撲通撲通的青春第30集劇情介紹

 

  

  浩然因為腿疼難耐卻依舊不服輸,居然接受了王盛給的興奮劑。

  維特白龍即將上場,維特在準備間隙,發現觀眾席上居然出現了一個熟悉的身影——是他應該遠在泰國的爸爸,維特簡直不敢相信自己的眼睛,父親的到來讓維特愈發心潮澎湃,更加想要好好表現贏得比賽。白龍盡管眼睛狀況越來越差,但是之前的勤勉練習奏效,白龍用“盲跳”和維特跳出了完成度和默契度都非常高的一跳,眾人歡呼雀躍。

  接下來上場的是港城隊的浩然與顧云飛,浩然在興奮劑的作用下,腿上的傷痛不見,他和顧云飛的雙人第一跳也完成得很好,港城和鷺島的比分焦灼起來,到底鹿死誰手,就看最后一跳。

  卻不料白龍的眼睛在剛剛一跳過后徹底看不見了,這無法瞞過維特,維特渴望勝利,但是更擔心白龍的身體,雖然兩人才相識短短數月,但是白龍已經成為維特心中最重要的朋友,他不能拿白龍的眼睛冒險。但是白龍卻不想自己的人生留有遺憾,他想要和維特一起完成這最后一跳,無關乎冠軍,只是想和自己最好的朋友一起為自己最后一屆全高賽畫上句點。時間一分一秒地過去了,很快到了兩人上臺的最后時機,如果兩人再不上臺比賽,鷺島隊就要失去比賽資格。終于,在最后一刻,還是白龍贏了,維特聽從白龍的話,陪他完成這最后一跳。

  因為白龍的眼睛已經徹底看不見了,所以這一跳是真正的“盲跳”,維特為了盡自己所能完美地配合白龍,居然也選擇“盲跳”,就讓身體的記憶和心中的熱血幫他們完成這最后一跳吧!

  令人驚喜萬分的是,兩人這一跳達到了前所未有的高度,居然獲得了全高賽史上第一個滿分,鷺島隊的眾人都歡呼雀躍,同時他們也沒有忘記白龍眼睛的危急狀況,想要立刻送白龍去醫院。

  但白龍卻堅持看完浩然的比賽再走,浩然因為腿傷和對勝利的瘋狂執著,居然在第一跳之后又吞食了好幾片興奮劑,這讓他的身體逐漸失控,在最后一跳時居然帶著顧云飛直接栽了下來。

  賽后,白龍和浩然都進了醫院,兩人住在同一個病房里,經過這一場比賽,兩人都又成長了許多,浩然明白了自己的荒唐以及偏執,白龍也向浩然表達了辜負其心意的歉疚,兩人之間的隔閡終于在交心的談話后消散。但浩然還是要為自己服用興奮劑付出代價,禁賽一年。

  在米楠的不屑努力下,談判贏來轉機,米氏的危機也解除了。羅杰向米楠委婉表示了雙方父母的好意以及自己的愛慕,但被米楠拒絕。羅杰早就看出了米楠的心意,并沒有強求糾纏,而是十分有紳士風度的選擇了成全,他為米楠定好了回國的機票,留自己在法國處理剩下的事物。

  鷺島在這次的全高賽中拿下了冠軍,白龍也順利地進行了眼睛的手術,效果十分理想,他的視力恢復如初,米楠也從國外回來,有情人終成眷屬。

  浩然盡管面臨禁賽,但還是回到了鷺島,同田林繼續搭檔,望在以后的日子里帶領鷺島再創輝煌。

  維特歷經種種,終于認清了自己對采荑的心意。但采荑卻處處躲避,再加之維特回泰國的歸期將至,維特十分困擾。白龍和米楠看不過去,準備幫助維特。在眾人的幫助下,維特準備了一條浪漫的告白之路給采荑,并向她承諾留在中國,因為這里有更重要的人和事。采荑被維特的真誠打動,而且她仍舊喜歡維特,最后兩人深情擁吻……

  于教練傷好之后準備不再當教練,將鷺島的事情盡數托付采荑,鷺島的眾人也都信心滿滿,他們相信只要他們齊心協力,一定能帶領鷺島走向更高的頂峰!

網絡微評
六肖中特什么波色