老虎隊劇情介紹

43-48集

老虎隊第43集劇情介紹

  

  張天泉即將率兵開拔前線,臨行之前向妻子美霞辭行。戰爭年代,愛情往往是犧牲品,張天泉對黨國忠心耿耿,為了黨國,他可以犧牲自己的家庭。美霞目送丈夫張天泉離去,癱坐在地上,哭成了淚人。

  國共即將展開一場關乎徐州城命運的大戰,姚公權在開戰之前跟友軍部隊談天說地,絲毫不把即將到來的生死大戰放在心上。國軍出動了大量裝甲車,形成一股鋼鐵洪流,緩慢涌向共軍陣地。雙方開始激烈的沖殺,共軍被國軍的裝甲車火力壓制,抬不起頭來。江小白讀過書知道裝甲車的弱點,提醒戰友們破壞裝甲車的履帶,只要破壞了履帶,裝甲車就無法向前行駛。戰士們紛紛攜帶炸藥向裝甲車沖去,將炸藥扔到裝甲車運轉的履帶上,炸藥爆炸產生的破壞力撕裂了堅硬的履帶,裝甲車失去了履帶運轉,停在原地成了一堆堆廢鐵。國民黨沒了裝甲車撐腰,戰局優勢立即偏向共軍,國軍士兵被共軍打得落花流水,已經沒了還手之力。

  城外炮聲震天,城內山雨欲來風滿樓。張天泉查出了沈市長是地下黨,吩咐胡國忠前往沈家就地處決沈市長。胡國忠帶領手下人闖入沈家,宣布沈市長通共,隨后由手下掏出手槍擊斃了沈市長。沈琳目睹父親死在國民黨的槍口下,悲憤交加撲向父親。地下黨員趕了過來,開槍打跑了胡國忠一行人,沈市長為了千萬百姓,不后悔自己的選擇,帶著對共產黨的忠誠離開了人世。

  胡國忠殺害了沈市長,回到張天泉身邊復命。張天泉秉公執法,并不覺得殺害沈市長有何不妥,在他眼里,只要是背叛黨國,無論是誰,都該死!徐州城淪陷,共軍戰士們涌入城內,百姓們歡天喜地夾道歡迎,一張張飽經蒼桑的臉龐終于露出了發自內心的笑容,毛寶帶頭走在前頭,看著老百姓臉上燦爛的笑容,為共產黨又一次獲得敵方百姓擁護高興。

  城內的國軍已經沒了斗志,有的國軍為了糧食不惜窩里斗。趙團長與一伙來搶糧食的友軍對峙,為首的軍官餓紅了眼,一言不合掏出手槍射殺了趙團長。陸勝文帶兵趕了過來,趙團長的手下要求陸勝文懲治兇手。陸勝文雖然為死去的趙團長心痛,但不忍心濫殺無辜,放走了兇手。趙團長的手下心灰意冷,不愿意再為黨國效力了,陸勝文眼含淚水,自責沒有照顧好士兵們。眾人餓得前胸貼后背,急需尋找食物填飽肚子,陸勝文依依不舍向跟隨了自己多年的戰馬告別,戰馬還是小馬駒的時候就跟了陸勝文,長大成年后跟隨陸勝文南征北戰,經歷了戰爭的洗禮。一人一馬結下了深厚的情誼。馬雖然寶貴,人命更寶貴,陸勝文宣布殺掉戰馬,給兄弟們分食。徐州城被共軍占領,何仙女進城看望沈琳。陸勝文已經投奔了共產黨,何仙女相信陸勝文和沈琳會有更好的人生。

老虎隊第44集劇情介紹

  

  國軍兵敗如山倒,已經無法扭轉戰局了。張天泉被逼無奈,置國際戰爭條約不顧,決定對共軍使用毒氣彈。胡國忠領命布置毒氣彈,陸勝文見許多國軍士兵正在安裝毒氣彈,驚怒交加指責胡國忠冒天下之大不韙,對共軍使用國際公約明令禁止的毒氣彈。胡國忠眼里只有黨國利益,無視陸勝文指責。陸勝文情急之下找張天泉說理,如果張天泉對共軍使用了毒氣彈,就算國軍扭轉了戰局,也會背上罵名。張天泉也會成為千古罪人,被后人唾罵。張天泉已是窮途末路,不聽陸勝文的勸告,執意對共軍使用毒氣彈。城內的共軍士兵遭到國軍擲毒氣彈,許多人面色痛苦不停地嘔吐,瞬間失去了戰斗力。陸勝文跟隨胡國忠進入山林中,胡國忠執意向共軍投擲毒氣彈,陸勝文極力勸阻,被兩名國軍士兵押走。胡國忠向共軍投擲了毒氣彈,姚公權吸入毒氣不幸犧牲,陸勝文向毛寶通風報信,透露國軍使用了毒氣彈。眾人沉浸在姚公權等士兵犧牲的悲痛中,女軍醫洪明霞趕了過來,看著心上人姚公權躺在地上,心如刀割喃喃自語。姚公權本來計劃好了戰爭結束就與洪明霞結婚,不料天有不測風云,敵方的毒氣彈破壞了他的愿望,也帶走了他的生命。洪明霞對國軍恨之入骨,向何仙女請示跟隨部隊追擊逃跑的國軍。

  張天泉與金司令碰頭,掩護金司令撤退。毛寶一行人與張天泉和胡國忠對峙,眾人輪流勸說張天泉投降。張天泉對黨國忠心耿耿,吩咐胡國忠逃走,他留下來掩護,他已經一大把年紀了,就算不死在戰場上也活不了多少年。與其如此,倒不如把生的機會留給正值壯年的胡國忠。張天泉忽然從土坡后面站起來,端起機關槍欲向共軍士兵掃射,不等他扣下扳機,一名國軍士兵舉槍向他連開數槍,子彈射進他的胸膛,奪走了他的性命。胡國忠在心腹的陪同下愴惶逃走,眼睜睜看著張天泉為黨國盡忠。

  戰斗結束,張天泉的尸體被送回徐州城,美霞來認尸,眼含淚水打量已經沒有生命跡象的丈夫。如果丈夫向共軍投降,不至于落到性命不保這般田地。美霞支持已經穿上了共軍軍裝的陸勝文投共,后悔沒有盡全力勸說丈夫投降。如今,她只有一個愿望,帶丈夫的遺體回老家,讓丈夫落葉歸根。張天泉是個英雄人物,只是走錯了道路,洛奇等人無不為其扼腕長嘆。

  陸勝文與沈琳相見,心里牽掛著沈父的安危,以為沈父還活著,直到從沈琳嘴里得知其父遇害,死在了胡國忠的手里,他才驚怒交加,大罵胡國忠是混蛋。徐州成了共軍的地盤,陸勝文在家里招待毛寶和何仙女,毛寶打量穿上了共軍軍裝的陸勝文,只覺越看越順眼。

老虎隊第45集劇情介紹

  

  張天泉以身殉黨,國民黨上峰派湯司令接管張天泉的兵力。胡國忠向湯司令報到,湯司令賞識胡國忠的英勇,決定向上級為胡國忠邀功,提拔胡國忠為副師長。

  國軍在長江沿岸布防,共軍做好了過長江的準備。長江對岸的國民黨布下了重兵,最高指揮官是白喜師長。胡國忠到岸邊協助白喜師長布防,湯司令在上峰的指示下送勛章給胡國忠,鼓勵胡國忠再接再厲,為黨國繼續盡忠。

  知己知彼,方能百戰百勝。毛寶決定先偵查長江對岸敵方布防情況。過江需要渡船,當地百姓提供了船支給毛寶一行人,帶領毛寶一行人在夜色的掩護下坐船渡江。胡國忠在岸邊巡察,沒有發現抵達岸邊的毛寶一行人。毛寶上了岸后直奔城內,在陸勝文的陪同下拜訪白喜。陸勝文與白喜是舊相識,白喜一眼認出了闖入家門的陸勝文。毛寶沒有隱瞞自己的身份,向白喜報上自己的名號。陸勝文也沒有欺騙白喜,坦言自己已經投共了。白喜弄清楚陸勝文帶了共產黨上門,頓時對毛寶產生了敵意。陸勝文勸說白喜投共,以當下的時局,國民黨政府滅亡是早晚的事情。白喜被陸勝文說動了心,擔心自己投共后沒有活路。毛寶保證一定會優待白喜,并且安頓白喜在上海的家人。白喜見毛寶言詞誠懇,拿出長江布防圖,送給毛寶,算是給共產黨的一份見面禮。

  胡國忠晚上帶領手下人在城內巡邏,一行人從白喜家外經過,胡國忠走出沒多遠,忽然感到不對勸,趕緊帶領手下人返回白喜家外。夜色已深,白喜家亮著燈。屋外沒有人,胡國忠覺得自己多疑了,帶領手下人回江邊巡察。

  幾個國民黨士兵在江邊發現了一艘小船,抓走了自稱是漁民的百姓。毛寶一行人回到江邊,在路上遇到了抓走百姓的國民黨士兵。陸勝文計上心來攔住幾個國民黨士兵,謊稱自己是胡國忠的上級。毛寶一行人從后方摸了上來,出奇不意干掉了幾個國民黨士兵。胡國忠帶人從遠處走來,正好看到了毛寶一行人,雙方發生激烈交火,毛寶一行人邊戰邊退,退到江邊,打算坐船撤走。鳳凰在撤退過程中被胡國忠開槍打傷,江小白目睹心上人受傷倒地,不顧一切向胡國忠身處的方向開槍,許多子彈迎面射來,進入了他的身體里面。毛寶幾人自顧不暇,眼睜睜看著江小白與鳳凰雙雙倒地,江小白倒地之時用盡最后一絲力量,向毛寶扔擲攜帶在身上的筆記本,這本筆記本記錄了敵方江邊布防情況,對毛寶有很大的價值。陸勝文在混亂中也中彈倒在地上,毛寶與何仙女幾人忍住心中悲痛,上船渡江逃走。胡國忠趕到江邊,認出了倒地死亡的結義兄弟陸勝文,心里生起一絲悲痛,隨即恢復冷酷無情的表情,陸勝文背叛黨國,死不足惜。胡國忠驅散心里僅存的一絲悲痛,望著漆黑無邊的江邊大聲叫喊,發誓要跟老虎隊周旋到底。毛寶帶著沉重的心回到部隊,向洛奇匯報過江偵查情況,此次收獲雖然很大,說動了白喜投誠,但損失也非常巨大,一夜之間接連損失幾個戰友。

老虎隊第46集劇情介紹

  

  陸勝文幾人為了革命事業,付出了年輕的生命,洛奇理解毛寶的心情,面色嚴肅為犧牲的陸勝文幾人嘆惜。以后,新中國成立后,共產黨一定不會忘記犧牲的戰士們,將會鑄碑永久銘記。

  戰爭是殘酷的,多少人家破人亡白發人送黑發人,毛寶與何仙女心情沉重交流對戰爭的理解,何仙女認為有戰爭就有犧牲,死人是不可避免的,不過,死也分有價值和沒價值,對于每一個犧牲的共產黨戰士來說,他們的死都是有價值的,是為了勞苦大眾翻身當家作主,是為了推翻國民黨的腐朽統治。

  沈琳不顧隨從勸說,過江見到了毛寶和何仙女,陸勝文的尸首已經被國民黨扔棄了,江琳打算為陸勝文建個衣冠冢。何仙女與毛寶把沈琳當成親人,兩人決定幫助沈琳為陸勝文建個衣冠冢。

  國民黨大勢已去,共軍渡江打得國民黨落荒而逃,錢海英在征戰中不幸被炮彈炸中,帶著未了的保家衛國夢離開了人世。共產黨所向披靡,國民黨節節敗退。毛寶追擊胡國忠,發誓要為死去的陸勝文等人報仇,胡國忠的手上不但沾滿了無辜百姓的鮮血,還沾滿了許多老虎隊戰士的鮮血,毛寶決定讓胡國忠血債血還,絕不輕易放過胡國忠。

  兩軍交戰,不能殺俘擄,胡國忠蹲在墻角下,向遠處的毛寶提出投降,毛寶不接受胡國忠投降,指責胡國忠背負的殺債太多。胡國忠為了證明自己真心投誠,從拐角處走了出來,扔棄了手里的機關槍。毛寶也從拐角處走了出來,胡國忠忽然從腰上掏出手槍,對準毛寶開槍。毛寶趕緊開槍反擊,逼得胡國忠退回到了拐角處。毛寶也退回到了拐角處,忽然感覺到身體不對勁,低頭一看,

  腰部的衣服破了洞,鮮血正從破洞里面滲出來。毛寶意識到自己受了傷,如果他與胡國忠繼續對峙,局面對他極其不利。何仙女不知從哪里沖了出來,大步流星向胡國忠的藏身之處奔去,毛寶大吃一驚,從拐角處沖出來,喝令何仙女止步。胡國忠從拐角處沖了出來,舉起手槍向何仙女連開幾槍,每發子彈都射中了何仙女。毛寶悲痛欲絕端起機槍向胡國忠掃射,胡國忠身中數彈,帶著對黨國的忠心前往陰曹地府。

  何仙女傷重不治身亡,死在了毛寶的懷里,毛寶哭成了淚人,天地間盤旋著他那撕心裂肺的哭聲。1949年10月1日,新中國正式成立,舉國上下一片沸騰。多年以后,毛寶在后代的陪伴下祭拜烈士墓,感概萬分與長眠地底的戰友們敘舊。共產黨能打敗國民黨,離不開百姓擁護,少不了戰士們舍身奉獻,在以后的歲月中,后世將會永遠銘記為了祖國付出生命的先烈。

網絡微評
? ?
六肖中特什么波色