮海戰役,參戰兵力達到60萬人。約50萬解放軍開始從不同方向秘密夜行,神不知鬼不覺奔向徐州。

  大戰將至,王強所在的師部接到粟裕司令命令,粟裕提醒王強的師部需要六七個縱隊才能消滅黃伯韜的三個師。如果邱新泉與李彌兩個軍團不敢支援,黃伯韜的軍團必敗無疑。

  王強與洛奇商量對敵之策,一團英勇善戰,每次戰斗總是沖在前面。由于經歷了數次戰斗,一團的精干力量早已犧牲,老虎團剛成立沒多久,盡管老虎團的戰士們個個是精兵,但師長和洛奇都舍不得派老虎團打頭陣。部隊剛派來了一個燕京大學的大學生,這個大學生叫江小白,文化程度很高,洛奇建議派江小白做老虎隊的文官。

  國軍內部腐敗嚴重,大戰將至高層們依然勾心斗角。陸勝文心情煩躁沿街散步,不知不覺在沈家門外遇到了沈琳。沈琳看出陸勝文有心事,提議與陸勝文一起散步,在散步過程中,沈琳代表父親向陸勝文賠禮道歉,沈市長曾經在陸勝文面前說了一些對國軍不敬的話,陸勝文其實沒有責怪沈市長,他覺得沈市長的觀點其實是對的,國軍內部如果不貪污腐敗,共軍不可能接連打敗國軍,如今徐州戰役即將打響,陸勝文陷入到了苦惱中。

  王強布置任務,宣布老虎隊做后勤打掃戰場,姚公權與葉峰兩個團打頭陣。毛寶本想打頭陣,聽完王強的安排心有不甘,但又不便提出質疑。

  江小白到老虎隊報到,毛寶瞧不只會讀書的江小白,由于王強施加了壓力,毛寶只能同意江小白加入老虎隊。

  大戰將至,兩個國軍士兵換了便衣在街上溜噠,不經意間被年輕漂亮的沈琳吸引了。兩個國軍士兵跟蹤沈琳進入一條小巷,圖謀不軌。沈琳臨危不亂宣布自己是市長的女兒。其中一個國軍士兵打了退堂鼓,勸說同伴老高放沈琳走,但老高不同意。

老虎隊第8集劇情介紹

  

  兩個國軍士兵盡管得知沈琳是市長千金,還是冒死強暴沈琳,眼看沈琳就要遭受凌辱,正在巡邏的陸勝文趕了過來,一槍放倒了一個國軍士兵,沈琳獲救后驚魂未定面色蒼白,半天說不出話。陸勝文見沈琳嚇得不輕,帶領沈琳到茶館喝茶,沈琳捧過茶杯身體發抖,陸勝文一臉愧疚賠禮道歉,保證會查清楚事情經過,給沈琳一個交待。

  洛奇將江小白介紹給了老虎隊,毛寶瞧不起斯斯文文的江小白,不給江小白好臉色瞧。徐州大戰將至,老虎隊無法打頭陣,只能打掃戰場。毛寶為此悶悶不樂,認定老虎隊不受上級重視。洛奇耐心地開導毛寶,黃伯韜的軍團是虎狼之師,如果一團二團敗下陣來,老虎隊必須從側面殺出去,打掃戰場補充武器,提升老虎隊的戰斗力量。毛寶弄清楚老虎隊不打頭陣是為了保存實力,終于解開了心結。

  陸勝文查出企圖強暴沈琳的男子是國民黨軍人,軍人本該保護一方百姓,結果反過來欺負百姓。陸勝文向沈琳透露調查結果,對知法犯法的國軍恨得咬牙切齒,決定殺一儆百。

  江小白到了老虎隊后不受歡迎,被戰士們擠兌。洛奇提醒江小白在老虎隊的職位是政委,江小白覺得自己沒有實戰經驗,擔心勝任不了政委職務。洛奇認為江小白的優勢在于文化高,老虎隊的戰士普遍文化不高,江小白正好可以教戰士們讀書識字。

  國共大戰將至,陸勝文不忍心看著黃伯韜的兵團被包圍,向張天泉提出帶領一支騎兵,從后方殺入戰場,殺共軍一個出奇不意。張天泉不贊成陸勝文帶騎兵出險招,能救黃伯韜的只有蔣介石了。由于陸勝文執意帶兵支援黃伯韜,張天泉只好做了退讓,叮囑陸勝文見機行事,打不過共軍就撤回徐州。

  陸勝文帶兵開拔前線,毛寶還在訓練戰士們的體能,江小白在訓練體能的時候腿抽筋了,毛寶趁機出言嘲諷,江小白為了爭一口氣,繼續訓練。

  國軍第七軍團二十五軍楊軍長到陣前訓話,宣布臨陣退縮或者投降的士兵將被處死。底層士兵們早就失去了斗志,許多底層士兵決定打完最后一仗就回家了。

  夜色濃重,姚公權帶領部隊向國軍發動了進攻,炮聲撕裂了寂靜的夜色,陸勝文正在山路上帶兵行軍,聽到了前線傳來的槍炮聲。

老虎隊第9集劇情介紹

  

  前線傳來密集的槍炮聲,陸勝文帶領軍隊在山路上急行軍。毛寶舉起望遠鏡觀戰,意外看到江小白被槍炮聲嚇得蹲在地上,江小白身為解放軍士兵,還未上戰場就嚇得快尿褲子了,毛寶火冒三丈上前拎起了江小白。

  國軍抵抗共軍進攻,楊軍長命令炮兵開炮,無視在炮程內的國軍士兵,在楊軍長眼里,只要打退共軍,犧牲國軍士兵也無妨。國軍火力猛烈,毛寶見二團硬沖,心急如焚愛莫能助。二團的炮火開始反擊,打得敵軍哭爹叫娘,一個國軍老兵被炸傷,臨死之前叮囑身邊的小兵找機會離開國軍隊伍,寧可回家做百姓也不能再為腐敗的國民黨賣命。

  一夜激戰,太陽升起,共軍停止進攻,國軍忽然發動襲擊,雙方再次陷入到激戰中,姚公權被打倒在地上,用盡全力叫來二團的狙擊手紅娃,叮囑紅娃干掉敵軍炮兵。國軍彈盡糧絕,紅娃射擊精準干掉了許多炮手。陸勝文忽然帶兵趕了過來,在戰場上與毛寶對峙,兩人回想兄弟情份,許久沒有向對方開槍。國軍副團長胡國忠奪過陸勝文手里的槍,不假思索向毛寶開槍,毛寶趕緊避開子彈,吩咐戰士背走受傷的姚公權。陸勝文沒有追擊共軍,下令固守陣地,楊軍長得知丟失的陣地被己方一支軍隊奪回來了,只覺不可思議。

  毛寶送姚公權到戰地醫院,在回程路上遇到了獨自一人悶悶不樂的紅娃。毛寶賞識紅娃的槍技,游說紅娃加入老虎隊,紅娃瞧不起級別不高的老虎隊,不把毛寶放在眼里。

  陸勝文帶兵及時支援第七軍團,打了一個漂亮的翻身戰,極大程度鼓舞了第七軍團的士氣。楊軍長決定向上級上報,幫助陸勝文請功。毛寶向何仙女透露又在戰場上與陸勝文相遇,如果兩人不看在兒時情份上,早就拼個漁死網破了。毛寶不聽指揮擅自參加戰斗,已經違反了部隊紀律。王強看在毛寶救了姚公權一命的份上,既往不咎。毛寶看上了姚公權的愛將紅娃,提出把紅娃調到老虎隊。王強知道紅娃是姚公權的寶貝,姚公權肯定不會讓出寶貝給毛寶,不過,如果紅娃自愿加入老虎隊,王強不反對。楊軍長帶陸勝文向毛司令匯報戰況,陸勝文正想去戰場巡視,被楊軍長強行拉著去喝酒。

老虎隊第10集劇情介紹

  

  國軍小兵小湯被毛草根俘虜,當初小湯所在的連隊士兵全部戰死,只有小湯一人幸存。國軍沒有發現小湯還活著,扔下小湯全軍撤退。國民黨長官不愛護自己士兵,小湯大難不死沒有再回部隊。江小白向小湯宣揚共軍思想,勸說小湯加入共軍。毛寶送了兩塊大洋給小湯,放小湯回老家照顧父母。小湯的父母在抗日戰爭被日軍殺害,他已經無家可歸了,他想加入共軍,毛寶決定先觀察他一段時間。

  第七軍兵雖然戰敗撤退,但陸勝文扭轉了戰局奪回了陣地。楊軍長向陸勝文表達謝意,派人送了三根金條答謝陸勝文。陸勝文覺得自己奪回陣地是為黨國效力,沒必要收楊軍長送的金條。楊軍長見陸勝文高風亮節對黨國忠心耿耿,心里感概萬分。如今,國軍內部的長官各自為保,很少有長官能做到像陸勝文一樣一心為黨國效力。

  何仙女在家納軍鞋,心事重重想起了與毛寶久別相逢的情景。鳳凰看出何仙女有心事,何仙女提起了跟自己一長大的陸勝文和毛寶。兩人本來是好伙伴,多年以后竟然在戰場上刀槍相見。陸勝文全家人對童養媳何仙女很好,他把何仙女當成妹妹照顧,如今他走上了與何仙女和毛寶對立的道路,何仙女憂心仲仲,希望他回頭是岸。

  毛寶去醫院看望姚公權,提出招收紅娃。姚公權把紅娃當成寶貝,不同意毛寶帶走紅娃。毛寶心情煩躁到河邊散步,不知不覺想起了與陸勝文在戰場相遇的情景。陸勝文當年與毛寶走散,獲得張天泉收留。毛寶覺得是自己害得陸勝文走了一條錯誤的道路,暗暗下定決心幫助陸勝文走回正道。毛寶征戰多年落下了腰疾,當年他帶領一個排的兵力與日軍浴血奮戰,最終以存活兩人的結局收場,當時毛寶拼了命的救手下人,腰部受了傷落下了腰疾。

  毛寶找王強談心,為無法說服陸勝文棄暗投明而苦惱。王強覺得陸勝文做事有原則跟錯了人,只要以后陸勝文明白了誰對誰錯,自然會投奔共軍。陸勝文偵察到共軍意圖包圍第七軍團。楊軍長雖然認同陸勝文的推斷,但他還是聽從蔣介石指揮,在沒有接到命令前不私自排兵布陣。毛寶帶領江小白和張大憨到新安鎮刺探敵情,張大憨在路上不停地說國民黨的壞話,江小白擔心他說錯話,趕緊讓他含了一塊石頭。

老虎隊第11集劇情介紹

  

  毛寶三人進入新安鎮,打聽到了陸勝文的住處,冒充陸勝文的親戚,成功騙過了守衛。陸勝文正在家里研究軍事地圖,第七團如果想要活路只能與徐州兵力匯合,否則將會被共軍吃掉。關鍵時刻,蔣介石始終不批準第七軍團撤退,陸勝文百思不解。

  毛寶進入房間,引起了陸勝文注意,陸勝文抬頭認出了毛寶,驚喜交加與毛寶擁抱,兩人在戰場上是敵人,如今終于可以放下彼此的軍人身份兄弟相認了。當年陸勝文救過毛寶一命,毛寶出身貧困快餓死的時候,獲得陸勝文贈送一塊蔥油餅。他的一個小小的善舉把毛寶從死神手里拉了回來,兩人從此以后成了無話不談的好兄弟。當年兩人曾經一起抗日,失散了十幾年,已經很久沒有回家鄉了。毛寶回憶與陸勝文一起上山砍柴下河摸魚的快樂時光,陸勝文從小就非常聽毛寶的話,毛寶希望他如今也跟當初一樣聽話,離開國民黨投奔共軍。共軍打仗是為了老百姓,國軍打仗是為了黨派利益,國民黨派統治中國幾十年,貪污腐敗魚肉百姓,沒有治理好落后貧窮的祖國,毛寶相信陸勝文早已看清了國民黨高層的嘴臉。陸勝文承認國民黨確實腐敗到了極點,但他受黨國載培多年,不能忘恩負義背叛黨國。

  胡國忠從陸勝文家經過,眼見夜色已深陸勝文家還亮著燈火,胡國忠得知陸勝文在家招待三個老鄉。陸勝文聽到胡國忠進門,趕緊催促毛寶三人開溜。胡國忠進屋見到了毛寶三人,陸勝文強裝鎮靜,謊稱毛寶三人是附近的百姓,上門匯報新安鎮情況。毛寶三人在陸勝文的吩咐下告辭離去,胡國忠懷疑毛寶三人是共軍奸細,不給毛寶三人走。陸勝文假裝生氣,提醒胡國忠做事留人余地,不能把事情做得太絕。在他的威脅下,胡國忠放走了毛寶三人,心里卻已經認定了毛寶三人不對勁。

  毛寶三人回到部隊,洛奇和王強在賬蓬內等待多時。毛寶不敢說實話,謊稱自己帶領張大憨和江小白偵察敵情,江小白計上心來隨聲附和,聲稱已經摸清了敵人在新安鎮的兵力布置情況。王強信以為真,命令毛寶帶兵攻打大新集。沈琳到前線采訪,陸勝文安排了兩個士兵保護沈琳,叮囑沈琳在安全區域采訪,不能冒然進入國共交戰區。

老虎隊第12集劇情介紹

  

  江小白故意帶領戰士們在二團駐地邊吃牛肉罐頭。毛寶計上心來夸贊江小白是燕京大學的高才生,是難得的優秀人才,等到老虎隊建功立業后,還有戰士想加進來就很難了,因為老虎隊以后的門檻會更高。毛寶說這番話是故意給紅娃聽的,暗示紅娃想加入老虎隊就趁早。紅娃一言不發離去了,眾人垂頭喪氣認為江小白引誘紅娃加入老虎隊的計劃失敗了,江小白勝券在握認定自己的計劃見效了。

  沈琳在新安鎮拍照,為兩個因為共軍即將攻來而憂心仲仲的國軍拍照。有國軍士兵在戰地醫院打算抬走一個還沒有斷氣的傷兵,將其埋掉。沈琳吃了一驚阻攔國軍士兵,不給國軍士兵埋還沒有斷氣的同伴。國軍士兵不以為然覺得自己做得仁至義盡了,以往有治不好的傷兵直接被扔棄荒郊野嶺,任其自生自滅,如今這名還沒有斷氣的傷兵獲得下葬機會,實屬不易。沈琳驚怒交加決定找醫生交涉,要求醫生醫治傷兵。陸勝文趕了過來,他見多了生死,平靜地勸說沈琳少管國軍處理傷兵的事情。傷兵在沈琳的注視下掙扎了一會兒,閉目離開了人世。沈琳眼睜睜看著一條生命死在自己眼前,心情沉重眼淚橫流。陸勝文帶兵打仗經常看到有士兵死去,他提醒沈琳用平常心看待傷兵死亡,每個國軍士兵隨時都有可能為國家付出生命。

  紅娃曾經獲姚公權舍命搭救,姚公權收留了紅娃后還違反了部隊紀律,企圖找到殺了紅娃家人的國民黨反動派。他對紅娃恩重如山,紅恩向江小白透露自己的參軍經歷,如果他加入了老虎隊,未免顯得忘恩負義了。江小白耐心的開導紅娃,提醒紅娃只有加入老虎隊才能執行更多任務。紅娃在江小白的勸說下加入了老虎隊,毛寶向紅娃保證,一定會找到殺害紅娃父母的兇手。姚公權得知紅娃離開了二團,立即出院強行拉著紅娃找王強評理。洛奇建議紅娃先打完一仗再回二團。紅娃割舍不下對二團的情誼,悄悄返回二團,正好聽到姚公權在跟戰士們說話。姚公權其實清楚紅娃加入老虎隊更能發揮自我價值,以后老虎隊有了紅娃助陣,將會執行更危險的任務。姚公權發現了偷聽的紅娃,叮囑紅娃加入老虎隊后勇敢作戰,不能給二團丟臉。

網絡微評
? ?
六肖中特什么波色