愛是歡樂的源泉第16集劇情介紹

 

  

  大人有大人的事,小孩子也有小孩子的事。而瞳瞳的事,就是要見網友,也就是瞳瞳游戲里的師父。這又是瞳瞳跟同學打的賭,賭是讓瞳瞳把師父叫出來,讓師父幫瞳瞳當面PK掉同學。其賭注是一學期的衛生。不過,因為師父發來的照片被丁洋說疑似一個搶劫犯,當晚瞳瞳為了以防萬一,而買了防狼噴霧,正好被父親張紅星看到。知道此事后的紅星,本來是不同意瞳瞳去見網友的,爾后,瞳瞳的軟磨硬泡讓紅星代替其去見網友,而瞳瞳則隱蔽地躲在一處看。

  令人意想不到是,瞳瞳的師父竟然是江卉老師!江卉看到自己游戲里的徒弟,竟然是家長張紅星,一時間很羞澀地離開,回到家之后開始胡思亂想。再加上,瞳瞳的游戲賬號里,發來了一些話,還贊美了江卉漂亮,這更讓江卉心猿意馬。

  紅星不知道自己在江卉心里,慢慢有了位置。紅星也不知道,紅星母親被美洋前婆婆騷擾得心臟病都快犯了。美洋前婆婆先是在紅星母親去買菜時,一路尾隨,一路嘮叨;再是周末時,紅星母親去打球,本是有希望參賽的,卻因看到美洋前婆婆,一個不小心打偏了;最后是,紅星母親氣急,但仍保持自身素養,給美洋前婆婆出了道難題,現學現賣打球,不料前婆婆瞎貓碰上死耗子,紅星母親不得不按照承諾,聽美洋前婆婆繼續跟自己嘮叨完美洋的事。事后,紅星母親擇了一個晚上,就是紅星和瞳瞳剛去見完網友那天,便跟紅星聊了一聊美洋的事。

  此時的美洋,還根本不知道自己的前婆婆,已經丟人現眼到紅星母親那里了,美洋仍舊在忙工作上的事。一天,美洋去見了陸明陸總,因陸總需要一個執掌大權的CEO,此職位需要技能方面和管理方面都有一定水平,所以陸總才找來像美洋這樣高水平的獵頭。兩人準備周末去郊游再簽合約,所以美洋晚上回家,便告訴了前婆婆,自己需要出差。

  以小人之心度君子之腹的前婆婆,著急忙慌地跑去告訴紅星母親,讓其看好自己家兒子,不要讓這倆人有機會去私會。紅星母親是個智慧的老太太,所以得知此事后,紅星母親不慌不忙地讓紅星陪自己去一個農家樂,因為農家樂是紅星舅舅開的。當紅星提到帶美洋一起去農家樂時,紅星母親因早就聽聞美洋有出差消息,所以大大方方讓紅星問下美洋的時間安排,有時間的話可以一道去。

  哪知,老天有眼,真愛是不會被人輕易安排錯過的。紅星和紅星母親剛到農家樂,便看到美洋和陸總一行人早就坐在那里呼吸新鮮空氣。這簡直讓美洋和紅星難以置信,此前二人都知道這事,但卻沒告訴對方地點,竟然就這么不期而遇了。紅星和美洋將這稱之為,天定姻緣。可著急壞紅星母親了,這是紅星母親提出來的地方。

  當天下午,美洋與紅星約了,和紅星舅舅、母親一起吃頓農家飯。可是簽完合約的美洋,被陸總盛情邀請去爬山,哪知回來途中,車壞在半道兒上了。美洋急匆匆趕回來時,紅星與其家人早就散桌了。而且,紅星為了等美洋,都沒有吃東西。兩人這小別勝新歡,在農家院小屋內,簡直是干柴碰到烈火,別有一番滋味在心頭。

  紅星母親身為老江湖,一看美洋沖進紅星的屋,兩人將門緊閉,就知道有貓膩。于是,紅星母親先是讓紅星他舅去送切好的西瓜,以探虛實;再是讓紅星他舅大半夜蒸饅頭,把紅星那屋的炕熱得,沒法做紅星愛做的事。果然,紅星和美洋被熱得啥也沒做,美洋便回自己屋里了。屆時,美洋也知道了紅星母親的態度。

  同樣在郊外露營的,還有紅星的女兒瞳瞳。不過瞳瞳是由江卉老師帶去的,此次露營還是一整個班級為單位,白天老師和同學們拍照留念,到了夜晚,江卉老師挨個巡視帳篷。直到巡視到瞳瞳,江卉老師發現瞳瞳有輕微發燒,便照顧了瞳瞳一宿。早上醒來的瞳瞳,看見江老師睡在自己旁邊,覺得很是溫暖。

網絡微評
六肖中特什么波色