請賜我一雙翅膀劇情介紹

1-6集

請賜我一雙翅膀第1集劇情介紹

  

  警車載著幾名女子駛向圣約翰女子監獄,她們的出現,立刻引起了囚犯們的關注。經過監獄的一系列程序后,這批女子被領到大廳等候安排房間。這批罪犯中有個人叫做林九歌(鞠婧祎飾演),她是警察局局長之女,她因殺害了自己的父親,被關押進來。這件事獄中的囚犯們都有所耳聞,而監獄中的大姐大青雕對林九歌格外關注。林九歌被單獨分配到一間死囚室,面對屋內的老鼠和蟲子,嬌生慣養的林九歌被嚇得無處躲避,十分害怕,但這也是她即將面對的未來。

  時間轉回到三天前,林九歌和她的未婚夫冷蒙初一起乘輪渡回國,冷蒙初與蕭臨風打橋牌時一直在輸錢。林九歌發現后替他出面,還拿出訂婚戒指作為賭資,最終大獲全勝。原來林九歌獲得過巴黎大學數學系和建筑系的雙料學位,橋牌對她來說輕而易舉。蕭臨風聽后輸的心服口服,相約公爵夫人一起離開。林九歌回到房間與冷蒙初鬧起小脾氣來,她指責冷蒙初不應該拿出訂婚戒指賭博,冷蒙初急忙向林九歌道歉。

  林九歌和冷蒙初在法國留學時相愛,冷蒙初對她極好,而林九歌不但聰明還十分漂亮,兩人在一起十分登對。兩人自作主張訂了婚,此次回國就是要向家人宣布此事。當年林九歌為了出國留學和父親弄的不愉快,她擔心父親不會接受冷蒙初。船靠岸后,乘客們依次下船,這時警察突然將船包圍,并聲稱公爵夫人的項鏈不見了,要挨個搜查乘客。怎料搜查林九歌時,竟然在她的包內發現了丟失的項鏈,可林九歌卻毫不知情。原來這是蕭臨風做的,他故意偷了項鏈嫁禍給林九歌,出口氣。

  林九歌和冷蒙初被警長龍天羽(炎亞綸飾演)帶回警局審問,林九歌冷靜地為自己辯解,并提議龍天羽可以檢測項鏈上的指紋。與此同時,冷蒙初的爸爸冷世南,哥哥還有姐姐得到消息后,立刻趕去了警局。冷世南是上沽海關的監督,在當地頗有地位,他希望龍天羽可以給他面子放了冷蒙初,可他卻要帶林九歌一起走。這時林九歌走了進來,冷蒙初立刻向父親介紹他與林九歌的關系,父親聽后有些吃驚。

  為了證明林九歌的清白,冷蒙初將林九歌是警察局局長林傲東之女的身份說了出來,龍天羽只好請局長前來。而此時指紋報告已出,林九歌并無嫌疑。林傲東出現后并沒有理會冷蒙初,而是找借口帶著林九歌先行回家了。冷蒙初的姐姐冷念之(張予曦飾演)得知弟弟的心意后,立刻帶著父親上門提親,怎料被林傲東一口回絕了。冷世南聽到這個答案后并沒有爭取,反而帶著冷念之離開了。

  林九歌并不是林傲東的親生女兒,她的生父是個罪犯,因為這個原因,她與父親之間一直都有隔閡。再加上訂婚這件事,林九歌更加不理解父親,她傷心地跑出去,結果遇到一個醉漢糾纏。林九歌失手將醉漢推入河中,恰巧被龍天羽看到救了上來。其實龍天羽一直跟著林九歌,他想詢問項鏈丟失的細節,于是林九歌便把她知道的告訴了龍天羽。

  林傲東在林九歌離開后,決定答應這門親事,他挖出封存的女兒紅送到冷家。而林九歌冷靜后才發現是自己太沖動,于是決定回家向父親認錯,怎料她剛到家,就聽到一聲槍響,父親已經中槍倒地,而她也被人打昏了。當林九歌再次醒來時,槍竟然握在她的手里,而龍天羽正巧看到這一幕,于是將她抓了起來。此事一出瞬間登上了各大報紙,因為謀殺案發生在租界,當地的警察局準備受理此案,可龍天羽主動向局長申請,希望親自調查此案,局長聽后答應了他的請求。

請賜我一雙翅膀第2集劇情介紹

  

  局長見龍天羽這么有志氣,便答應了他的請求,恢復了他偵察隊長的職務,并任命他全權負責此案。但租界那邊提出一個條件,龍天羽只可負責調查、刑訊、提供證據,最終審判權還是歸租界所有。龍天羽的妹妹龍湘湘得知哥哥官復原職后,特地做了飯菜祝賀他,還想趁機打聽點案情內幕。龍湘湘是一名實習記者,她想趁機寫出一篇獨家報道,贏得上司的賞識。龍天羽對林九歌進行了仔細的審問,可她什么也不記得了。而冷蒙初為了幫林九歌,他讓爸爸請來了上沽最好的律師為她辯護。

  深夜,龍天羽帶著一名警察重回林家案發現場尋找證據,結果他們發現有個人也偷偷潛了進來,于是龍天羽躲在陽臺暗中觀察,結果他發現此人正是冷蒙初的哥哥冷立威(韓棟飾演)。冷立威聲稱為了弟弟過來尋找證據,幫林九歌證明清白,龍天羽勸他立刻,并保證她會處理好一切。龍天羽在林家陽臺的花盆下發現了一個腳印,由此可以證明案發時屋內的確有第三個人的存在,此人可能就是殺人兇手。

  蕭臨風的師父毛九在賭場賭博時被發現出老千,賭場老板沙爺準備砍下他一只手作為懲罰,蕭臨風得知后急忙趕去求情。為了保住師父的手,蕭臨風答應替沙爺辦件事作為交換條件。第二天,林九歌殺父案在租界開庭,律師將龍天羽找到的證據交給法官,以此證明林九歌的清白。怎料這時蕭臨風突然出現,他聲稱那個腳印是他的,案發當晚他曾偷偷潛入林家偷了林傲東的一塊懷表,只因林九歌在船上贏走了他的戒指,他心懷不滿,想要得到一些補償。而且經過比對,那個腳印的確和蕭臨風的鞋印相符。

  蕭臨風的出現,破壞了林九歌的證據。對方律師還說出了林九歌的身世,以此證明她與林傲東的關系并不好,他甚至找出冷念之出庭作證。原來提親那天,冷念之因為背包落在了林家,中途折返回去,結果正巧聽到林九歌和林父吵架。法官根據現場情況,最終判定林九歌殺人罪名成了,一個月后執行死刑。可林九歌不肯認罪,她還當庭向死去的父親懺悔,說自己一直誤解父親對她的愛,如今她已經無能為力為父親尋找真相。

  監獄內,青雕故意安排手下找林九歌的麻煩,往她飯菜里吐口水,還讓她全部吃下。可林九歌不肯順從,兩人爭吵起來引來獄警。由于在場無人替林九歌作證,獄警并沒有相信林九歌的話,還逼她將地上的飯菜全部吃掉。蕭臨風看到報紙后得知了林九歌的下場,沒想到他的師父毛九看到報紙后,竟然也罵蕭臨風干了傷天害理的事情,可這一切都是為了救他,蕭臨風本想反駁,可最終還是被師父教訓了一頓。

  毛九拿出一疊錢,說是沙爺給蕭臨風的,少爺希望蕭臨風去外地避避風頭。怎料蕭臨風剛出門,就被一群警察包圍了,他嚇得急忙逃跑。當龍天羽差點抓到蕭臨風時,龍湘湘正好出現,蕭臨風急忙那龍湘湘當擋箭牌,這才僥幸逃脫。林九歌被罰洗浴室,監獄中的一名男獄警故意跟她套近乎,嚇得林九歌急忙離開。在浴室清洗時,青雕再次帶著手下前來搗亂,林九歌根本無力反抗。

請賜我一雙翅膀第3集劇情介紹

  

  青雕帶人將林九歌困在浴室內,然后暴打了她一頓解氣,渾身是傷的林九歌只好去醫務室療傷,結果在那里遇見了冷念之。原來冷念之是著名的醫科大學畢業,她現在在監獄的醫務室工作。冷念之向林九歌道歉,稱自己不該偷聽她的家世,還在法庭上作了證。林九歌并沒有怪罪冷念之,因為從冷蒙初口中,林九歌早就知道她是個善良的姑娘。為了不讓冷蒙初擔心,林九歌特地叮囑冷念之,不要將她的遭遇泄露出去。

  冷蒙初從父親那里得知皇甫律師決定退出這場官司,不為林九歌上訴,他著急地向父親詢問如何是好。冷世南不但不替他想辦法,還聲稱他們都被林九歌蒙騙了,如今證據確鑿,誰也改變不了。冷蒙初聽后沒有心情吃飯,坐著一旁生悶氣。這時冷念之走了進來,冷蒙初急忙上前詢問林九歌的近況,冷念之沒有忍住,將林九歌受傷的事情告訴了弟弟,冷蒙初聽后瞬間暴走。他拿著錢和槍沖進了租界法官的辦公室,要挾他立刻簽下赦免令,釋放林九歌,結果被沖進來的警衛抓了起來,關押在警察局。

  監獄中真正的老大是鳳姐,她曾是上沽城苗老爺的義女,而且江湖中流傳著她很多傳奇故事,她帶領的幫派與青雕帶領的幫派向來是對立的。這段時間青雕對林九歌所作的一切,她都看在眼里,只是沒有插手。這天囚犯們在操場放風,林九歌看到黑板上的日期,才發現距離上訴期只剩下一周了。青雕發現后還故意拿此事調侃林九歌,林九歌并沒有理會她。

  這時獄警將青雕和手下二人叫到了看守長辦公室,原來冷念之見林九歌可憐,向監獄長報告了她的處境。監獄長對看守長施壓,看守長便叫來青雕談話,讓她收斂一些。獄警每天都會發探監卡,讓囚犯與親人見面,可林九歌等了好幾天都沒人來看她。眼見上訴期馬上就要過了,她想打電話聯系冷蒙初,怎料還要提交手續才能執行。

  青雕被看守長訓斥后心里很不滿,于是在浴室抓住林九歌,準備好好教訓她一頓出氣。這時鳳姐終于出面了,她制止了青雕,將林九歌救下。回到操場后,林九歌向鳳姐道謝,并詢問為何青雕總是找她麻煩。鳳姐手下的人說是林九歌的父親親手將青雕和她丈夫抓進監獄的,所以她才對林九歌恨之入骨,林九歌聽后恍然大悟。

  又到了發放探監卡的時間,這次還是沒有人來找林九歌,她急躁地上前詢問獄警何時可以打電話。這時另一名獄警嚴敏出現,她是出了名的心狠手辣,對犯人十分嚴厲。她見林九歌不服從命令歸隊,立刻拿出警棍打倒了她,還罰她不許吃飯去刷洗樓梯。而此時,一直有一名囚犯站在一旁觀察著一切,她好像有特殊待遇一樣,從來不用像其他囚犯那樣聽從獄警安排。當林九歌刷洗樓梯時,青雕再次帶人來找茬,還故意拿她殺死父親的事諷刺她,雙方再次發生了打斗,驚動了獄警。

  林九歌在食堂收拾碗筷時,被獄警單獨帶到監獄長的辦公室問話。監獄長受冷念之之托,希望她指認出欺負她的人,可林九歌并沒有配合。她向監獄長提出想使用電話,監獄長同意了。可當她打給冷家時,家里一個人也沒有,而且冷念之也請了長假沒有來監獄。深夜熄燈后,一名男獄警偷偷潛入林九歌的牢房內,準備侵犯她,幸好林九歌及時發現拼命抵抗,最終引來了嚴敏等其他獄警。那名男獄警顛倒黑白,撒謊稱林九歌想尋死,所以才鬧出這么大的動靜。嚴敏聽后很生氣,命人將她關到了禁閉室。

請賜我一雙翅膀第4集劇情介紹

  

  龍天羽到法院借閱完整的庭審記錄查看,想要從中尋找突破口,結果碰巧遇到了身為律師的老同學。從同學口中,龍天羽得知林九歌并未上訴,而且因為冷蒙初的沖動惹惱了法官,法官還將上訴期的截止日提前到了今天,龍天羽聽后立刻要來上述書趕去了監獄。龍天羽要探視林九歌,可林九歌卻不愿意見他,她現在把所有的希望都寄托在了冷蒙初身上,她堅信自己的未婚夫會來救她。

  龍天羽見不到林九歌,只好拜托獄警陸佳將上訴書拿給林九歌簽字,可陸佳在路上被嚴敏叫住無法分身,只好拜托路過的男獄警張三幫忙送上訴書。這個張三正是那晚侵犯林九歌的獄警,他偷偷將上述書撕碎還給龍天羽,還謊稱是林九歌撕的,龍天羽又急又氣,只好離開了。

  冷蒙初被關在警察局有些時日,他為了表達對林九歌的愛,自愿選擇絕食抗議。冷世南為了給他點教訓,遲了幾日才將他救了出來,結果害得冷蒙初染上了肺結核,冷念之只好放棄工作留在家中細心照顧他,為他醫治。記者們得知冷蒙初回家后,等在冷家門口想要探聽點內幕消息。冷立威出面接受了采訪,并解釋冷家對林九歌不會置之不理。打發記者離開后,冷立威被父親訓斥了一頓,冷世南警告家人,以后誰也不許管林九歌的事情。

  林九歌在禁閉室內渡過了無數個夜晚,她并沒有自暴自棄,而是努力活著,期待冷蒙初來救她。這天終于有人來見她了,她高興地前往探監房,結果看到的卻是皇甫律師。皇甫律師此次前來是替冷蒙初將訂婚戒指還給林九歌,并宣布與她斷絕來往,冷家還特地登報宣布此事。林九歌看著手中的報紙,回想兩人在一起的甜蜜時光,徹底心碎了,她憤怒地將報紙撕碎,拋向空中。

  第二天在手工課上,青雕故意拿此事嘲笑林九歌,還將寫有“殺父犯”的牌子戴在林九歌脖子上。林九歌終于忍無可忍,拿起手邊的瓷瓶砸向了青雕的頭部,青雕暴怒,讓手下毆打林九歌,林九歌趁亂偷偷將一片碎瓷片藏在了口中。夜深人靜時,林九歌拿出瓷片,慢慢劃在了自己的手腕上。冷蒙初對她的拋棄讓她深受打擊,不想再茍活在這個世界上了。

  龍天羽下班回家后與妹妹聊天,龍湘湘無意間提到,冷蒙初的決定可能會讓林九歌想不開。龍天羽瞬間被點醒,他立刻開車趕往監獄,并以職位做擔保,強行進入監獄看望林九歌,最終及時將她救下,送去了醫務室,還打電話通知了冷念之。林九歌在噩夢中不停呼喊父親的名字,龍天羽心疼地握住她的手,安慰她回歸安寧。冷念之在屋外寫報告時,心情格外壓抑,于是拿出酒壺喝起了烈酒。龍天羽看到后勸她戒酒,并建議她打沙包舒緩壓力。

  第二天,林九歌醒來后,冷念之向她解釋了這段時間發生的事情,并說冷蒙初身患肺結核毫無意識,報紙上說的一切并不是他本人的意愿。為了挽回林九歌,冷念之向她保證,她一定會帶冷蒙初來見她的。龍天羽讓手下提交叫停死刑的申請,可次次都被駁回。這時手下來報,在碼頭發現了蕭臨風的蹤跡,于是龍天羽立刻趕了過去。

  在碼頭,龍天羽遇到了冷家父子,他們正準備送身患重病的冷蒙初出國治療。經過一番搜查,龍天羽終于抓到了蕭臨風,并將他帶回警局審問。可蕭臨風十分嘴硬,無論龍天羽怎么審問,他始終不肯說出真相。

請賜我一雙翅膀第5集劇情介紹

  

  蕭臨風面對龍天羽的審問毫不懼怕,他甚至反駁稱龍天羽才有嫌疑,因為林傲東死后他立刻官復原職,成為最大的受益者。龍天羽被氣壞了,他威脅蕭臨風說出真相,否則將會以盜竊罪為由將他關進監獄。怎料這時龍天羽的律師同學季檢出現了,他拿出法院的特赦令,證明蕭臨風因為有立功表現不用坐牢,蕭臨風因此被季檢帶走了。在蕭臨風臨走之前,龍天羽說如果林九歌死了,那都是他造成的,蕭臨風聽后臉色一變。

  龍湘湘為了寫出獨家新聞,這幾日走訪了蕭臨風的鄰居,收集了很多信息。她還采訪了蕭臨風的師父毛九,結果從毛九口中得知蕭臨風作偽證是因為救他。冷念之回家后發現冷蒙初不見了,于是質問冷世南弟弟的下落。當她得知弟弟被送走后,瞬間暴怒,冷世南這么做等同于奪走了林九歌的最后一線希望。可冷世南卻不這么認為,他強詞奪理地與女兒爭辯起來,最終冷念之奪門而出。她返回監獄看望林九歌,發現林九歌開始絕食,于是打電話通知了龍天羽。

  龍天羽親自到監獄看望林九歌,還給她帶來了林傲東墳前的土。龍天羽為了勸林九歌不要放棄,講述了當年自己被林局長革職的真相。原來半年前,龍天羽為了給疑犯定罪,故意做了偽證,幸好林局長及時發現制止了他。也因為如此,他才沒有冤枉了好人,因此他對林局長十分敬重。如今他相信林九歌是清白的,他勸林九歌振作起來,為自己和他多爭取一些時間。說著,龍天羽還將林局長胸口的那枚子彈送給林九歌,讓她有所寄托。

  監獄長帶人給林九歌送死刑執行單,她還有八天的時間就要被執行死刑了,但她毫不畏懼,因為她相信龍天羽對她的承諾。而此時,龍天羽正一遍遍提交叫停死刑的申請,他甚至厚著臉皮纏著法官,希望他可以接收自己的文件。最終法官被龍天羽的精神感動,他提出只要龍天羽能找到證明蕭臨風做偽證的證據,他就同意叫停死刑,龍天羽聽后十分興奮。林九歌在操場上放風時,青雕又來找她麻煩,這次林九歌并沒有理會她,反而像變了一個人一樣很鎮定,連一旁的鳳姐都能看出來。

  龍天羽從龍湘湘那里得知,蕭臨風做偽證是因為要救毛九,而毛九是中了沙門的圈套,因此他準備到沙門的大本營會會這個沙爺。沙門是上沽城最大的黑幫,一般人根本惹不起,可龍天羽為了破案,甘心深入虎穴。沙爺手下故意刁難龍天羽,提出與他打賭,如果他贏了才能見到沙爺。龍天羽利用智慧贏得了賭局,怎料對方卻不肯兌現諾言,這時沙爺主動召見了龍天羽。

  龍天羽直奔主題,質問沙爺與林局長槍殺案是否有關,沙爺本想威脅龍天羽不要插手此事,可龍天羽絲毫不受影響。于是沙爺只好坦白他只出手搞定了蕭臨風,并未參與謀殺案。但拿人錢財替人消災,沙爺不肯供出幕后主使。這時警局的人馬沖進賭場,龍天羽下令將沙門的人連同沙爺一起抓回了警局。面對牢房中的沙爺,龍天羽并沒有著急審問,因為他知道沙爺什么也不會透露的。

請賜我一雙翅膀第6集劇情介紹

  

  龍湘湘到毛九家纏著毛九,希望他說出蕭臨風的下落,毛九為了防止自己說漏嘴,竟然拿出一塊膏藥貼在了自己嘴上。晚上,蕭臨風回來后看到這個樣子,還嘲笑了他一番。毛九將白天龍湘湘說過的話轉達給了蕭臨風,龍湘湘添油加醋地講述著林九歌在獄中的生活,描述她是多么可憐,而這一切都是蕭臨風造成的。龍湘湘想通過這個辦法讓蕭臨風感到愧疚,然后主動說出真相。蕭臨風聽后雖然表面裝作無所謂的樣子,實際心里很不是滋味。

  自從龍天羽開導過林九歌后,她重新振作起來,每日鍛煉身體,還學習打拳保護自己。這天,林九歌打拳時不小心弄傷手,于是到醫務室找冷念之包扎。冷念之為了幫助林九歌完成“一日自由”的愿望,替她寫了假病歷,留她在醫務室多住了一天。兩人躲開獄警的監視來到監獄房頂散心,呼吸自由的空氣。林九歌發現這個監獄造型奇特,于是向冷念之打聽起來,冷念之解釋這里曾經是一個教堂,因為異常堅固,才改成了監獄。林九歌憑借自己的數學天份,很快便算出這里的牢房間數和犯人人數,冷念之很佩服她。

  林九歌回到牢房后仔細回想今天看到的監獄格局,心中草擬了一個計劃。她將所記的監獄布局一一畫在了牢房的墻壁上,她還利用白天放風的時間仔細觀察了四周的布局,記錄在墻上。有次無意間她發現監獄的下水道竟然暗藏玄機,隨著一天天的觀察,林九歌對監獄內的格局已經了如指掌。這樣反常的行為引起了青雕和鳳姐兩派的關注,青雕誤以為林九歌被嚇的有些神經不正常,并沒有在意,而鳳姐看到林九歌畫在地上的圖案卻若有所思起來。

  這幾日,龍天羽一直派手下在沙門的賭場埋伏,時刻關注哪些人與沙爺有過接觸。原來前幾日龍天羽故意將沙爺抓進警察局,就是為了打草驚蛇,讓心虛的人露出馬腳,怎料卻有意外收獲。龍天羽發現小混混蝦皮在林局長被害那晚一直跟蕭臨風在一起,蕭臨風根本沒有時間去林家偷懷表,因此蕭臨風在做偽證,龍天羽將這一發現立刻匯報給了馮局長。

  毛九拿著一疊通緝令急匆匆地從外歸來叫蕭臨風起床,如今黑白兩道的人都在找蕭臨風,他算是無路可退了。毛九勸蕭臨風向警方自首,蕭臨風否定了他的意見,因為作偽證是要坐牢的。可如果投靠了沙爺,最終結果也不會太好。毛九突然想到了龍湘湘,她不屬于黑白兩道,也許可以幫到忙。雖然事情因毛九而起,但他還是很疼這個義子的,他勸蕭臨風不要顧及家人,盡快做出選擇保護自己。

  毛九給了龍湘湘一張戲票,讓她到戲院與蕭臨風暗中會面。為了謹慎起見,蕭臨風一直躲在一旁,直到戲院開門后,他才現身走向龍湘湘。怎料他在途中被一名漂亮的女子偷襲,用剪刀插中了胸口,幸好龍湘湘及時發現了他。本來龍湘湘準備送他去醫院療傷的,可蕭臨風不方便暴露身份,權宜之下,龍湘湘將蕭臨風帶到了自己的地窖內。這里常年沒有人出現,所以十分安全。因為蕭臨風胸口放了一張林九歌的報紙,所以剪刀刺入的并不深,保住了他的性命。

  龍天羽到收押室查看蝦皮,卻發現他逃走了,立刻派人搜捕,結果在樹林里發現了他的尸體。原來蝦皮是被一名黑衣人挾持走的,最終被滅了口。龍湘湘給地窖中的蕭臨風送去了雞湯補身體,蕭臨風開心地夸她廚藝好。龍湘湘本想趁機勸蕭臨風自首,可蕭臨風不肯。

網絡微評
? ?
六肖中特什么波色