老虎隊劇情介紹

31-36集

老虎隊第31集劇情介紹

  

  大嬸為何仙女為首的民兵們提供庇護場所,不擔心惹禍上身。老百姓們對國民黨恨之入骨,大嬸也不例外,愿意舍命保護解放軍戰士。兩名國民黨士兵進入院子搜尋,大嬸出屋應對,計上心來謊稱屋內有家人患了傳染病,如果兩名國民黨士兵進屋搜查,很有可能染上傳染病。兩名國民黨士兵被大嬸嚇住了,不敢進屋搜查,決定去別家搜查。離去之時,其中一名國民黨士兵發現地上掉落了一顆子彈,立即猜到大嬸私藏了解放軍戰士。藏在屋里的何仙女聽得真切,果斷地推開房門,不由分說連開兩槍擊斃了兩名國民黨士兵。槍 聲一響,驚動了屋外的國民黨士兵,何仙女提醒大嬸不能在家里待下去了,必須跟民兵隊走。

  鳳凰追上老虎隊,向毛寶透露國民黨殺回來了,毛寶得知何仙女被困,趕緊帶領老虎隊奔赴何仙女被困的村莊。胡國忠本想追殺民兵隊到底,由于老虎隊趕來支援,他只好帶領手下人撤退。何仙女平安無事,毛寶心有余悸,對國民黨恨之入骨,發誓以后一筆賬一筆賬地找國民黨清算。

  胡國忠灰頭土臉帶領手下人回到楊軍長身邊,楊軍長沒心思詢問胡國忠殺回馬槍收效成果,宣布部隊開拔徐州。駐守徐州的國民黨政府得知楊軍長帶兵回城,逼迫百姓們在進城的路上敲鑼打鼓夾道歡迎。胡國忠進城看著兩邊揮動小旗幟的百姓,喜上眉梢以為己方部隊獲得百姓們擁護。陸勝文心細如發看出沿路的百姓面無表情動作僵硬,一看就是被逼的,根本不是真心歡迎進城的國軍部隊。楊軍長回城的消息傳到了沈市長的耳里,沈市長從管家嘴里得知政府逼百姓歡迎進城的國軍,頓覺可笑之極。國民黨政府做事歷來違背民意,總是逼百姓們干不愿意做的事情。

  沈琳聽說了國軍部隊回城,歡天喜地出門找到陸勝文,帶領陸勝文遠離喧囂的街道,來到池塘邊敘舊。陸勝文出城征戰多日,沈琳提心吊膽夜不能寐,如今陸勝文平安歸來,沈琳如釋重負提出照顧陸勝文。她的火熱愛意換來的是陸勝文的悲觀消極,戰場上刀槍無眼,今天在戰場下談笑風生,明天上戰場就有可能有去無回。陸勝文擔心自己哪天戰死沙場,辜負了沈琳的愛意。陸勝文帶領沈琳回到街上,一個歡迎國軍回城的大爺體力不支倒在地了上,大爺的兒子對國民黨恨之入骨,態度生硬回應過來詢問的陸勝文。沈琳提醒大爺應該及時就醫,陸勝文從口袋里面掏出鈔票,送給大爺就醫。

  國民黨明明打了敗仗,卻欲蓋彌彰對外高調宣布打了勝仗。一些老百姓已經從回城的士兵嘴里聽到真相,得知撤回來的國軍部隊根本沒有打勝仗。國軍長官程鐵牛到地下黨員韓老板經營的茶館向顧客勒索財物,沈琳湊巧也在茶館內,路見不平指責程鐵牛欺壓百姓等同土匪。韓老板得知沈琳是沈市長的女兒,趕緊出面打圓場,送了一個價格昂貴的茶壺給程鐵牛,為沈琳化解了血光之災。程鐵牛見韓老板出手大方,當即與韓老板稱兄道弟。韓老板趁機提起撤退回來的國軍,程鐵牛證實自己親眼看到黃司令陣亡,撤退回來的國軍根本沒有打勝仗。心中的猜疑得到證實,韓老板喚來幾個同伴,眾人一番商議,決定印發揭發國軍打敗仗回城的宣傳單,給全城百姓看清國民黨政府的丑惡嘴臉。

老虎隊第32集劇情介紹

  

  自從潰退回城,楊軍長悶悶不樂,意識到國軍早晚會敗給共軍。胡國忠與陸勝文分析國軍戰敗原因,他認為國軍不夠團結。楊軍長認可國軍打仗不團結的觀點,但他認為國軍不團結不是打敗仗的關鍵原因,國軍失去民心才是國軍打敗仗的關鍵因素。毛寶親自煮雞湯給何仙女吃,何仙女嫌毛寶煮的雞湯不可口,毛寶忙活了半天以為能獲何仙女夸贊,眼見心血成品遭嫌棄,頓時讓他心情急轉直下。何仙女不忍心再潑毛寶的冷水,硬起頭皮繼續喝雞湯,扮出陶醉的模樣稱贊雞湯好喝。

  共軍早晚會與駐守徐州的國軍大戰,毛寶做事不再逞匹夫之勇,不打算使用武力征服徐州,而是計劃使用攻心計,向駐守徐州的國民黨士兵灌輸共產主義為人民服務的思想,從思想上瓦解國民黨士兵的戰斗力,達到不戰而屈人之兵的目的。要說打思想戰,學識淵博的江小白是不二人選,毛寶委托江小白組織文字寫出勸降稿,通過擴音喇叭念給駐守徐州的國軍士兵聽。江小白在鳳凰的陪同下寫好了稿子,聲情并茂指責國民黨政府欺壓百姓,稱贊共產黨為人民服務,勸說守城的國軍士兵投降。鳳凰以民兵隊的立場向國軍士兵講話,提醒國軍士兵們也有妻兒老小,就算不為自己考慮,也要為家人考慮。一番肺腹之言把國民黨士兵們感動得眼淚橫流,江小白也深受觸動,夸贊鳳凰演講能力不俗。鳳凰大字不識幾個,其實沒有半點演講能力,其所言發自內心,而往往發自內心的話更容易打動人。

  韓老板為首的地下黨員在徐州城秘密發宣傳單,煽動百姓們反抗國民黨。張天泉聽到消息緊急召見胡國忠,委托胡國忠全城秘密追捕地下黨。胡國忠帶領手下人抓到兩個拿了宣傳單的百姓,帶回監獄嚴刑拷問,兩個百姓求生心切,證實發宣傳單的人眉心有痣。胡國忠記下兩個百姓的供詞,吩咐手下人全城抓捕臉上有痣的人,寧可抓錯一千,不可放過一人。

  楊軍長換下軍裝,在陸勝文的陪同下出城,他已經萌生了退意,不愿意再為國民黨政府賣命了,但又不肯歸順共產黨,思前想后,做一個歸隱田園的百姓是最好的選擇。胡國忠忙著抓捕地下黨,沒功夫送結義大哥楊軍長一程。陸勝文目送遠去的楊軍長,心亂如麻想到了自己的立場。大哥楊軍長都不愿再為國民黨政府賣命了,自己為何還執迷不悟一味愚忠?陸勝文陷入到了深思中,胡國忠帶領手下人慢騰騰趕了過來,以為還能再見大哥楊軍長一面。陸勝文沒好氣地數落了胡國忠一頓,大哥楊軍長臨走之時還惦記著胡國忠,然而胡國忠顧著忙著手上的事情,錯過了送大哥楊軍長一程。兄弟三人就此一別,也許再也沒有機會團圓了。

  江小白在毛寶的指示下帶領巴甲潛入徐州城,秘密會見韓老板。老同學相見,分外驚喜。韓老板吩咐小二端上自己平時喝的最好的茶水,他猜到江小白無事不登三寶殿,此次不請自來,必有要事。

老虎隊第33集劇情介紹

  

  韓杰倫在徐州城做政治宣傳攻勢,向百姓們揭露國民黨政府無能的統治,國民黨明明敗給了共產黨,非得死要面子對外宣稱打了勝仗。江小白與韓杰倫同一時期加入共產黨,兩人的發展方向不一樣,韓杰倫是在敵方內部活動,他雖然無法每天耳濡目染共產黨思想,但思想覺悟不比江小白慢。他在徐州城明面是茶館老板,暗地里關注國軍的一舉一動,國軍軟禁了從國外回來的生物專家魏文杰,一旦魏文杰為國軍所用,國軍很有可能對共軍使用生化武器,到時將會對共軍形成致命威脅。巴甲見江小白與韓杰倫暢談甚歡,建議江小白在韓杰倫家留宿一晚,兩人就有更多的時間敘舊了。

  城里風聲太緊,國民黨到處抓捕地下黨,老余已經兩天不敢出門了,年幼的兒子餓得呱呱叫,妻子牢騷滿腹,老余無奈之下挺兒走險出門買食品。馬濤帶領幾個手下上街尋找共產黨,他其實不打算抓捕共產黨,徐州城淪陷是早晚的事情,現今抓了共產黨沒多大意義。一行人邊走邊聊,意外遇到了老余。馬濤見老余鬼鬼祟祟慌里慌張,趕緊帶領手下追上了老余,摘下老余頭上的禮帽一看,踏破鐵鞋無覓處,得來全不費功夫,老余眉心有一粒痣,正是國民黨到處尋找的目標。馬濤猜測老余還有同黨,押老余回到家里,認定老余妻子也是地下黨,不由分說押走了夫妻兩人。地下黨老鄭藏在屋外偷看,待國民黨離去才敢溜進老余家里。老余的兒子嚇得哇哇大哭,老鄭向老余的兒子做自我介紹,透露自己是老余的朋友,帶領老余的兒子去韓杰倫的茶館避難。

  馬濤在胡國忠的監督下對老余用了刑,老余否認自己是地下黨,很快被打得傷痕累累,胡國忠見老余昏死過去,決定先向張軍長匯報審問工作,馬濤早就沒心思聽胡國忠的命令了,認定胡國忠是去花天酒地,決定先休息,不審問老余。韓杰倫一行人得知老余被捕,趕緊帶領巴甲溜到監獄外面,尋找機會救出老余。程鐵牛晚上來監獄值班,韓杰倫計上心來找程鐵牛幫忙賣一條項鏈,事成之后兩人對半分。程鐵牛得了好處與韓杰倫一起喝酒,韓杰倫和巴甲趁著程鐵牛酒勁上來,溜進監獄里面救走了老余。胡國忠趕到監獄的時候,老余和其余的共產黨已經逃走了,馬濤垂頭喪氣向胡國忠賠不是。

  江小白與巴甲離開徐州城,返回根據地向毛寶復命,韓杰倫希望組織營救生化專家魏文杰,何仙女自告奮勇加入到營救小分隊,毛寶心里縱有萬般不舍,還是深明大義同意何仙女與巴甲進城。

老虎隊第34集劇情介紹

  

  魏文杰曾獲國民黨政府扶持,去德國學習生化知識,回國后成了一名生化專家。在被國民黨軟禁之前,他與地下黨員達成共識,一旦他被國民黨軟禁了,地下黨員可以冒充他的親屬小梅上門聯絡。事不宜遲,何仙女在韓杰倫的陪同下來到魏文杰家外,兩個特務鐵將軍把門,不給何仙女進屋。魏文杰從屋里走出來,眼見何仙女自稱小梅,心領神會帶領何仙女進屋。何仙女從魏文杰手里接過了一疊鈔票,趁機塞了一張紙條給魏文杰,兩個特務沒有看到魏文杰與何仙女做小動作,催促何仙女拿了錢就趕緊走。何仙女離去之后,魏文杰打開紙條閱讀內容,紙上寫著三日后共產黨就會救出魏文杰的妻兒,到時魏文杰就無后顧之憂可以跟共產黨走了。魏文杰其實沒有完全信任共產黨,如果共產黨說到做到救出了他的妻兒,他就跟共產黨走,如果營救計劃失敗,他就把生化武器研制資料交給國民黨高層。

  韓杰倫三人在路上埋伏,制服了三個國民黨軍人,穿上軍服扮成國民黨,從國民黨手里接走了魏文杰的妻兒。魏文杰在何仙女的帶領下見到了妻兒,一家三口團聚,喜氣洋洋。張天泉得知魏文杰被共產黨救走了,怒氣沖天痛罵了胡國忠一頓,認定胡國忠的辦事能力不如陸勝文強。胡國忠不服氣,聲明自己比陸勝文強。

  自從何仙女進城執行任務,毛寶茶飯不思夜不能寐。江小白的心情與毛寶一樣,他也在擔心鳳凰的安全。毛寶在路口等了一宿,眼巴巴等待何仙女回來。何仙女一行人的身影出現在了山路上,毛寶驚喜交加沖上前,上下打量何仙女,生怕何仙女受傷。經歷了幾天時間煎熬,他開始體會自己上戰場害得何仙女提心吊膽,輪到何仙女外出執行任務,他也嘗了一次牽掛心上人的滋味。魏文杰雖然獲救了,但國民黨已經研制出了一部份毒氣彈,這部份毒氣彈雖然奪不走千萬人的性命,但也能對共產黨形成不小的威脅。

  沈琳在出城前遇到了陸勝文,張天泉趁機夸贊兩人郎才女貌天造地設,陸勝文沒心思成家,氣得沈琳干瞪眼。張天泉向沈琳保證,一定會幫沈琳說服陸勝文成家。沈琳換上百姓粗布衣衫,跟隨逃難出城的百姓前往城外解放軍駐地。住在解放軍駐地的百姓們過得快樂幸福,孩子們歡樂地享受該有的童年時光,沈琳被住在解放軍駐地的百姓們的生活情景震憾住了,徐州城的百姓在國民黨的統治下苦不堪言,家家戶戶活在水深火熱中,反觀解放軍統治下的百姓,人人臉上帶著笑容,日子過得充實平安。何仙女接見了深入解放軍內部采訪的沈琳,叫來了一個教書先生接受沈琳采訪。教書先生在內的鄉親們從濟南一路跟隨解放軍到此,解放軍愛民如子,教書先生說起解放軍來贊不絕口,提到國民黨腐敗無能的統治唉聲嘆氣。國共兩軍的建設面貌天差地別,前者民怨沸騰,后者軍民團結,沈琳意識到天下早晚是共產黨的。

  陸勝文發現沈琳不見了,猜到沈琳出城去找何仙女了,韓杰倫見陸勝文來茶館喝茶,趁機分析世界局勢,婉轉地認定國民黨統治時代即將結束,勸說陸勝文棄暗投明。

老虎隊第35集劇情介紹

  

  江小白幾人接受沈琳采訪,先由江小白講述自己的參軍經歷。江小白是文人,加入老虎隊抱著只做文員的想法,不料到了最后也跟普通戰士一樣上陣殺敵了。江小白開始的時候確實不敢開槍殺敵,在毛寶的帶領下,他漸漸成長為一名殺敵不眨眼的戰士。毛寶對待戰士們如同親人,獲得老虎隊戰士們擁護。沈琳想采訪被禁閉的草根,毛寶不久前關了草根,起因是草根冒犯了文工團的小翠。其實他不是故意冒犯小翠,而是一場誤會。沈琳了解完草根被關禁閉原因,相信草根不久后就能恢復自由。草根被關禁閉沒有意志消沉,而是接受上級處罰,積極自我反省,從他身上可以看出解放軍戰士嚴格律己,犯錯了真心實意認錯,而不是悲觀消極。從這一點就能看出解放軍比國民黨更自律。

  采訪結束,何仙女送沈琳離開根據地,沈琳對解放軍的精神面貌有了一定的了解,假以時日也想加入解放軍隊伍。如果她能嫁給陸勝文,她就有信心勸說陸勝文向解放軍投誠。陸勝文在韓杰倫經營的茶館喝茶,為失蹤的沈琳憂心仲仲,張天泉來茶館找到了陸勝文,得知沈琳失蹤不見了。陸勝文派人找遍了全城,沈琳有如人間蒸發,音訊全無。正當他心神不寧的時候,沈琳終于出現了。陸勝文弄清楚沈琳出城是去采訪解放軍,驚怒交加數落沈琳冒險出城,就算解放軍不為難沈琳,如果國民黨得知沈琳走訪解放軍,也會找她的麻煩。當天晚上,陸勝文陪沈琳到張天泉家里作客,張天泉趁機勸說陸勝文娶沈琳,陸勝文父母雙亡,是張天泉給予了他第二次人生,他把張天泉夫妻視為父母,同意娶沈琳為妻。晚餐結束,沈琳在陸勝文的陪同下回家,夜風微涼,陸勝文脫下軍大衣,披到了沈琳的身上,他的體貼舉動讓沈琳受寵若驚。陸勝文向沈琳表達謝意,感謝沈琳看得起他,他父母雙亡無親無故,幸運的獲得了市長女兒看重。兩人邊走邊聊,很快來到沈家外面。夜色已深,陸勝文不便打擾沈市長,沒有送沈琳進屋。沈琳回家后見父親坐在沙發上還沒有休息,一臉神秘坐到沙發上,向父親宣布有喜事宣布。沈市長火眼金睛,一眼識出女兒沈琳披的軍大衣來自陸勝文。女兒獲情郎送一件軍大衣就跟撿了寶一樣,沈市長只覺哭笑不得。沈琳沒有跟父親賣關子了,宣布自己與陸勝文達成了結婚約定,沈市長一直非常賞識陸勝文,一聽女兒沈琳將與陸勝文結婚,頓時喜出望外。

老虎隊第36集劇情介紹

  

  草根被關了幾天禁閉了,毛寶依然沒有下令釋放草根。何仙女于心不忍找毛寶說情,毛寶心情沉重叫來了草根,跟草根敘舊。兩人從小一起長大,草根兒時以毛寶為榜樣,喜歡跟在毛寶屁股后頭,毛寶做什么,他跟著做什么,毛寶參軍,他跟著參軍。毛寶清楚的記得草根參軍那天的情景,草根是家里唯一的獨子,父母支持他跟毛寶參軍,同時希望他獲得毛寶照顧。毛寶覺得自己沒有照顧好草根,解放軍隊伍是一支正義之師,戰士們以違規犯矩為恥,草根犯了錯,毛寶覺得自己被打了耳光,沒有臉面面對草根的父母。晚上,毛寶與何仙女一起賞夜,無論戰爭多激烈,夜空始終優美安靜。毛寶計劃戰爭結束了就娶何仙女,生一堆老虎崽。何仙女見毛寶臉不紅心不跳談論生兒育女,心中生起一絲羞澀,扔下毛寶離去。

  陸勝文與沈琳舉辦婚禮,兩人郎才女貌,獲得親友們祝福。趙美霞觸景生情,渴望過上幸福平安的生活,建議與丈夫張天泉出國,兒子正在國外留學,到時一家三口就能團圓了。國民黨早已失去了民心,高層貪污腐敗,下層頽廢不振,天下早晚由共產黨做主。張天泉盡管也知道黨國行將就木,但他以背叛脫離黨國為恥,聲明自己生是黨國的人,死是黨國的鬼,不肯一走了之,誓與黨國共存亡。妻子趙美霞跟隨自己南征北戰多年,張天泉心中有愧,提議送妻子趙美霞出國,趙美霞忠貞不渝,不肯扔下丈夫茍且偷生。 

  結婚是天大的喜事,陸勝文帶領沈琳拜訪韓杰倫,送上喜糖。韓杰倫趁機勸說陸勝文離開國民黨,沈琳隨聲附和,提出與陸勝文離開徐州遠走高飛,哪里沒有戰爭就在哪里定居。陸勝文覺得沈琳在癡人說夢話,兵荒馬亂的年月,到哪里都有戰爭。韓杰倫否認了陸勝文的觀點,共產黨管轄的地區就沒有戰爭,當地百姓安居樂業。陸勝文見韓杰倫又在幫共產黨拉攏人心,心頭火起帶領沈琳告辭離去。韓杰倫目送陸勝文離開茶館,期盼陸勝文早日醒悟,脫離國民黨,投奔共產黨。

  小生是韓杰倫茶館的員工,他發現韓杰倫經常在茶館接待來歷不明的各路人馬,心里漸漸產生了懷疑,于是向胡國忠通風報信,舉報韓杰倫是共產黨。胡國忠見小生言之鑿鑿,許諾一旦核實了韓杰倫是共產黨,就將其名下的茶館送給小生。有錢能使鬼推磨,小生為了得到茶館,密切留意韓杰倫的舉動。老余一家三口獲救后一直住在韓杰倫家的后院里面,小生到后院干活,發現了老余一家三口,懷疑老余是共產黨,立即離開茶館向胡國忠通風報信。韓杰倫預感到自己可能身份暴露了,事先轉移了老余。小生帶領胡國忠到后院搜查,老余一家三口早已逃之夭夭。韓杰倫弄清楚是小生告的密,當機立斷辭退了苦苦哀求的小生。胡國忠相信小生沒有說謊,決定繼續監視韓杰倫。

網絡微評
? ?
六肖中特什么波色