愛是歡樂的源泉劇情介紹

13-18集

愛是歡樂的源泉第13集劇情介紹

  

  因投資失敗,夏凡被打手毆打,請打手的是印刷廠父女倆。這種情況下,無賴夏凡想到了自己的前妻——關美洋。還在住院的美洋得知此事,表示無能為力。夏凡又欠了人一百萬,此前關于離婚費,美洋就給了夏凡兩百萬。可是,夏凡把美洋堵在醫院病房里,并向美洋下跪,還拿兒子牧笛來博取美洋的同情和憐憫。并且,夏凡想出的還錢辦法竟然是,讓美洋和夏凡合伙騙夏凡媽媽的賣房錢!這讓美洋很憤怒,根本不想跟夏凡再繼續溝通。美洋走時,夏凡仍舊在繼續耍無賴。

  回到家之后的美洋,一方面讓夏凡媽媽將賣房錢收好,一方面也在想辦法幫夏凡。當晚,美洋帶著夏凡,去找了印刷廠廠長的女兒,此女旁邊有兩個打手。美洋表示,即便是為了兒子,美洋也會幫夏凡。這讓此女都為之震驚,也相信美洋是個值得信賴且善良的人,便給了美洋時間籌錢。這時,來印刷廠辦事的老丁,發現了這一幕。過后,夏凡還告訴美洋,夏凡一計不成又生一計,那就是印刷廠與PAG的張紅星等人有過合作。美洋去向紅星說情,印刷廠的人沒準會放過夏凡。

  之后,美洋準備姑且一試。可走到PAG樓下的美洋,想到對紅星的愛意,不打算為了前夫的事而去煩勞紅星。所以,美洋看著紅星走出公司,卻始終沒有上前一步。不過,世上沒有不透風的墻。那天,紅星先是去醫院才得知美洋已經出院;再是在美洋的閨蜜歡歡那里,聽說了美洋第一次在向歡歡借錢;還有就是,老丁也跟紅星說,有看到美洋是為了前夫夏凡,而在四處借錢還債;最后就是,紅星做房地產的朋友告訴紅星,關美洋在準備賣房子。

  可是,紅星不知道,美洋是因為夏凡很不是男人的求自己,甚至夏凡拉著兒子牧笛來求自己,才這樣拖泥帶水。美洋也很后悔,怎么會嫁給這種男人,但心軟的女人在男人方面就是一步錯步步錯。還有就是,紅星的女兒瞳瞳,要么就是冒充三十出頭的大叔,和人打王者榮耀,對方還是江卉老師;要么就是和段瀟瀟騎摩托車,出去拉風,還透露父親紅星近日里的情況。

  賊心不死的段瀟瀟,趁著父親段正方,正在家學紅星的三文魚調料,怎么學也不是那個味道。所以,找到契機的段瀟瀟,鼓搗父親段正方,請來張紅星和丁長江,在段正方家里來一場全魚宴PK大賽。

  等老丁收到了甲方家屬段瀟瀟的邀請,此邀請只有丁長江與張紅星兩人,所以老丁立馬跟領導維卡匯報了此事,還申請了此行的額度,順著維卡的話,拉上了張紅星。論處事之圓滑,誰能及他丁長江。到了段正方家,兩人殷勤之極,在廚房忙前忙后。不過,段瀟瀟的心思藏不住,不僅老丁早就看出來了。在全魚宴上,段瀟瀟的父親段正方也有所察覺。

  不過,借著做魚的時間,老丁與紅星討論起了美洋的事。老丁把自己老婆分析的事情可能性都講給了紅星聽,那就是老丁媳婦懷疑這欠債是關美洋與夏凡倆夫妻,對張紅星使的“仙人跳”!紅星覺得根本是無稽之談,因為紅星相信美洋的人品。

愛是歡樂的源泉第14集劇情介紹

  

  沒過多久,美洋的賣房一事就有了眉目,有買主愿意一次洗付清頭款。簽了合約的美洋,立刻到賬一百萬,只是沒見到買主的人,是通過中介。有了這些錢之后的美洋,心情很沉重。但是,當夏凡的債主找來時,美洋還是將一百萬轉到了對方卡上。其實債主因為是被夏凡騙的女人,所以非常不愿意看到像美洋這樣的女人再被騙。不過盡管債主怎么勸美洋,讓美洋就別幫夏凡,像夏凡這種禍害,進了監獄那是造福人類。奈何,美洋心太軟,不忍心自己孩子有一個坐牢的父親。

  在美洋收拾東西準備搬家時,張紅星拿著買房合同來到了美洋家。紅星深情款款地告訴美洋,紅星的錢可以再掙,無論如何,紅星都愿意幫美洋。這讓本來就剛流過淚的美洋,一時間,更是感動得痛哭流涕。兩人緊緊地相擁著,美洋更是抽泣不止。正在這個時候,夏凡媽媽回來了,誤認為美洋紅杏出墻,大罵紅星是西門慶。

  慌忙中,美洋讓紅星先走一步,然后再跟夏凡母親表明了,夏凡與美洋已經離婚的事實,還拿出了離婚證。緊接著,美洋讓夏凡自己跟夏凡母親解釋清楚。不料,這個無賴前夫在母親面前,把自己偽裝成一個受害者形象,好像美洋真的婚內出軌了張紅星一樣。這讓夏凡母親下定決心要幫夏凡整治紅星。

  良久過后,紅星在PAG公司已經開始忙碌了起來。因為維卡的不續約,公司總部不希望流失人才,所以讓維卡休假一個月來考慮此事,并派索菲亞來出題選拔代掌CEO一職位的人選。此人選要從丁長江、溫麗麗、紅星三人中提拔。盡管紅星只關心創意部的事,并無心參與此次選拔,可是老丁不想溫麗麗在自己頭上作威作福,所以老丁讓紅星不遺余力。

  可那天下午的選拔面試,因一個人而鬧了點烏龍,那個人就是夏凡母親。本來索菲亞安排了人,來輪流面試這三位的,可那天索菲亞發燒很嚴重,所以維卡派人送索菲亞去醫院了,而索菲亞也囑咐了維卡,面試期間維卡代替索菲亞是不能和前來的面試官說話。那么,維卡就在自己辦公室里,一直沒露面。

  等索菲亞剛走,夏凡母親就被當作面試官請到了會議室,而溫麗麗就第一個進去面試了。麗麗了解完情況后,在老太太被老丁調解之后,麗麗派助手去謊稱接電話,暗示老太太該去明天發布會上鬧,那樣的話,紅星才會被PAG公司懲治。而麗麗此番,是想等麗麗順利上臺,給紅星一個甜棗,當假好人送個順水人情,從此收服創意部和張紅星。

  這世上有狠女人,自然也有心腸軟的女人,在溫麗麗的對比下,關美洋實在太優柔寡斷了。當美洋聽說了夏凡的媽做的事情,美洋深感愧疚,覺得非常對不起張紅星。可是美洋還是沒有在夏凡母親面前說夏凡的壞話,美洋想讓夏凡自己把自己的錯誤都跟其母親坦白。這樣夏凡才能活得像個男人。夏凡母親也不傻,只是覺得像美洋這樣的好媳婦,錯過了的話,自己兒子后半生肯定會后悔,所以老母親在以自己的方式來挽留兒媳婦。

  當晚,美洋去找了紅星。善良的美洋很是讓紅星心疼,尤其美洋哭得梨花帶雨。兩人擁抱過后,紅星提議帶著美洋去看了電影。可第二天,老太太因知道發布會的時間地點,真的去大鬧發布會。盡管當時,段瀟瀟挺身而出稱自己是張紅星的女朋友,但發布會搞砸,媒體朋友八卦新聞滿天飛,都是因為張紅星私生活紊亂。所以,PAG公司的維卡決定,張紅星暫時停職,等索菲亞選出來CEO人選裁定此事。

愛是歡樂的源泉第15集劇情介紹

  

  由于選拔中,出現突發情況,所以只有溫麗麗上交了報告給索菲亞。再加上,溫麗麗此前還送了索菲亞禮物。自然的,明面兒上一板一眼的索菲亞任命了溫麗麗為臨時CEO。可溫麗麗并沒有很快讓張紅星回到公司。直到一次公司內部會議,段瀟瀟作為甲方闖了進來,在老丁的牽引下,段瀟瀟表達了甲方的訴求就是項目由張紅星負責完成。

  沒過多久,張紅星便回到了自己的崗位。只是張紅星還不知道,近日里,自己的女兒瞳瞳在學校被班長冤枉是小偷,并且被班長罵是沒媽教的野小孩。此事讓瞳瞳很憤怒地打了班長,過后在江卉老師的安慰下,很是傷心。于是,江卉老師準許了瞳瞳的請假,并將瞳瞳安全送回了家。

  還有張紅星不知道的事,就是關美洋的前婆婆,不僅賴在美洋家里,還只問了自己兒子夏凡的態度。此前婆婆,明知道自己兒子是什么德行,也知道兒子想要關美洋這個媳婦是因為現如今混得爛,就想把美洋當一張長期飯票。可前婆婆仍想倚老賣老地讓美洋,收下自己低俗、不知上進的兒子。前婆婆還尋了一天晚上,見身心俱疲的美洋才回家,仍舊拿此事煩美洋。前婆婆想讓美洋去把張紅星的錢還了,好好跟夏凡繼續下去。美洋堅定立場,表示這不是錢的事!

  心靈相通的兩個人,張紅星隨后在工作上,也是堅定了立場。因為張紅星不能無視段瀟瀟對自己的感情,所以,紅星借著一次談工作,正好段瀟瀟提起了關美洋,紅星便對瀟瀟,簡潔地表示,紅星不是維護美洋,而是愛美洋。盡管這讓段瀟瀟心里一下子有些許失落,但瀟瀟已經是個成年人了,也能接受大叔心有所愛。愛情本來就不是只有得到一種方式,還可以是陪伴,只要你愿意,任何的愛都有價值。

  只是這世界上,還有一些人喜歡巧取豪奪或者明爭暗斗,用這些手段來對待圣潔的愛情,也就是關美洋那不擇手段的前婆婆。此前婆婆,又笑意盈盈地去找了張紅星的母親。表面上,是來替美洋還紅星的錢。其實就是想告訴張紅星的母親,美洋與自己兒子夏凡那是真心相愛,不然美洋也不會問紅星借錢,所以希望以還錢的形式,讓美洋與紅星一刀兩斷。

  除了愛情,還有師生情。江卉老師在慢慢了解了瞳瞳這個女孩后,明白了自己作為老師的責任,所以,私下里江卉也帶瞳瞳去書店,教育瞳瞳中國與美國的文化差異。

  師生情以外,還有親情。夏凡母親就很會利用這一點,先前去找張紅星母親,已經證明了,紅星母親等到紅星回家,用要搬出去住要威脅紅星與美洋斷了關系。緊接著,夏凡母親又讓孫子牧笛,涂鴉了一幅有爸爸、媽媽、奶奶的畫。趁著美洋端著水果盤站在門外,夏凡母親引導孩子說出希望家庭和和美美的話。但像美洋這樣混跡職場的女人,怎么會看不透前婆婆的伎倆。爾后,美洋跟夏凡私下商議,讓夏凡帶母親離開的事。但跟夏凡這種無賴,簡直對牛彈琴。很顯然,夏凡母親和夏凡是一丘之貉。

  當夏凡母親察覺到美洋帶著牧笛故意疏遠,夏凡母親又準備搞事情。這個前婆婆可勁地去煩可能成為美洋的現婆婆,讓美洋還沒過門兒,就引起未來丈夫媽媽的不滿。此事,紅星沒告訴美洋,還始終告訴美洋,紅星媽媽還像當初一樣喜歡美洋。而且,紅星將自己和美洋在一起的事,告訴了女兒瞳瞳,懂事的瞳瞳表示可以。

愛是歡樂的源泉第16集劇情介紹

  

  大人有大人的事,小孩子也有小孩子的事。而瞳瞳的事,就是要見網友,也就是瞳瞳游戲里的師父。這又是瞳瞳跟同學打的賭,賭是讓瞳瞳把師父叫出來,讓師父幫瞳瞳當面PK掉同學。其賭注是一學期的衛生。不過,因為師父發來的照片被丁洋說疑似一個搶劫犯,當晚瞳瞳為了以防萬一,而買了防狼噴霧,正好被父親張紅星看到。知道此事后的紅星,本來是不同意瞳瞳去見網友的,爾后,瞳瞳的軟磨硬泡讓紅星代替其去見網友,而瞳瞳則隱蔽地躲在一處看。

  令人意想不到是,瞳瞳的師父竟然是江卉老師!江卉看到自己游戲里的徒弟,竟然是家長張紅星,一時間很羞澀地離開,回到家之后開始胡思亂想。再加上,瞳瞳的游戲賬號里,發來了一些話,還贊美了江卉漂亮,這更讓江卉心猿意馬。

  紅星不知道自己在江卉心里,慢慢有了位置。紅星也不知道,紅星母親被美洋前婆婆騷擾得心臟病都快犯了。美洋前婆婆先是在紅星母親去買菜時,一路尾隨,一路嘮叨;再是周末時,紅星母親去打球,本是有希望參賽的,卻因看到美洋前婆婆,一個不小心打偏了;最后是,紅星母親氣急,但仍保持自身素養,給美洋前婆婆出了道難題,現學現賣打球,不料前婆婆瞎貓碰上死耗子,紅星母親不得不按照承諾,聽美洋前婆婆繼續跟自己嘮叨完美洋的事。事后,紅星母親擇了一個晚上,就是紅星和瞳瞳剛去見完網友那天,便跟紅星聊了一聊美洋的事。

  此時的美洋,還根本不知道自己的前婆婆,已經丟人現眼到紅星母親那里了,美洋仍舊在忙工作上的事。一天,美洋去見了陸明陸總,因陸總需要一個執掌大權的CEO,此職位需要技能方面和管理方面都有一定水平,所以陸總才找來像美洋這樣高水平的獵頭。兩人準備周末去郊游再簽合約,所以美洋晚上回家,便告訴了前婆婆,自己需要出差。

  以小人之心度君子之腹的前婆婆,著急忙慌地跑去告訴紅星母親,讓其看好自己家兒子,不要讓這倆人有機會去私會。紅星母親是個智慧的老太太,所以得知此事后,紅星母親不慌不忙地讓紅星陪自己去一個農家樂,因為農家樂是紅星舅舅開的。當紅星提到帶美洋一起去農家樂時,紅星母親因早就聽聞美洋有出差消息,所以大大方方讓紅星問下美洋的時間安排,有時間的話可以一道去。

  哪知,老天有眼,真愛是不會被人輕易安排錯過的。紅星和紅星母親剛到農家樂,便看到美洋和陸總一行人早就坐在那里呼吸新鮮空氣。這簡直讓美洋和紅星難以置信,此前二人都知道這事,但卻沒告訴對方地點,竟然就這么不期而遇了。紅星和美洋將這稱之為,天定姻緣。可著急壞紅星母親了,這是紅星母親提出來的地方。

  當天下午,美洋與紅星約了,和紅星舅舅、母親一起吃頓農家飯。可是簽完合約的美洋,被陸總盛情邀請去爬山,哪知回來途中,車壞在半道兒上了。美洋急匆匆趕回來時,紅星與其家人早就散桌了。而且,紅星為了等美洋,都沒有吃東西。兩人這小別勝新歡,在農家院小屋內,簡直是干柴碰到烈火,別有一番滋味在心頭。

  紅星母親身為老江湖,一看美洋沖進紅星的屋,兩人將門緊閉,就知道有貓膩。于是,紅星母親先是讓紅星他舅去送切好的西瓜,以探虛實;再是讓紅星他舅大半夜蒸饅頭,把紅星那屋的炕熱得,沒法做紅星愛做的事。果然,紅星和美洋被熱得啥也沒做,美洋便回自己屋里了。屆時,美洋也知道了紅星母親的態度。

  同樣在郊外露營的,還有紅星的女兒瞳瞳。不過瞳瞳是由江卉老師帶去的,此次露營還是一整個班級為單位,白天老師和同學們拍照留念,到了夜晚,江卉老師挨個巡視帳篷。直到巡視到瞳瞳,江卉老師發現瞳瞳有輕微發燒,便照顧了瞳瞳一宿。早上醒來的瞳瞳,看見江老師睡在自己旁邊,覺得很是溫暖。

愛是歡樂的源泉第17集劇情介紹

  

  離開農家樂之后,紅星與美洋的感情更加深厚。只是,雙方也開始了各自的工作。在PAG公司里,麗麗以臨時CEO的身份召開了一次會議,本來想辦一次活動,借機打壓紅星的氣焰。因為前不久紅星的功高蓋主,已經讓麗麗咽不下那口氣了。可是就在這樣的關鍵時刻,紅星的守護女神段瀟瀟來到了會議室,完全漠視麗麗的言論,以甲方的身份進駐PAG公司,碾壓了麗麗的權力,成為紅星的靠山。

  另一邊的維卡,在休息期間,礙于與美洋的關系匪淺,便同意出來見了個面。然而,美洋是想借此機會,先跟維卡這樣優秀的人才談論陸總那邊的職位,以免讓別的獵頭捷足先登。盡管這樣工作狂的美洋,并沒有引起維卡的反感,因為從美洋身上,維卡看到了曾經的自己。而現在的維卡是想尋找內心真正的需求,不想再繼續用事業麻痹自己。維卡也跟美洋說明了自己的想法,至于美洋的提議,等維卡想回歸事業了,維卡會優先考慮的。

  聽了維卡的話,美洋更加珍惜與紅星的這段感情。已經快四十的女人了,沒有那么多好年華能夠浪費了。當美洋打電話給紅星時,兩人仿佛心有靈犀一點通,美洋提出兩家人正式見面吃飯,讓紅星的女兒、美洋的兒子都認可這段關系。這樣的話,美洋和紅星將來的感情路應該走得更順一些。而紅星的心里非常高興,美洋能提出這樣的要求,這意味著紅星在美洋心里有舉足輕重的地位。當男人為感情努力到一定程度,真正喜歡你的女人,都會稍稍放下矜持的。就像現在的美洋對紅星,如此一往情深。

  之后的紅星去征求女兒瞳瞳的意見,受過西方教育的瞳瞳一口就答應了,因為女兒知道,這是父親紅星的人身自由,即便是作為女兒也無權干涉。不過,當天瞳瞳在紅星來接自己時,還自己做主邀請了江卉老師來家里做客。紅星還因為上次一事不好意思,邊吃披薩邊躲著江老師。直到晚上,瞳瞳在桌上說了很多感謝江老師的話,還讓一家人都敬江老師酒。這一切,讓江卉老師對紅星這個男人有莫名的好感。而紅星母親和瞳瞳,都發現了江卉眼神中的愛意。

  可是,在紅星與美洋的感情路上,還有倆絆腳石。一個是紅星前妻——陳曉玲,此女剛因宗教信仰不同,跟美國丈夫鬧得很不愉快;另一個就是自認為是紅星的守護女神——段瀟瀟,此女雖然確實做的出發點都是為紅星好,只是仍因年紀太輕,被溫麗麗利用,在PAG肆意放縱,引起了公司同事的不滿,而此不滿并不止針對段瀟瀟,最大程度上是針對張紅星。

  再加上因為復雜的離異帶子關系,紅星與美洋兩人想公開關系是難上加難。雖然紅星的母親與女兒都是明事理的人,但是美洋那邊,孩子牧笛還小,接受不了父母離異的事情。所以,在美洋與紅星組織的正式見面上,幾人都沒對牧笛提到美洋已經離婚,目前正和紅星在交往一事。可就在瞳瞳帶著牧笛去衛生間時,瞳瞳接到了母親陳曉玲的電話,在電話里瞳瞳提到了美洋離婚還是對孩子很好一事。牧笛一下子眼淚汪汪,不知去向。

  因為牧笛的走丟,著急的美洋和紅星尋找無果后,報了警。紅星母親也在家等消息,紅星的女兒瞳瞳則是為此自責不已。等二天,牧笛仍是沒有消息,美洋才告訴了前婆婆此事。趕來派出所的前婆婆,一上來就是指責張紅星。這粗俗不堪的行為,讓紅星很是無語。

愛是歡樂的源泉第18集劇情介紹

  

  功夫不負有心人,美洋和紅星在警察的通知下,前往了海邊,尋回了想跳海的牧笛。因為兒子牧笛想要輕生,所以美洋很有負罪感,并且萌生了想要與紅星分手,和夏凡復婚的念頭。分手的念頭一旦產生,就離執行不遠了。很快的,紅星便從美洋的嘴里,聽到了不要在一起這樣的話語。這讓癡心一片的紅星很是傷心,美洋也是含著眼淚說出了再見。

  紅星與美洋的這一場告別發生在美洋家樓下,正好被美洋前婆婆從窗外看到。紅星離開這里之后,因瞳瞳又不乖,接到江卉老師的電話,去了瞳瞳的學校。正當江卉老師在紅星面前略顯嬌羞時,美洋前婆婆竟然一路乘車尾隨紅星到了學校!又在江卉殺上樓梯崴到腳時,因紅星攙扶江卉,從前婆婆的封建保守思想里,這一幕簡直不堪入目。所以,這個美洋前婆婆在學校這樣神圣的地方,又撒起潑!此前婆婆直接打罵紅星,稱紅星勾引自己兒媳婦,還與女老師曖昧不清。前婆婆這樣的行為,嚴重損害了紅星的聲譽。所以紅星報了警,讓警方處理此老太太的不端莊行為。隨即,趕來的美洋接走了前婆婆,美洋與紅星兩人的關系更是尷尬。

  受此風波影響的,還有瞳瞳的班主任——江卉老師。因為學校這種紀律嚴明得有些苛刻的地方,是不允許老師與學生家長談戀愛的,就算有那個苗頭,也是不準許的。這就是中國式教育事業的道德捆綁限制。因此,江卉老師被學校要求停職,瞳瞳也暫時更換了班主任,為此瞳瞳很不滿。到了晚上,瞳瞳組織整個班里的學生,在江卉老師的樓下擺了“真愛無罪”這四個大字,一行學生興沖沖地跳躍著。江卉感動得淚光閃爍,而江卉對紅星的那顆心,也仿佛跟著純真學生的跳動而跳動著。

  忙于工作的紅星,對江卉老師的事還不知情。因新上任的臨時CEO溫麗麗,提拔了自己的助手,并擬定了各部門的績效指標。老丁不滿自己部門指標過高,紅星則是覺得麗麗助手的方案很不可行。鑒于此,麗麗助手讓紅星助手幫自己做個方案,這僅僅因為紅星助手苦苦追求麗麗助手多時。所以,紅星助手在麗麗助手陪自己看了電影、吃過晚飯后,為麗麗助手一副鞠躬盡瘁死而后已的樣子。這倆小年輕的互幫互助,引起了老丁的蔑視,不過卻得到了紅星的認同。紅星的境界已經高到了,可以允許手下人有發展的空間了。所謂成大事者的格局,無外乎如此了。

  這就在新聞發布會上,狀況頻出。先是,紅星助手將番茄醬一不小心弄到麗麗助手身上;再是陸明陸總帶著美洋一塊來到發布會,而躲了紅星幾天的美洋,還沒有理清楚自己的心,所以美洋一時間又口不擇言,對紅星說了一些傷害紅星的話,而這一對話都被段瀟瀟聽了去。

網絡微評
?
六肖中特什么波色