竹馬鋼琴師劇情介紹

1-6集

竹馬鋼琴師第1集劇情介紹

  

  星辰音樂學院是重點藝術類院校,陽光開朗有點中二的少女楊初末以萬分之一的概率幸運考入。楊初末,專業鋼琴,成績墊底,家有少女心媽媽一枚,經常不著家去追星,喜歡王嘉爾,楊初末對此很是頭疼,常常為包子鋪的房租發愁。

  又是一個美好的早上,七點鬧鈴聲響,楊初末慵懶起床,今天是開學第一天,初末背上書包走出了自家開的楊家包子鋪,一輛跑車從楊初末身旁疾馳而過。來到學校,看到瘋狂小迷妹們正在歡迎學長慕流年和羅子嘉,現場不亞于某個明星現場,楊初末好奇湊近,聽到了慕流年的名字,不禁驚喜,原來慕流年就是楊初末兒時一直追求的鄰家小哥哥。霸道張揚的慕流年和羅子嘉從小一起長大,是星辰音樂學院的風云人物,成績分列第一第二名。慕流年,英俊優秀不喜于色,外表干凈冷酷,是天才的鋼琴師。

  楊初末宿舍四人,有著男人婆的性格的羅希有一頭漂亮的長發,她剛剛因前男友劈腿而失戀,腹黑的二次元美少女小櫻和嘴毒心軟的王純安慰著羅希,楊初末回憶起了兒時和慕流年的點滴,記憶里的慕流年還是小時候的樣子,細長的十指跳躍在黑白琴鍵上,高挺的鼻子,彈琴的時候單薄的唇抿成一條線,小時候的他就那么優秀,她常常看著他,就像是常看的漫畫里的美少年。

  次日,楊初末一個人無聊的走著,媽媽打來電話,房東來催房租了,她正在機場追星,問有沒有拿到薪水。有一個不管家的媽媽讓楊初末操碎了心,楊初末努力的找著兼職,來到了應聘的西式餐廳,臺上有個外國年輕人一曲彈罷,年輕人囂張的向在場的人提出挑戰,慕流年沉著走上臺,行云流水般的彈奏驚呆了在場的每一位,大家給予了熱烈的掌聲,外國年輕人對慕流年的演奏表示驚嘆。經理讓楊初末趁著氛圍不錯也演奏一曲,興高采烈的楊初末上臺演奏,臺下客人紛紛離座,演奏完后才發現慕流年也已不在座位上,原來,楊初末琴技實在太差,慕流年偏偏又是個“音樂潔癖”患者,聽得慕流年苦不堪言。楊初末不甘心追了出去,坦言自己這幾年很努力在學鋼琴,但慕流年毫不留情的指出楊初末低劣的琴技,慕流年假裝不愿與不太優秀的楊初末相認,直言還是做回陌生人。

  楊初末深受打擊回到宿舍,失業加在喜歡的人面前丟臉,讓楊初末郁郁寡歡。羅希決定走出失戀,從“頭”開始,讓楊初末把自己一頭秀發剪掉。失戀的羅希本想去痛揍一頓前渣男友,魂不守舍的遇到了踢球的朱曉鵬,對朱曉鵬一見鐘情,卻被朱曉鵬誤以為是男生。 高大帥氣的朱曉鵬喜歡楊初末,但楊初末只把朱曉鵬當哥們兒,楊初末急著交房租,看到了學院鋼琴比賽男女生四手聯彈,心動一等獎的一萬元,楊初末想和鋼琴第一名的慕流年搭檔,卻被慕流年一頓奚落,冷漠拒絕。羅子嘉晚上有酒局,讓慕流年擋牌。晚上,慕流年正在練習鋼琴,子嘉爸爸打電話也不回來了。

竹馬鋼琴師第2集劇情介紹

  

  楊初末和羅希燒烤攤吃串,楊初末胃口大開還要點串,燒烤攤老板誤以為羅希是楊初末男朋友,羅希哭笑不得。兩人回宿舍途中,看到了很多同學圍在星辰群嘲榜前,本周星辰群嘲榜引起了史無前例的轟動,楊初末湊近一看,主角居然是自己,照片竟拍成了楊初末跪地表白慕流年,楊初末被圍觀群嘲榜的同學認了出來,落荒而逃。第二天一早,楊初末來到了一個酒吧應聘, 沒想到又應聘失敗,出來的時候碰到醉了一夜的羅子嘉,楊初末給子嘉倒了杯水就走了,羅子嘉這才迷迷糊糊中認出了已走遠的楊初末。羅希打來電話要初末陪她去體院找新戀情,其實是想偶遇朱曉鵬。兩人在體院逛著看帥哥,羅希突然看到了前男友李嘉豪,身邊已有了新女朋友,羅希怒氣上前,初末拉著她擔心她要給李嘉豪一巴掌,沒想到羅希冷靜詢問李嘉豪認不認識高大帥氣荷爾蒙爆棚的男神,完美的報復了渣男友。

  舍友王純說治療失戀最好的方法就是投入到下一段戀情中,羅希決定繼續蹲守男神,初末找工作屢屢碰壁。街上一個卡通人偶正在發傳單,被一個調皮的小孩過來踢了一腳,頭套掉到了地上,原來是找不到鋼琴類工作的楊初末,,只能出來發傳單了。朱曉鵬恰好從旁邊的餐廳出來看到,一起幫初末發起了傳單。朱曉鵬要把自己的飯卡送給初末救急,初末正要拒絕,肚子卻恰逢其時的叫了起來,無奈收下了飯卡。回到寢室,打開燈看到了獨自坐在宿舍的羅希低沉失落,羅希訴苦在體院待了一天并沒有找到男神,正好朱曉鵬打過電話來讓初末下樓換下拿錯的飯卡,羅希在樓上看到了朱曉鵬就是她日思夜想的男神,急切的追了下來,朱曉鵬已走。楊初末決定幫羅希追朱曉鵬,羅希為報答決定讓羅子嘉幫助楊初末找慕流年,原來羅子嘉是羅希的哥哥,楊初末并不報希望。

  楊初末回到家,看到包子店關門了,轉身看到媽媽被一個瘦瘦高高的男孩子攙扶著,男孩還要和楊媽媽約會,毋庸置疑男孩以為楊媽媽是富婆,被楊初末無情揭穿,楊初末的媽媽有著一顆少女心,家里還在欠租卻在外買醉,楊初末看著媽媽決定曲線救國,讓羅希幫忙。

  羅子嘉是個名副其實的花花公子,慕流年不同意和楊初末搭檔,沒有慕流年搭檔楊初末根本沒有機會獲獎,楊初末準備放棄了,羅子嘉被激要和楊初末四手聯彈參加比賽,告訴她中午琴房練琴,其實羅子嘉彈琴也很棒,一下就看出楊初末節拍把控不太好,羅子嘉贊嘆楊初末很有靈性,讓初末信心大增。

  慕流年和羅子嘉從小都在競爭,羅子嘉從來沒有超越過慕流年,羅子嘉告訴慕流年如果和一個優秀的鋼琴系選手四手聯彈得了第一沒有什么了不起,但要和一個棒槌搭檔比賽拿了學校第一名,那不僅有榮耀也超過了慕流年,可想而知羅子嘉并不是真心幫廚楊初末,只是要超過慕流年。慕流年知道這是羅子嘉的挑釁,也來找楊初末搭檔,卻被楊初末拒絕。慕流年心亂如麻,來找墨以然準備參賽學院鋼琴比賽。

竹馬鋼琴師第3集劇情介紹

  

  楊初末在琴室練琴,羅子嘉打保票慕流年肯定不參加所以不用那么在意,羅子嘉帶楊初末去吃飯,途經琴室看到慕流年正和墨以然練琴,羅子嘉安慰初末也許他們在彈琴說愛并不是參賽。學校參賽名單公布了,慕流年和墨以然組隊參賽,初末一氣之下連飯都沒吃。

  從名單公布起,初末無論走路吃飯每時每刻都在練習,但一看到慕流年和墨以然練琴,就備受打擊。明天就要比賽了,羅子嘉給楊初末出餿主意讓她去跟慕流年表白,讓慕流年心亂無心明天的比賽,楊初末為了比賽能贏被激同意。羅子嘉向墨以然借了套衣服讓楊初末穿上。

  學校湖邊,不會化妝的楊初末一襲白裙準備向慕流年表白,羅子嘉被楊初末的妝容笑得上氣不接下氣。楊初末看到慕流年走了過來,羅子嘉被楊初末推到湖里藏了起來,慕流年竟然接受了楊初末的表白,其實早就看穿了羅子嘉的小把戲。

  第二天,慕流年和羅子嘉兩隊粉絲早早的就守在演奏廳門口,為自家愛豆聲援不相上下,楊初末站在門口等著慕流年,可慕流年熟視無睹從她身邊走過。朱曉鵬到候場室給楊初末帶了好多好吃的。羅希也帶了好吃的過來,路過女衛生間門口正要排隊,看到朱曉鵬從候場室出來,趕緊戴口罩,其實朱曉鵬早就看到她了,朱曉鵬以為羅希是男生,笑羅希排錯隊了,拉著羅希去了男衛生間,羅希待里面不敢出來。朱曉鵬把羅希帶給楊初末的吃的拿到候場室,告訴初末羅希在男廁,初末本想假裝去衛生間把他救出來,誰知一陣肚疼借此去衛生間,剛進男衛生間,就被不知情的慕流年嚇了出去。

  羅希回到候場室,羅子嘉也終于到了,原來羅子嘉作繭自縛,因為昨天掉進湖里感冒了。楊初末肚子疼,羅子嘉感冒流鼻涕,兩人開著玩笑上了場,互相鼓勁,一曲下來,楊初末平時容易彈錯的地方竟然一個地方都沒錯,曲子完成度很高,情感表達也很完整,評委一致給出了不錯的分數。但這么完美的演奏還是被慕流年和墨以然以大比分拉開,慕流年毋庸置疑獲得了比賽的一等獎。

  比賽結束,楊初末在衛生間接到房東秦阿姨的電話,連比賽結果都沒聽就跑回家了。慕流年被粉絲們圍著,墨以然定了餐廳提議去慶祝,慕流年暗笑要先去辦件事情。朱曉鵬發信息問初末哪去了,初末回復家里出事了,被慕流年聽到,慕流年緊張跑了出去。

  楊家包子鋪,店門緊鎖,秦阿姨在門口已經敲了好久,楊初末趕到,把欠的房租一萬元錢遞給了秦阿姨,秦阿姨點數不對,直言楊媽媽已欠租半年。初末打開門,楊媽媽留下字條讓秦阿姨不要為難初末,有了錢一定會回來還房租。初末利用媽媽最愛的限量版王嘉爾周邊騙出了楊媽媽,原來媽媽還在家,并沒有出走。慕流年及時趕到,才知初末參加鋼琴比賽是為交租,慕流年直言卻說初末退學,用學費交房租,獎金當是借初末的,初末傷心這樣就不能和慕流年在一起了,慕流年坦白昨天初末表白時是將計就計,初末氣結正要將慕流年趕出房屋,慕流年眼睛無意中掃到了初末琴凳上的簽名,正要問初末鋼琴哪里買的,就被初末趕了出去。用慕流年比賽得的獎金還了一萬元房租,還欠四萬,初末再三哀求,秦阿姨也只給了一天時間必須交清房租,否則就趕緊走人。

  少女心又有些幼稚的楊媽媽來到初末臥室要和初末一起睡,初末安慰楊媽媽欠的房租她一定會有辦法的。

竹馬鋼琴師第4集劇情介紹

  

  楊初末來找慕流年再借4萬元,慕流年再次提起讓她退學,楊初末追問原因,慕流年直言初末根本不是發自內心的喜歡鋼琴,并建議初末到別人的練琴房看看別人是怎樣熱愛,初末開始重新思考,到底為什么要談鋼琴。初末又來到慕流年的琴房正要敲門時,被羅子嘉攔住,給了初末四萬塊錢救急,初末再三感謝。

  又是一個早晨,羅子嘉帶著早餐推著自行車等在楊初末宿舍門口,初末誤以為羅子嘉是賣了摩托車湊錢借她的,十分感動。接下來的每天兩人一起吃飯,一起練琴,一起上下學,每一幕都被慕流年看個正著。慕流年找來羅子嘉談話,羅子嘉對慕流年坦言他對初末是認真的,慕流年無情揭穿,慕流年遞給羅子嘉4萬塊錢,讓羅子嘉把初末的債權轉給自己,他要買初末家法比奧的限量版鋼琴,被羅子嘉拒絕。

  羅希和小櫻在隔壁學校拍照,羅希心不在焉,眼睛瞄著操場。朱曉鵬和一幫足球隊隊友跑了過來,羅希內心雀躍,不動聲色的和朱曉鵬打了聲招呼,朱曉鵬一直以為羅希是男生,還在以哥們相稱,朱曉鵬嘲笑羅希身板小,要帶她到健身房里練練。健身房里,羅希被一個叫大頭的男生趕下跑步機,羅希不服,爭吵了起來,兩人決定單挑桌游足球,大頭十分不屑,卻沒想到羅希竟是高手,幾個回合就把大頭打得落花流水,大頭不甘心郁悶的走了。朱曉鵬帶羅希洗澡,羅希說不喜歡公共浴室,朱曉鵬準備VIP單間,羅希借口去衛生間,借機溜走了,此時一個陌生的男生正在暗處偷偷觀察著他們的一舉一動。

  羅子嘉跟楊初末來到了她家的包子鋪,上了二樓羅子嘉看到了慕流年口中的法比奧的鋼琴,直言相告此琴比她家所有家當都值錢,讓楊初末好好保管,以后缺錢可以賣一大筆錢,初末說打死都不會賣這臺琴。他們的對話被恰好回來的楊媽媽一字不落的聽了進去,楊媽媽走了出來,留子嘉在家吃飯,初末不愿意趕緊把子嘉送走了,初末擔心媽媽動了賣鋼琴的心,那臺鋼琴是初末爸爸留給她的,初末再三叮囑媽媽不可以賣琴。

  美學概論課因教授有事情,三年級學生和一年級一起上課,慕流年走了進來,坐在了楊初末旁邊,楊初末此時正在幻想著慕流年穿著西裝拿著花向她走來,初末穿著婚紗期待著接下來的婚禮,教授教訓初末,把初末的思緒拉回了課堂,慕流年想買初末的鋼琴,初末不賣,慕流年問怎么可以賣,楊初末說娶了她是一家人就擁有這臺琴了,初末說這句話的時候,墨以然正遠遠的看著慕流年。慕流年來到楊家包子鋪,請求楊媽媽把琴賣給他。楊初末回家,看到家里很亂,上樓一看琴不見了,急忙抓住剛進門的楊媽媽,詢問楊媽媽琴哪去了,以為楊媽媽把琴賣了,楊媽媽帶初末上到二樓儲物間,原來琴被楊媽媽搬到了儲物間并且上了保險。

  楊初末來到一家餐廳應聘,被告知已經有合適人選了,走出來的人竟然是慕流年。楊初末又到了下一家餐廳面試,沒想到老板的朋友竟是楊初末,兜兜轉轉,慕流年還是開口想要初末家的那臺琴,初末拒絕。初末開始試彈,慕流年實在聽不下去,患有“音樂潔癖”差點吐出來只能吃藥忍著。餐廳角落坐著一個帥氣的男生,對走過來的慕流年說覺得楊初末挺有趣。

竹馬鋼琴師第5集劇情介紹

  

  楊家包子鋪早早的開張,一大早來了一老一少兩個客人,點了包子和豆漿。吃完后被年輕人唐尼稱為老板的人,在趕去機場的路上,突然嘔吐,唐尼緊急送去醫院給老板洗胃。原來初末媽媽為了把琴搬到儲物室,給冰箱騰了個地方,忘記插插銷了,于是冰箱里的肉壞掉了都沒發覺,客人吃了餿掉的肉包子后導致食物中毒。

  初末趕到醫院,安慰楊媽媽,唐尼從病房出來和初末聊賠償事宜,為了保住營業執照楊媽媽選擇私了,唐尼告知要賠償三十萬。楊媽媽回家拿出了珍藏王嘉爾限量版專輯的箱子,讓初末把箱子里的專輯都賣了,初末看出了媽媽的不舍,安慰媽媽她會想辦法的。

  子嘉知道初末把琴賣了,連忙趕來問初末怎么回事,聽說初末家因為包子鋪有人中毒,賠償了對方三十萬的事情,子嘉氣不過,拉上初末就去討說法。來到醫院,子嘉看到看到中毒的原來是自己的父親,氣不打一出來,和父親爭吵了起來,更別提退錢的事了。子嘉媽媽從小就離開了他,子嘉和父親一言不合就吵架。爭吵過后的子嘉帶初末來到了兒時離家出走的一個樓頂,子嘉告訴初末中毒的是自己的爸爸,初末深表歉意,子嘉想賣摩托車把錢還給初末,初末拒絕。初末和子嘉聊起了兒時趣事,原來兩人兒時就認識,子嘉一直以為初末幫助過他,是子嘉心中的神奇女俠,初末心有愧疚,告訴了子嘉小時候自己是和朱曉鵬合伙騙子嘉的,朱曉鵬欺負子嘉,她假裝幫助了子嘉,其實是想吃慕流年送給子嘉的巧克力。兒時天大的事長大了也變成了美好的回憶,初末和子嘉的友誼因此更加深厚。子嘉讓羅希來看望父親,在羅希的甜言蜜語的攻勢下,羅爸爸把錢還給了楊初末。

  楊初末拿著銀行卡找慕流年想買回鋼琴,慕流年連門都沒讓進就把初末轟走了。

  學校群嘲榜已經很久沒有爆料了,大家都在絞盡腦汁發掘新鮮線索。放學,子嘉準備蹭慕流年的車一起回家,大家不約而同的都收到了學校的短信。原來,學校發生靈異事件,有個女生練琴到很晚,經過了教學樓看到了個疑似女鬼的長發女人,被嚇住院了。

  晚上十點半,學生會決定讓大家兩兩一組,晚上巡邏。楊初末和王純邊走邊聊著天,王純無神論者,告訴初末這個世界上是不可能有鬼的,正要拿出化妝鏡補下妝,從化妝鏡看到背后不遠處飄過一個影子,轉頭和初末說有事一溜煙就沒影了。

  慕流年特別怕鬼,小心翼翼的跟在羅子嘉后面,突然聽到外面雷聲大作,兩人嚇得趕緊躲在了柜子這里,柜子里有老鼠,慕流年和羅子嘉又嚇得跌出了柜子,子嘉直言自己不怕鬼就怕老鼠蟑螂。慕流年一個人去衛生間,碰到了剛從衛生間出來的楊初末,怕鬼有鬼的慕流年借口要保護楊初末,和初末作伴。

竹馬鋼琴師第6集劇情介紹

  

  流年和初末一起巡邏,慕流年緊跟著楊初末,初末看出慕流年怕鬼,于是講鬼故事嚇唬慕流年,慕流年被嚇得不輕,知道楊初末捉弄她。突然初末指著流年后面大叫一聲跑了,慕流年也被嚇到了,跟著初末跑到了204教室,初末剛剛講的鬼故事教室號就是204,兩人被教室里的骷髏標本嚇個半死,教室門被反鎖了,兩人出不去。外表冷酷高大的慕流年竟然膽小怕鬼,反而看似較弱的楊初末卻很大膽,慕流年以為自己來到了初末說的恐怖204教室,絕望的快要死了,楊初末告訴流年剛剛都是騙他的。兩人都沒拿對講,流年手機沒信號,初末手機沒電了,看樣子只能在教室待一晚了,流年答應初末出去后考慮把鋼琴還給她。

  馬特和墨以然決定呼叫大家,大家下來集合討論,很多人都說看到了鬼影。正在討論時,人群里出來一個披發女人,大家被嚇一跳,仔細一看,原來是騎著平衡車的宿管阿姨,平衡車是前兩天兒子買的,方便巡邏。女鬼的誤會解除,大家正要各自回宿舍,這才發現慕流年和初末不見了。大家分散開找了半天都沒有找到,只能先回宿舍,約好第二天一早六點繼續找。

  墨以然獨自走在回家的路上,感覺后面有人尾隨,內心忐忑,原來是羅子嘉要送她回家,羅子嘉猜測流年和初末被關小黑屋了,墨以然不愿承認。

  同學們一早就來教學樓尋找流年和初末,墨以然提議到儲物間看看。初末肚子餓了,流年嘗試開教室門,初末正要走過來幫忙,卻被踩扁的易拉罐滑了一下,倒在了慕流年的懷里,這一幕恰好被前來尋找他們的同學看到,于是,楊初末非禮慕流年又霸占了校園頭條。

  大家看頭條反應各異,墨以然心又亂了,墨以然喜歡慕流年,楊初末的出現讓墨以然有了深深的危機感。

  初末在琴室練琴,收到了一沓相片,全是自己的生活丑照,照片后面是慕流年粉絲的威脅留言,初末的床單也被破壞掉了。上課的時候,初末帶著口罩帽子嚴嚴實實的把自己武裝起來,羅希都沒認出來,,小櫻遞給初末的水也被動了手腳。初末被慕流年的粉絲整慘了,初末來找流年,讓慕流年向粉絲澄清前一晚的事情,慕流年拒絕走掉了。

  初末找來子嘉,急切的要子嘉出主意怎樣能快速擺脫自己和慕流年的關系。子嘉用反其道而行的方法給子嘉出了個絕妙的主意,讓子嘉自己主動越描越黑,慕流年肯定會頂不住輿論主動出來澄清。初末為表謝意,請子嘉吃辣條,哪只子嘉不能吃辣,初末給子嘉用酸奶解辣,初末幫子嘉擦鼻子上的酸奶,子嘉想起了自己小時候母親也是這樣給自己擦臉。

  楊家包子鋪因為有人中毒的事情已經鮮少有人光顧,初末回家拿床單,回到臥室,恍惚間感覺爸爸又坐在了鋼琴旁,爸爸詢問初末的近況,初末向爸爸訴苦,訴說著遇到慕流年后很多的不順,爸爸還是像記憶里一樣鼓勵著初末。

  夜深了,子嘉流著淚想起了媽媽。慕流年彈著鋼琴,腦海里涌現了和楊初末昨晚上的一幕幕場景。

網絡微評
? ?
六肖中特什么波色